Новости. Омск

На каких мультгероев похожи омские чиновники? МУЛЬТИПРОЕКТ БК55

В День защиты детей БК55 решил приобщить детскую аудиторию к политике и напомнить VIP-персонам о детстве. Самый мультяшный проект БК55.

Пока в Омской области кипят политические страсти, одни политические силы пытаются подвинуть других, губернаторы уходят в отставку, а депутаты продвигают законы разной степени адекватности, молодежь политикой совсем не интересуется. Нынче в моде «Смешарики», селфи и желание стать феечкой «Винкс».

БК55 решился на смелый эксперимент - познакомить юных омичей с самыми известными омскими политиками, отметив их схожесть с мультпрототипами и указав, кого они смогут озвучить в случае необходимости.

Гульнар Айтхожина / Даша Следопыт

Первым в нашем списке станет директор департамента городской экономической политики Омска Гульнар Айтхожина. Ей мы предложим озвучить Дашу Следопыта из одноименного мультфильма - ведь и как мультгероиня, чиновница зачастую на пальцах объясняет своим коллегам сложные финансовые вычисления, просит помочь ей найти новые способы финансирования и стоит на страже бюджета.

               

Александр Артемов / Ранго

Следом свою роль для озвучки получает непотопляемый председатель «ЕР» в омском Заксобрании Александр Артемов. Он, словно его прототип хамелеон Ранго из одноименного мультфильма, за время карьеры прошел через огромное количество трудностей и передряг, но всегда оставался на плаву. Поэтому Омская область ждет, чтобы в условиях нынешней финансовой «засухи» Артемов свойственной ему смекалкой и хитростью смог улучшить положение, как это в мультфильме сделал Ранго.

Юрий Гамбург / Грю

Персонажа Грю из мультфильма «Гадкий Я» мы предложим озвучить отстраненному от должности первому вице-губернатору Омской области Юрию Гамбургу. Ставший усилиями силовиков едва ли не страшнейшем злодеем региона, Гамбург все же не теряет самообладания и жизнерадостности. Впрочем, как и Грю в мультфильме, Юрия Викторовича все равно очень сильно любят близкие и считают его самым лучшим.

Сергей Лицкевич / Пятачок

Главный федеральный инспектор региона Сергей Лицкевич должен, по нашему мнению, озвучить Пятачка в мультсериле «Винни-Пух». Как в свое время именно Пятачок являлся основным предметом обожания со стороны детей-поклонников сериала, так и Лицкевич на любом мероприятии буквально притягивает к себе магнитом фотокорреспондентов. При этом Пятачок всегда приходил на помощь всем своим друзьям, несмотря на любые невзгоды - то же самое вполне можно сказать и об инспекторе.

Александр Иванов / Лоракс

Мультперсонажа Лоракса в одноименном мультфильме должен озвучить политик со столь же роскошными усами - депутат Омского горсовета Александр Иванов. Отметим, что в оригинале на русском языке героя озвучил Денни Де Вито, но трудно подобрать в Омске более веселого, активного и забавного исполнителя этой роли, кроме Иванова. Как и мультперсонаж, депутат много шутит, склонен к чтению моралей и вызывает добрую улыбку любым своим действием.

Андрей Голушко / саблезубый тигр Диего

Но не одними милыми персонажами жива мультипликация - саблезубого тигра Диего из квадрологии «Ледниковый период» озвучит одиозный сенатор с хищным взглядом Андрей Голушко. Как и мультперсонаж, Голушко начинал свою карьеру еще в предыдущую эру - при губернаторе Полежаеве, прошел через много опасностей, поэтому в Омске многие его откровенно если не боятся, то точно уважают.

Инна Парыгина / Твитти Пай

Классического героя вселенной «Looney Tunes», очаровательного желтого кенара Твитти Пай обязана озвучить главный финансист Омска Инна Парыгина. Как и милая и обаятельная птичка из мультфильма, Парыгина всегда общительна и обворожительна, а если кто-то и встает на ее пути, то побеждает она легко и играючи, пользуясь глупостью противников и своей хитростью.

Екатерина Спехова / Золушка

На озвучку директору департамента образования Омска мы решили отдать Золушку из одноименного мультфильма. Словно свой мультпрототип, чиновница постоянно находится в работе на не самой завидной должности - дела у Спеховой ответственные, тяжелые, а труд далеко не самый благодарный. Именно за самоотверженность и трудолюбие Спехова получает роль.

Маленький Мук / Виктор Лапухин

На озвучивание Маленького Мука БК55 пригласит министра культуры Омской области Виктора Лапухина. Из истории еще известно, что люди небольшого роста всегда старались компенсировать недостаток великим делами, как Наполеон Бонапарт. Не стал исключением и омский чиновник - Виктор Лапухин, кажется, обзавелся некоей волшебной палочкой, которая притягивает к нему любовь и уважение со всех культурных заведений города.

Анатолий Адабир / Пумба

Анимационного персонажа Пумбу из мультсериала «Тимон и Пумба» мы предлагаем бывшему заместителю секретаря политсовета Омского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Анатолию Адабиру. Словно Пумба, Адабир был изгнан из своей стаи (на выборах в Законодательное Собрание Омской области 4 декабря 2011 года не прошел в парламент по партийным спискам «Единой России»), но не отчаялся и периодически все равно появляется в лентах новостных сайтов. Будем надеяться, бывший депутат нынче придерживается стиля жизни своего мультпрототипа - «Акуна Матата».

