Новости. Омск

Федотов припомнил Тилю скандальный «Кедр», подконтрольный Камерцелю

Омский парламентарий намекнул на диверсантов, работающих в депархитектуры.

Сегодня, 27 мая, на пленарном заседании Горсовета глава департамента архитектуры Анатолий Тиль в очередной раз стал объектом для критики. Традиционно работу ведомства раскритиковал Юрий Федотов. Однако на этот раз к нему подключился вице-спикер Василий Мамонтов.

На сегодняшнем заседании Анатолий Тиль выступал с докладом о проекте на тему изменений в положение о работе его ведомства, уточняющих функции департамента архитектуры.

- Поправка направлена мэром Омска. Мы ее обсуждали на комитете. Она состоит в приведении функций предоставления технических условий объектам капитального строительства с подключением к сетям инженерно-технического обеспечения в соответствии с федеральным законодательством, - отметил Тиль.

Никто из парламентариев толком не понял суть поправки. Кроме всегдашнего оппонента главы департамента архитектуры Юрия Федотова.

- Сколько вы подписываете в месяц распоряжений о предварительном согласовании предоставления участка? Раньше это называлось утверждение сметы размещения объекта, - поинтересовался со знанием дела Федотов.

В ответ на это директор департамента, предчувствуя неминуемый суд Линча, разволновался и не смог назвать цифру.

Это обстоятельство не ускользнуло от внимания Юрия Федотова, вызвав у него нескрываемое торжество.

- Я повторяю вопрос во второй раз. Сколько до 1 марта было документов о предварительном согласовании мест размещения объектов? - грозно навис над чиновником мэрии Федотов.

При этом Анатолий Тиль растерялся окончательно. А Федотов констатировал, что замешательство директора ведомства понятно - число таких документов ничтожно, от 3 до 5.

В свою очередь, вице-спикер Василий Мамонтов примкнул к обвинениям коллеги.

- Мэр давал распоряжение о создании комиссии по землепользованию. Она не работала ни разу, - возмущенно обратился к главе департамента архитектуры Мамонтов.

Между тем Анатолий Тиль скомканно оправдывался, что из-за уголовного дела и связанных с этим процедур работа комиссии не велась, но будет.

- На следующей неделе мы планируем собраться. Мы рассматриваем вопрос по публичным слушаниям, - уточнил Тиль.

А спикер Галина Горст даже пристрожилась.

- Мы в адрес мэра направили письмо, потому что 10 депутатов работают в этой комиссии. Предлагаю четверг, - предложила Горст.

Помимо этого Юрий Федотов назвал причину, по которой поправку принимать нельзя. Она оказалась достаточно веской.

- Мы на прошлом заседании приняли изменения о полномочиях округов города. И я с удивлением обнаружил, что мы поторопились с принятием решения. Особенно это касается объектов нестационарной торговли, - обрисовал проблему Федотов. - Получилась забавная вещь: теперь округа отвечают за размещение этих объектов. Установку и схему размещения курирует департамент экономической политики, а вот за снос павильонов и взыскание неосновательного обогащения отвечает депимущества. Почему за деньги отвечает одно ведомство, а за состояние объектов - другое? Мы поспешили внести изменения. В существующих правилах за установку отвечает один, а за вынос - другой. Получается бардак.

После чего парламентарий энергично посоветовал завернуть этот проект, призвав переложить всю ответственность за документы на мэра.

- Я предлагаю документ вернуть мэрии. Надо, чтобы о предварительном согласовании участков подписывал документы мэр, либо исполняющий его обязанности. Это не такой большой документооборот.

- Также градоначальнику следует доверить принимать решение по земельным участкам, - подчеркнул Федотов. - А учитывая, какие нарушения были выявлены в депархитектуры, нужен контроль. Мы уже проиграли процесс по «Лиге» и проиграем по «Агроинновации», а значит потеряем эти земли. У нас есть соглашение о предварительном согласовании с ООО «Кедр» до 2017 года, а договор аренды истекает в июне этого года. В итоге компания пойдет и выиграет суд. Мне надоела игра в поддавки. За госденьги у нас работают диверсанты.

И добавил, что кто-то в мэрии должен нести ответственность за предоставление земельных участков. В результате Федотов объяснил все более чем доходчиво, и депутаты не приняли поправку. Не хватило всего одного голоса, но это не спасло от еще одного поражения департамент Анатолия Тиля.

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость27.05.2015 18:21:16
Сначала Федотов эти поправки придумывает, затем через Подгорбунского пропихивает, чему противится Тиль, а затем еще и наоборот в горсовете все поворачивает, что не надо мол голосовать. Выставляя Тиля виноватым. Молодец федотов-подлец.
Двораковский, ты совсем? ты что?
1
4
.27.05.2015 21:33:08
Назаров, если ты это читаешь, то поручи кому надо узнать по ip, кто я и пусть через МТС найдут номер и свяжуться, расскажу только лично. Есть интересности, а то к выборам информационную диверсию получишь и поддержку потеряешь, благодаря своим советчикам. Не верь окружению. Я не Тиль А.Г.
1
1
Лихачев27.05.2015 23:27:20
Точке. А вы что, правда думаете, что мы не знаем, кто все три точки есть? А зачем тогда мы там сидим? Просто в интернете правила такие: мы знаем, но типа не знаем, вот здороваемся, некоторым и руку жмем, но знаем, кто чего пишет и кто чьих будет.
1
0
.28.05.2015 00:01:54
Лихачев, уж вы мне точно руку не разу не жали. Не видились мы лично не разу, ваших воспитанников знаю и им руки жал, вас ни разу на метр не видел. Через Гребеньщикова с вами заочно общался, но вам никогда не понять, кто вами движет.
0
0
.28.05.2015 00:10:05
В догонку, Саша Б, у него уточните, но вам ничего не скажу, вас Гребень двигал, а я Назарову и про вас расскажу. Ждите прихода. Саша, если понял, через Динамо и Волочаевскую аналогии проводи, если читаешь, мойка там на жукова у моста.
0
0
.28.05.2015 01:55:18
Оказывается не две точки, а больше
И других ников тоже по паре
Лихачев, а что тут знать то, любой админ скажет, да ведь еще и регистрацию проходят
Просто неохота иногда писать много букв
0
0
.28.05.2015 02:00:31
Судя по статьям в бк — Федотов прав, Мы против вырубки омских парков и скверов в угоду кому бы то ни было
И пускай за это персональную ответственность несут
0
0
07 декабря 2016
1042 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]