Новости. Омск

Соболев объяснил, почему Титарева вывели из совета директоров аэропорта

Титарева «ушли» из СД, повинуясь новой тенденции — лица, не являющиеся госслужащими, лишаются своих мест в советах регионообразующих предприятий.

Уход Виктора Титарева из совета директоров омского аэропорта никак не связан с конфликтами в его рабочей деятельности. Об этом сегодня заявил министр имущественных отношений Омской области Виктор Соболев. Оказывается, экс-гендиректор аэропорта просто не влился в набирающую ход тенденцию — в СД крупных регионообразующих предприятий должны находиться только госслужащие.

Напомним, что 22 апреля этого года тогда еще гендиректора предприятия Виктора Титарева лишили места в совете директоров омского аэропорта. Вместе с Титаревым тогда было заменено сразу 6 человек, а месяц спустя, 21 мая, Виктор Титарев ушел в отставку со своего поста гендиректора.

Виктор Титарев

Однако, как выяснилось, уход топ-менеджера из СД предприятия никак не связан с его последующей отставкой. Он вызван исключительно с новой тенденцией, по которой в советах должны находиться только госслужащие.

- Вот у нас, в госпредприятиях, теоретически в советах директоров могут быть и госслужащие, и не госслужащие, в принципе, закон это позволяет. У нас СД формируются с участием отраслевых министерств, и тогда разговор заходил об аэропорте, мол, почему Титарева вывели из СД. Вывели его не потому что он «Титарев», - сопроводил многозначительным взглядом свою речь министр. - А потому что мы последовательно выводили руководителей акционерных обществ.

 

Виктор Соболев

По мнению Соболева, совет директоров является аналогом законодательного органа власти, поэтому странно, когда одним из голосующих за некоторое решение, которое обязательно к исполнению, является гендиректор, это решение исполнить обязанный.

- Не то чтобы это запрещено, но это неразумно и нелогично, поэтому мы приняли такое решение, - резюмировал Соболев.

Алексей Гошкодер

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



василий27.05.2015 18:19:01
-Брегман разрушил Сибзавод -в награду Полежавищина дала Аэропорт???????
0
0
05 декабря 2017
2414 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]