Новости. Омск

Сотрудницу филиала «Росгосстрах» в Омской области оштрафовали на 60 тысяч

lenta.ru

Страхового агента привлекли к административной ответственности за навязывание дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО.

По многочисленным обращениям жителей Полтавского района в филиале «Росгосстраха» была проведена проверка соблюдения требований законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев, в ходе которой были выявлены нарушения, сообщает прокуратура по Омской области.

Установлено, что страховые агенты навязывали автовладельцам дополнительные услуги, не обусловленные требованиями закона. При нежелании клиентов оформлять эти услуги им отказывали в заключении договора ОСАГО. С февраля месяца прокуратуре известны два подобных инцидента, где сотрудник компании пыталась навязать автовладельцам страхование жизни, не относящееся к процедуре страхования транспорта.

В соответствии с законом страховые агенты не вправе отказывать в заключении договора обязательного страхования автовладельцу при наличии заявления и необходимых документов. Так, в отношении жительницы Полтавского района прокурором было вынесено постановление о возбуждении двух дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 15.34.1 КоАП РФ. 

Главным управлением ЦБ РФ по Омской области правонарушительница была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в 100 тысяч рублей, однако она была не согласна с подобной суммой и подала на апелляцию. В результате Полтавский районный суд снизил общий размер штрафа до 60 тысяч рублей.

Отметим, что подобный принцип работы был поставлен в «Росгосстрахе» на поток, в итоге к компании были применены жесткие санкции. Во вторник, 26 мая, ЦБ РФ приостановил лицензию на ОСАГО «Росгосстраху» в связи с массовыми необоснованными отказами страховых агентов, навязывание дополнительных услуг и непредоставление законной скидки на безаварийную езду.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гражданин28.05.2015 15:05:43
Это положительная новость в нашей России, надо душить рвачей.
1
0
варя29.05.2015 09:42:35
Работников этой компании заставляли навязывать дополнительные услуги. Я уже 20 лет в этой компании страхую авто, но такой наглости от руководства кампании, не встречала никогда до этого года. Интересно то, что специалист отвечающий в регионе именно за автострахование, имя не запомнила, не отвечает на телефонные звонки вообще и принципиально. Заместитель, девчушка не полных тридцати лет, как попугай твердит одно и тоже, отвергая аргументы с непонятными ссылками на закон. В итоге. 20 лет без аварийного вождения, а скидки ноль.
Кроме того, сложилось впечатление, что агентов не посвящают во все тонкости страхового дела. Просто не учат. Когда начинаешь задавать вопросы по существу, ответа не получаешь. Нечто обтекаемое, невнятное. Кстати, по оплате труда там тоже непонято. Впечатление да и сами агенты говорят, что если не навяжешь услугу, то не получешь зарплату. Огромная организация с огромными деньгами и абсалютно наглое игнорирование законодательства. Бесправие полнейшее. Прокуратуре нужно бы их проверить не только по Осаго, но и по другим направлениям. Особенно по страхованию сельскохозяйственной техники. Они с бедных крестьян сдирают за чермет деньги как за вольво. Вообще, там нужно давно порядок навести.
0
0
05 декабря 2017
2339 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]