Новости. Омск

Емельяненко выдал авансы омичам и своему чемпионату

Президент Союза ММА России Федор Емельяненко. фото Максима Самылкина.

Знаменитый Федор Емельяненко отмел больше тридцати вариантов, прежде чем выбрал Омск местом проведения финального турнира чемпионата России по смешанным единоборствам (ММА) - баталии в СКК имени Блинова начинаются завтра.

Омский дворец готов к приему стартов уже на 90 процентов, сообщили организаторы турнира сегодня на пресс-конференции в областном Доме журналиста. Спортсмены проводят заключительные тренировки. Организаторы ожидают от них немало сюрпризов и отмечают возросший уровень конкуренции. А вот рекорд посещаемости национальных чемпионатов однозначно удержится.

- В Челябинске мы собирали на трибунах 6000 человек, - отметил Емельяненко.

К сведению, трибуны СКК имени Блинова по максимуму могут вместить 5500 болельщиков.

Но это, пожалуй, единственный минус грядущих стартов. «В Омске проделали громадный объем работы при подготовке к чемпионату, - сказал Емельненко. - Местная региональная федерация смешанных единоборств является одной из ведущих в стране. Отмечу, что уровень бойцов и географический охват нашего турнира по сравнению с прошлым годом вырос. Есть немало перспективных ребят, которые в Омске будут отбираться на международные старты в сборную России».

Хозяева выставят своих атлетов в каждой из семи весовых категорий, однако выиграть хотя бы одну медаль для них будет серьезным достижением. Президент Союза ММА России среди фаворитов назвал спортсменов из Оренбурга, Челябинска, республик Северного Кавказа, Москвы и Санкт-Петербурга. А наиболее титулованные омские спортсмены - Шлеменко, Корешков, Сарнавский - для участия в чемпионате России были бы попросту не допущены. Специальный пункт регламента ограничивает участие тех, кто одержал больше пяти побед в коммерческих турнирах.

- Перед началом соревнований мы уже провели специальный тренерский семинар, - рассказал о других аспектах соревнований президент омской федерации ММА Андрей Терентьев. - Его ведущим стал главный тренер сборной России Геннадий Капшай. Среди основных задач такой встречи было лицензирование действующих тренеров. Поскольку наш вид спорта признан официально, эта процедура является обязательной.

Турнир в СКК имени Блинова стартует завтра в 12 часов. Отметим, что вход на предварительные поединки будет свободным, а вот на финальные встречи будут продаваться билеты.

А сегодня можно будет увидеть Емельяненко и его друзей в необычной роли. В манеже «Красная звезда» состоится футбольный матч, в котором сборная Союза ММА сыграет против команды известных омских спортсменов и спортивных функционеров во главе с министром спорта Александром Фабрициусом.

Константин Ивигин

фото Максима Самылкина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2594 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]