Новости. Омск

Назарова оградили от неудобных вопросов во время «прямой линии» с населением

Практически полный состав кабинета министров Омской области собрался в телестудии «12 канала», чтобы показательно разобраться с насущными проблемами сельчан. Но от «острых» вопросов Виктора Назарова уберегли.

Вчера в прямом эфире «12 канала» в новом, как обещали создатели, формате стартовал «Диалог с губернатором». Ничего принципиально нового в политическом шоу не было, передача строилась все по тому же заезженному формату, который возник еще при губернаторе Леониде Полежаеве: вопросы от присутствующих в студии гостей разбавлялись прямыми включениями из районов Омской области и телефонными звонками телезрителей, сообщавших о локальных проблемах.

В телестудии присутствовали журналисты, блогеры, а также практически весь региональный кабинет министров во главе с врио губернатора Омской области Виктором Назаровым.

Телепередача длилась 2,5 часа, в течение которых Назарову поступали вопросы в основном от сельчан и в основном о насущных проблемах, стабильных не только в Омской области, но и других российских регионах: о больных детях и животных, о плохих дорогах, об отсутствии интернета в деревнях, о проблемах в школах и детских садах и т.д. Многие вопросы Назаров переадресовывал главам муниципальных районов и своим министрам.

Не обошлось и без заезженного пиар-приема - привлечения детей. Так, Назарову задали вопрос от 8-летнего Максима, который интересовался, когда власти будут раздавать планшеты детям из многодетных семей.

Но принципиально новым моментом стало то, что врио губернатора попытался «наехать» сразу на нескольких глав районов, однако попытка была неудачной. Так, одна из жительниц Крутинского района, супруга ветерана боевых действий в Чечне, пожаловалась, что они не могут встать в очередь на получение жилья. По видеосвязи немедленно подключился глава Крутинского района Василий Киселев.

- Я в понедельник постараюсь подробно разобраться и доложить вам... - начал было чиновник.

- Почему в понедельник, а не завтра? - включил жесткого управленца Назаров.

- Ну, завтра она придет, мы обсудим... - замешкался глава района.

- Значит, завтра пригласите на прием, а в понедельник в половину восьмого утра выходите на связь и обо всем докладывайте, - поручил Назаров.

В итоге так и не прозвучало вопросов о работе областного правительства в условиях грядущих выборов, о кадровых перестановках, о громких отставках. Единственный «острый» вопрос касался конкурентов Назарова на выборах, а присутствующий в телестудии корреспондент ИТАР-ТАСС использовал свою возможность напрямую обратиться к врио губернатора лишь для того, чтобы подкинуть ему повод посетовать на местную прессу, отпугивающую инвесторов.

Валентина Чернышевская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат29.05.2015 10:16:57
вчерашние действие на двенашке это низкопробное шоу, попытка показать режим ручного управления областью Назаровым, в принципе из хорошего человека сделали клоуна. Ну не может Виктор Иванович ругаться, он действительно очень добрый человек, ему бы доктором работать, а из него хотят демона сделать. Улыбайтесь больше Виктор Иванович, улыбка у вас настоящая , не вымученная,она вам к лицу, а вот должность губернатора явно вас тяготит, нужна ли она вам?
2
1
мила29.05.2015 10:32:22
Кадровые перестановки, отставки в правительстве это темы, которые кажутся острыми и важными только интернет хомячкам, которых на всю область тысяч 5. А нормальных людей, тем более живущих на селе, волнуют дороги, водо и газоснабжение, наличие рабочих мест, работа больниц. Это для них острые вопросы.
2
0
Серый29.05.2015 11:12:19
Шоу не удалось. С такой командой нынешний ВРИО доведет нас до цугундера
1
1
василий29.05.2015 11:22:09
-Варнавских посадит на нары--хватит
4
1
Лихачев30.05.2015 01:51:01
Вот Мила правильно написала то, что я хотел написать по прочтени материала. Про отставки это интересно только авкору статьи некоей г-же Чернышевской (как обычно, тоже псевдоним, скорее всего). А людей действительно совершенно другое интересует. Журналисты или не понимают, или понимают, но у них задача такая. Другое дело, будут ли решены поставленные вопросы - вот это пресса должна контролировать. И про планшет - дети что, дебилы, телик не смотрят, что дядя Путин дает планшет. Они же реально на канал звонят и просят. Чего тут удивительного.
0
0
05 декабря 2017
2622 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]