Новости. Омск

Денисенко попиарился на «Рябиновке»

Фото из открытых источников

Депутат Госдумы осмотрел проблемный микрорайон, однако ничего не обещал недовольным жителям.

Сегодня, 27 мая, депутат Госдумы Олег Денисенко наведался в проблемный микрорайон «Рябиновка». Отметим, что жители этого микрорайона не хотят переселяться из своих аварийных домов, считая предлагаемые дома некачественно построенными.

При этом на сегодняшнем мероприятии отказники едва не схлестнулись с жителями новых домов, поскольку мнения относительно «Рябиновки» разделились. Однако новоселы быстро раскусили намерения близкого к КПРФ Олега Денисенко.

- То, что происходит сейчас, - это предвыборная кампания. Он сейчас наобещает золотые горы, как это было, например, с бывшим мэром Виктором Шрейдером, - цитирует новосела Надежду «Омскрегион». - Это так всегда происходит: сначала они много обещают, затем набивают карманы, и им все по барабану становится. Я не думаю, что Денисенко реально поможет. Нам квартиры давала администрация, и мэрия сейчас будет школу и детсад строить, а не он.

А начальник отдела расселения граждан департамента жилищной политики Евгения Скворцова считает, что дома пригодны для проживания.

- Претензии в основном к месторасположению, строительным недостаткам. Но могу сказать, что неоднократно, в том числе и на основании определений районных судов, проводили экспертизы и ни одна из них не говорит, что жилье является непригодным, - утверждала Скворцова. - Наоборот, они подтверждают, что жилые дома в микрорайоне «Рябиновка» пригодны для проживания и соответствуют всем требованиям, предъявляемым к подобного рода жилым помещениям.

Когда на место прибыл депутат Госдумы Олег Денисенко, в авангард митингующих тут же попала скандально известная Вера Бегун, то и дело сотрясающая стены мэрии и Горсовета слезными шоу. Впрочем, парламентарий сразу не оставил шансам отказникам.

- При стройке всегда есть недоделки и недочеты, необходимо говорить о том, что вообще не делается, хотя должно, - предупредил Денисенко.

Между тем Вера Бегун предложила сходить в подвал одного из домов микрорайона. Побывав там, депутат Госдумы понял, что есть проблема с грунтовыми водами.

- Я вижу основные проблемы, связанные с грунтовыми водами, о которых говорят люди, я лично убедился в этом. Если ситуацию не исправить, то это будет остро стоящий вопрос для проживающих в этих домах. Хотя не во всех же домах вода стоит, - высказался Денисенко. - Вы, принимая квартиры, высказываете существенные замечания по недоделкам. Они должны быть исправлены. Если нет, то я в обязательном порядке еще раз приеду, и будем уже в другом тоне разговаривать по этому вопросу. От застройщика, от управляющей компании и от мэрии я получил ответ, что такого больше не будет.

Напоследок, как и ожидалось, Денисенко не стал утруждать себя выводами, пообещав, что вопрос будет изучен. Напомним, что один подобный вопрос депутат Госдумы изучает до сих пор. Так, он еще осенью пообещал разобраться с отоплением в Омском районе и отчитаться перед общественностью. Но никаких дальнейших действий со стороны Олега Денисенко так и не последовало.

Добавим, что визит в «Рябиновку» депутат Госдумы нанес в рамках негласной избирательной кампании на пост губернатора Омской области. 

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат27.05.2015 18:23:45
на слух заголовок воспринимаеится как будто пес столб пометил.
по факту произошло примерно тоже.
0
0
пенсионер27.05.2015 18:32:07
Товарищ не в теме. Зачем ездил в "Рябиновку"? Ни одного конкретного вопроса не задал, ни подрядчику, ни заказчику.
1
1
Не понял27.05.2015 18:35:00
это не тот товарищ, что заказывал "такси на Дубровку"?
0
0
адвокат27.05.2015 18:43:06
отрешили его сегодня партийцы на партсобрании. выдвигнули значит Алехина в губернаторы. теперь Морев их не будет финансировать и его СМИ тоже. Алехин дачу продает и на эти деньги будет черный пиар организовывать значит.
бюджет на бк55 оставят значит ваш Брачуков в шоколаде!
0
0
жёсткий27.05.2015 19:00:55
Какие выводы мог сделать сам Денисенко в осмотре "Рябиновки" не являясь экспертом в области строительного производства? Почему не пригласил с собой независимых экспертов?
Следует ждать ответного хода от Я.Зелинского, тот вроде пошустрее и посообразительней "горе-коммуниста"!
0
0
Romashka27.05.2015 21:15:04
Да.. голосовать вообще не за кого будет.
0
0
Romashka27.05.2015 21:20:32
Алехин хоть свою же дачу продает, а не из бюджета гребет на свой PR. Правильно сделали партийцы что отрешили этого дэнди.
0
0
aдвoкaт27.05.2015 23:29:21
Ромашка, зайди на сайт заксобрания и почитай там биографию Алexинa, а заодно и его декларацию.
И ты увидишь, что за всю свою странную жизнь он был только партейцем и кроме этого ничего больше не умеет.И по доходам он обогнал дпже Аpтeмoвa, так что дача его, Ромашка, по сути наша-народная. Это мы ему дали на нее "заработать", почти по 300 тысяч в месяц!
0
0
15 декабря 2017
281 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]