Новости. Омск

Тищенко и Шлеменко не пожалели Емельяненко

Алексей Тищенко и Федор Емельяненко собрали столько болельщиков, сколько не всегда приходят поглазеть на профессионалов. фото Максима Самылкина.

Имя знаменитого Федора Емельяненко продолжает творить чудеса. Товарищеский футбольный матч с участием «Последнего Императора» собрал в манеже «Красная звезда» не менее полутора тысяч болельщиков.

Меньше чем за сутки до открытия чемпионата России по смешанным единоборствам (ММА) на поле вышли команды, в составах которых можно было найти множество громких имен. Емельяненко возглавил сборную ММА России, а против него вышли двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко, многократный чемпион мира по самбо Александр Пушница, экс-чемпион мира по версии Bellator Александр Шлеменко. Нашлось место на поле и видным чиновникам - региональному министру спорта Александру Фабрициусу и директору городского департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаилу Расину, депутату Горсовета Дмитрию Лицкевичу, доценту СибГУФК Юрию Крикухе. А самым неожиданным гостем на этой игре стал главный тренер хоккейного «Авангарда» Евгений Корноухов. 

Игра, помимо прочего, носила благотворительный характер. Участники откликнулись на призыв акции «Футбол - Подари жизнь!», направленную на помощь больным детям.

Магия имен участников матча оказалась по-настоящему мощной. Одна из трибун манежа заполнилась почти полностью. Болельщики, среди которых явно преобладали поклонники единоборств, реагировали довольно бурно. Команда Емельяненко, вдобавок, быстро организовала им повод для радости и открыла счет.

Александр Пушница (в красном) восстанавливает статус-кво.

Однако омичи оказались не лыком шиты. «Футбол всегда был для меня второй любовью после самбо, - улыбнулся знаменитый Александр Пушница. - В этом матче мы старались обходиться без лишней жесткости, когда еще раз выйдешь на поле в такой компании?.. Обрадовало, что сумели показать зрителям свое мастерство. Я всегда за умный футбол, когда мяч двигается, получаются интересные комбинации».

Ветеран омского спорта оказался в ударе и сумел забить два мяча. А переломным в поединке стал гол от Михаила Расина. Он вколотил мяч в дальний верхний угол, после чего команда Емельяненко медленно, но верно стала сдавать. На стареньком искусственном газоне, вдобавок, гости потеряли своего вратаря, который повредил голеностоп. И счастье, что травма на явно опасном для здоровья покрытии оказалась единственной.

Емельяненко сразу в нескольких эпизодах показал, что с мячом управляется очень ловко. Его старые знакомые Тищенко и Шлеменко выглядели нисколько не хуже. Оба с легкостью перепахивали площадку. Активность Тищенко в атаке принесла ему гол, а Шлеменко вспомнил, как принимал участие в дворовых футбольных турнирах.

- На Московке-2 до сих пор проводится «Кубок Надежд», наша команда один раз там даже выигрывала. Мы назывались «Арсенал», - отметил спортсмен. Закалка у Шлеменко и его нынешних партнеров тоже будь здоров. В поддавки омичи играть не захотели и довели результат до разгромного - 6:1. Гости, впрочем, едва ли сильно расстроились.

Зрелищных эпизодов в этом матче хватало. Не обошлось и без курьеза. Александр Фабрициус мощным ударом с левой сломал пополам одно из пустых зрительских кресел.

На финише вечера болельщики взяли в осаду раздевалку, где переодевалась команда Емельяненко. Столичный гость деловито раздал несколько автографов, сделал памятные снимки - и поспешил на выход.

Толпа пробовала его задержать. Однако чемпион явно торопился на отдых.

Константин Ивигин

фото Максима Самылкина

  + 11 фотографий  
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



30 ноября 2016
1182 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]