Новости. Омск

В Омской области оштрафовали главврача, сделавшего экс-полицейского своим замом

Главврачу Москаленской больницы придется заплатить 20 тысяч рублей за административное правонарушение.

В деятельности БУЗОО «Москаленская центральная районная больница» местная прокуратура выявила нарушения федерального законодательства.

Как выяснилось, главврач больницы в октябре 2013 года принял на должность своего заместителя бывшего госслужащего и вовремя не сообщил об этом его прежнему работодателю в УМВД России по Омской области.

В связи с этим в отношении главврача было возбуждено административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Как передает прокуратура Омской области, главврача оштрафовали на 20 тысяч рублей. Его адвокаты пытались обжаловать наказание, однако Москаленский районный суд Омской области оставил его без изменений.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Стас Ив01.06.2015 11:19:25
Я тот Адвокат, который обжаловал незаконное Судебное постановление в отношении невиновного лица, привлеченного за якобы нарушение статьи 19.29 КОАП.
Полагаю Решение Москаленского районного Суда, как и Постановление Мирового судьи ранее, постановленным с нарушением материального и процессуального права:
-- БУЗО Москаленская больница является представительством Минздрава области в Москаленском районе, как и все подобные БУЗО в других районах области. Следовательно, по Указу Губернатора Омской области от 02.03.2004 №49 (редакция 2012 года), - все Главные врачи и их Заместители являются государственными служащими. А Верховный Суд РФ отрицает возможность применения Законодательства РФ «О противодействии коррупции» к случаям переходу госслужащего с одной госслужбы на другую.
А соответствующий Приказ Минздрава области, не фиксирующий этот факт, явно нарушает вышеуказанный Указ, как и противоречат этому Указу мнения на этот счёт Служащих Минздрава Омской области и Суда;
- «Принятый» на работу отнюдь не являлся Полицейским до прихода в БУЗО Москаленская больница, а был Врачом при Полицейском подразделении. При этом обстоятельстве соответствующее законодательство скорее отрицает, что «принятый» бывший госслужащий, чем утверждает;
- Судебными Постановлениями Судов грубо нарушен пункт (часть) 1 статьи 12 ФЗ 273-ФЗ от 25.12.08 «О противодействии коррупции», который не допускает привлечения к ответственности «принимающей стороны», если бывший, к примеру, госслужащий никаким образом не влиял и не мог влиять своей бывшей должностью на БУЗО Москаленская больница. Что очевидно в нашем случае!;
- Кроме того Главврачу БУЗО Москаленская больница вменено совершение административного правонарушения именно
01-02.11.2013, а именно вменено в эти два дня нарушение подзаконного акта (Приказа МВД РФ), которого на 01-02.11.2013 вообще не существовало;
- И ещё имеется и представлена Судам дюжина аргументов в доказательство того, что Главврач БУЗО Москаленская больница привлечен к административной ответственности (которая в последние годы стала страшнее уголовной) с нарушением презумпции невиновности и других норм процессуального права.
Так что, не всё так просто, и совсем не очевидно.
Всем доброго здоровья и удачи в противодействии коррупции!
0
0
05 декабря 2017
2467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]