Михаил Пенкин / Карлсон

Роль в меру упитанного мужчины в самом расцвете сил БК55 отдает главе администрации Октябрьского административного округа Омска Михаилу Пенкину. Как и Карлсон, чиновник не знает покоя и вечно занят каким-нибудь общественно полезным делом. Правда, доподлинно не известно, испытывает ли чиновник сильную страсть к варенью и прогонял ли, одевшись в покрывало, неких «жуликов».

Сергей Никифоров / Волк

Другому главе, только уже Кировского административного округа, Сергею Никифорову, мы предложим озвучить другого импозантного персонажа - роль Волка из гениального мультфильма «Жил-был пес». Озвученный Арменом Джигарханяном персонаж для многих поколений стал олицетворением простого, но верного товарища, всегда спешащего прийти на помощь друзьям. Именно так описывают Никифорова его коллеги.

Иван Шеин / почтальон Печкин

На озвучивание почтальона Печкина в мультфильм «Каникулы в Простоквашино» БК55 планирует пригласить замминистра культуры региона Ивана Шеина. Делаем мы это не по причине того, что Шеин «не отдает посылку, потому что у вас документов нету», и совсем не из-за злости от недостатка велосипеда, потому что манера речи и интонации чиновника всегда вызывают искреннюю улыбку, да и сам выглядит весьма мило.

Юрий Шаповалов / попугай Кеша

Депутат Заксобрания Омской области и главврач МСЧ №9 Юрий Шаповалов должен озвучить попугая Кешу из мультфильма «Возвращение блудного попугая». Нельзя сказать, что в характерах «актера» и «персонажа» наблюдается сильное сходство, но депутат так же разговорчив и всегда пребывает в хорошем настроении.

Рита Фомина / принцесса Фиона

Озвучивать принцессу Фиону из мультфильма «Шрек» должна соответствующая принцесса «Омского королевства» - министр финансов региона Рита Фомина. Ведь только ответственная и целиком поглощенная работой чиновница сможет показать характер принцессы, являющейся голосом разума в королевстве, где ходят тролли, летают ослы, а король иногда превращается в лягушку.

Виктор Назаров / Майк Вазовски

Дошла очередь и до врио губернатора Омской области Виктора Назарова. Первому лицу региона мы предложим озвучить Майка Вазовски из мультфильма «Корпорация монстров». Ведь, как и мультперсонаж, губернатор начал свою работу в «омской корпорации» не без проблем, наделал много ошибок и растерял половину команды. Но пускай становиться страшным для подчиненных Назарову удается с переменным успехом, мы все верим, что чиновник, как и Майк Вазовски, сможет стать настоящим лидером своего коллектива и приведет его к доселе невиданным высотам.

Остается лишь надеяться, что все герои спецпроекта останутся довольны своими ролями и исполнят их на самом высоком уровне, а дети смогут почерпнуть для себя что-то новое во вполне доступной форме.

С наступлением лета, берегите детей и отставных губернаторов!

СЦЕНАРИЙ И РЕЖИССУРА: Алексей Гошкодер

КАСТИНГ И ИДЕЯ: Мария Машкова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Х01.06.2015 08:28:32
спасибо! посмеялась!
6
4
гость01.06.2015 08:40:46
А проще - г о б л и н ы !
1
0
МаТаня01.06.2015 08:49:13
У Мэра характерная внешность, неужели не нашли прототипа?
3
0
феери01.06.2015 08:54:53
А это не Пи-Ар кампания Назарова и его со- турдников? Все они ассоциированы с белыми и пушистыми, добрыми, трогательными мультяшками.. Позитивными и приносящими радость, такими своими, любимыми! Ничуть не виновными в совершении серьезных преступлений. Ну разве виновна в чем нибудь принцесса Фиона?? И вот уже первые комментаторы говорят спасибо, им понравилось! К ним плюсуются.. смотрим дальше!
3
0
ВАТМАН01.06.2015 09:04:09
Тигра Диего звали.
2
0
феери01.06.2015 09:16:13
Алекс был львом из Мадагаскара.
0
0
Елена01.06.2015 09:32:24
Отличная статья! С днем защиты детей!
2
2
Игорь1001.06.2015 09:38:35
Мэр - это товарищ из мульта "Вверх"
3
0
сказочник01.06.2015 09:38:41
Назаров - Страшила из изумрудного города
1
1
Хенинк01.06.2015 10:48:38
А Сальникова ваша - девочка-журналистка из мультика "Незнайка на луне". А так, хороший материал!
2
0
а01.06.2015 11:00:21
сказочник
Назаров — Страшила из изумрудного города

Не, Страшила - умный, а этот, скорее, колобок.
А так - прикольно, похоже.
0
1
Омич01.06.2015 11:22:39
а где мэр???
Мультфильм \"Вверх\", дед - главный герой.
0
1
иванка01.06.2015 11:24:16
вам что занятся не чем себя нарисуйте
1
3
Злой ёж01.06.2015 17:20:26
улыбнуло)
0
1
yakuchina01.06.2015 22:38:41
Суперкласс! Здорово!
1
1
феери01.06.2015 23:00:20
Друзья, вы разве не понимаете что в вас втюхивают положительный образ чиновников у власти? Чему вы радуетесь? Это совсем не смешно и совсем не мило, а очень серьезно. Работа профессиональных политтехнологов над вами, вашим сознанием. Будете хавать такое не думая, вас опять оседлают и будут ездить пока не доведут до полного отстоя. Видно правильно говорится: сами заслужили таких вот правителей.
5
1
Омичка02.06.2015 08:05:21
Ржака) Артемов в роли хамелеона особенно порадовал)))
2
1
jhg03.06.2015 14:46:08
На пальцах она только и могет, на большее не хватает
0
0
05 декабря 2017
2414 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]