Новости. Омск

«Тевризнефтегаз» отдают на приватизацию

Правительство Омской области решило расстаться с престижным активом, рассчитывая получить за него больше 100 миллионов. В ближайшие 3 года проект потребует от покупателя еще около миллиарда рублей инвестиций.

Вчера, 27 мая, во время встречи с журналистами министр имущественных отношений Омской области Виктор Соболев рассказал о грядущих планах приватизации госимущества. Особенные надежды правительство региона возлагает на продажу ОАО «Тевризнефтегаз», планируя выручить от сделки порядка 110-120 млн рублей.

- Недавно состоялось дополнение в план приватизации на 2015 год. «Тевризнефтегаз» уже знакомый многим объект, он в прошлом году был в плане, но не был реализован. Минпром предложил снова добавить его в план. Безусловно, у нас есть анализ ситуации, в котором мы опираемся на отопительный сезон, но в данной экономической ситуации другого выхода у нас просто нет, - заявил Соболев.

В прошлом году инвестор для предприятия нашелся, однако в связи с трудной экономической ситуацией в этому году найти порядка 120 миллионов сложно, особенно, когда проект требует еще и инвестиций.

- Для того чтобы «Тевризнефтегаз» продолжил свою работу, в этом году им нужно как минимум 90 миллионов рублей. А в течение 15-18-х годов, в связи с поддержанием скважин, расконсервацией месторождений и других сложных инженерных терминов и процедур, сумма приближается к миллиарду необходимых инвестиций, пока мы себе такого позволить не можем, - с сожалением сказал Соболев.

Виктор Соболев

На данный момент предприятие все еще работает, однако далеко не на полную мощность, да и каждый год случается какое-то ЧП.

- Я не специалист в буровых делах, но насколько я знаю, там есть две скважины, но они пробурены как разведывательные, то есть не до конца. Плюс к этому в прошлом году была проблема с повышенной влажностью газа, в этом году мы перезимовали хорошо, но была проблема с качеством газа - вместе с газом поступала какая-то пыль, что тоже накладывало сложности, - резюмировал министр.

В целом же зиму переждали и без инвестиций. Поэтому, по мнению министра, север топится и топится нормально.

Напомним, что еще с 2009 года регион безнадежно пытается продать единственную принадлежащую области компанию по разработке нефтяных и газовых месторождений - ОАО «Тевризнефтегаз». Однако проблемы у предприятия начались еще раньше - в 2007 году руководство ОАО «Тевризнефтегаз» сетовало, что вынуждено приостановить разведку месторождения газа на Центрально-Журавлевском участке недр. В 2009 году сообщалось, что компании не хватает инвестиций и для дальнейшего развития основного для «Тевризнефтегаза» - Тевризского газоконденсатного месторождения.

Алексей Гошкодер

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость28.05.2015 12:08:51
наследство Полежбая
0
0
ASV28.05.2015 13:31:36
самому правительству закрыть этот проект не получится т.к. он вроде бы как социальный, ... решение проблемы: продать, потом инвестор выяснит, что тема бесперспективная и кранты тевризскому газу ... нормальная многоходовая комбинацЫя
0
0
Гражданин28.05.2015 15:02:55
А был ли там газ вообще? Отголоски культа личности Л.К. Полежаева ...
0
0
адвокат28.05.2015 15:34:41
фейс у персонажа на фото зачетный, ноукомментс..
0
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]