Новости. Омск

В деле об убийстве Немцова появился пистолет

Во время обыска главного подозреваемого Заура Дадаева в его доме был обнаружен пистолет, из которого, вероятно, был убит Немцов. Следствие назначило ряд экспертиз для установления причастности данного оружия к убийству.

В распоряжении следствия, ведущего дело об убийстве политика Бориса Немцова, оказался пистолет, из которого, возможно, стреляли в оппозиционера. Об этом в пятницу, 29 мая, пишет газета «Известия».

По данным следствия, во время обыска в марте 2015 года в Ингушетии дома матери бывшего бойца спецбатальона «Север» Заура Дадаева оперативники обнаружили пистолет ПМ. Немцов был убит из аналогичного оружия. Адвокаты подозреваемых сообщили изданию, что по данному пистолету уже назначена баллистическая экспертиза.

Фонографическая и судебно-психологическая экспертизы покажут, давал ли Дадаев свои первоначальные показания под давлением следствия. В ходе молекулярно-генетической экспертизы будут сопоставлены фрагменты биологических материалов, обнаруженных на месте убийства Немцова, на предметах и в автомобиле, которым пользовались фигуранты дела, а также в местах их проживания.

Баллистическая экспертиза будет проведена по пяти патронам калибра 9×18 к пистолету Макарова и пистолету, найденному в доме матери Дадаева в Ингушетии.

Напомним, Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, по которому шёл в сопровождении украинской модели Анны Дурицкой. СУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по факту убийства политика по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Как заявлял официальный представитель СК Владимир Маркин, следствие рассматривает как минимум пять возможных мотивов преступления.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость 229.05.2015 13:31:47
Глупости, в такой бред могут поверить только ильичевские кухарки. Киллеры оружия преступления домой не приносят.
1
0
Сибиряк29.05.2015 15:22:56
А кто отдал приказ убить Немцова ? Если это сделал человек Кадырова. Хотя самому Кадырову этот Немцов был точно до лампочки. Все нити ведут на самый верх кремлевской власти.
0
0
Омичка30.05.2015 11:50:32
А чем этот "отработанный" либерал мешал власти? По него уже все забыли. Скорее всего это внутренние разборки самих либералов. Ищите кому выгодно.
0
0
05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]