Новости. Омск

В Омской области выявлены первые нарушения на ЕГЭ

Сегодня на экзамене по русскому языку были впервые удалены из аудитории учащиеся. За пользование сотовым телефоном и шпаргалками их работы будут аннулированы.

Сегодня в Омской области прошел первый обязательный единый государственный экзамен по русскому языку, в котором приняло участие свыше 10 300 учащихся, из них 9200 являются выпускниками текущего года.

По предварительной информации, экзамен прошел в 74 пунктах региона. Об этом БК55 рассказал главный аналитик КУ Омской области «Региональный информационно-аналитический центр системы образования» Илья Крылич.

К проведению экзамена тщательно подготовились как преподаватели, так и эксперты, отвечающие за контроль и утечку информации на экзамене. Онлайн-видеонаблюдение в этом году велось в 85% помещений. Однако, несмотря на тотальный контроль, некоторые из учащихся все же нарушили правила написания экзамена, за что были удалены. По предварительным данным, нарушения были зафиксированы у пятерых человек, однако в каких школах - городских или сельских - РИАЦ пока не информирует.

- Да, нарушения были. Как правило, они были связаны с использованием сотовых телефонов и шпаргалок, которые строго запрещены на экзамене. Естественно, эти дети были выведены из класса, а их работы будут соответственным образом аннулированы, - сообщил Крылич.

Он подчеркнул, что информация пока что носит предварительный характер, поскольку экзамен закончился совсем недавно. В настоящее время идет только сбор информации, анализ и проверка будут уже позже. Результаты экзамена школьники смогут узнать 8 июня.

Отметим, что из-за скандала с нарушениями в ЕГЭ-2013 был уволен бывший глава Рособрнадзора Иван Муравьев. Тогда написание экзамена сопровождалось большим количеством сообщений о нарушениях, среди которых - публикации в интернете ответов на задания до начала ЕГЭ, обсуждение решений в соцсетях во время экзамена, использование мобильных телефонов.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Romashka28.05.2015 17:21:08
Как можно было довести школьную систему до такого маразма, в котором она сейчас пребывает - загадка. Нарочно такого не придумаешь. Это, наверное, такие же великие мыслители, как дама с котиками долго трудились. Бедные дети.
12
2
Максим28.05.2015 19:20:48
Вот прямо такая должность бывает?
0
0
Максим28.05.2015 19:22:49
...главный аналитик КУ Омской области «Региональный информационно-аналитический центр системы образования» Илья Крылич.


Он не пресс-секретарь?
0
0
Вера29.05.2015 09:28:16
Рособрнадзор сообщил, что всего по РФ 6 нарушений на русском языке В качестве примера назван Алтайский край. А все остальное, следовательно, у нас?
0
0
05 декабря 2017
2306 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]