Новости. Омск

Омские мигранты успешно сдают экзамены по русскому языку

Столь высокий показатель, по мнению специалистов, обусловлен тем, что большинство иностранцев составляют русские из Казахстана. Прекрасно зная родной язык, испытуемые легко выполняют грамматические тесты.

Сегодня представители УФМС по Омской области рассказали журналистам о результатах проведения комплексного экзамена для иностранных граждан. Согласно законодательству, мигранту в России для получения гражданства и работы необходимо сдать комплексный экзамен на знание русского языка, истории и основ законодательства России. Итогом успешной сдачи экзамена становится сертификат, с помощью которого иностранец может получить патент на работу.

На сегодняшний день в Омской области написали экзамен 4224 мигранта, из них 3869 успешно справились с заданиями. Столь высокий показатель, по мнению специалистов, обусловлен, в первую очередь, тем, что большинство мигрантов составляют русские из Казахстана. Прекрасно зная родной язык, испытуемые легко выполняли грамматические задания теста.

Наряду с казахстанцами, высокие результаты были отмечены у граждан Молдавии, Эстонии и Грузии, которые в разное время закончили русскоязычные школы. Сотрудники УФМС считают, что основными причинами проблем на экзамене являются волнение и нехватка времени.

- Сложно то, что иностранцам дан очень ограниченный промежуток времени. Многие из них в свободной беседе все понимают, а на экзамене есть временной режим, - пояснила куратор комплексного экзамена омского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова Светлана Ефимова.

Напомним, что с 1 января 2015 года для устройства на работу нужно получить патент. А для этого необходимы место пребывания, медстраховка либо договор с медицинской организацией на оказание платных услуг, сертификат, подтверждающий знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ, а также отсутствие тяжких заболеваний и судимости. Патент выдается на срок от 1 до 12 месяцев. Кроме того, каждый месяц за него необходимо платить по 2,5 тысячи рублей в качестве аванса по НДФЛ.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



07 декабря 2016
735 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]