Новости. Омск

Гордума Великого Новгорода отправила мэра в отставку

Юрий Бобрышев / "Коммерсантъ"

Однако мэр не согласен с инициативой депутатов и намерен подать на них в суд сразу после своего возвращения из отпуска.

Сенсационная рокировка произошла в администрации Великого Новгорода. Пока мэр Юрий Бобрышев находился в отпуске, городская дума в составе 26 депутатов при открытом голосовании отправила градоначальника в отставку, сообщает ТАСС.

Решение было принято почти единогласно и лишь трое депутатов воспротивились всеобщему настроению свергнуть главу города.

- Решение об удалении в отставку принято и вступает в силу не позднее пяти дней с момента принятия, оно должно быть опубликовано в городской газете, - заявил спикер гордумы Владимир Тимофеев.

Сам Бобрышев, находящийся в отпуске с 21 мая, узнав о случившихся переменах, заявил, что непременно будет судиться с депутатами: «Я имею право опротестовать [решение], это будет сделано обязательно». Он уточнил, что намерен подать в суд сразу после своего возвращения из отпуска, 5 июня. По его словам, решение гордумы для него «не было неожиданностью».

Причинами недовольства депутатов стало длительное неисполнение мэром вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий. В частности, главу администрации обвиняют в бездействии при реализации строительства второй очереди полигона твердых бытовых отходов, в плохом содержании воинских захоронений, некачественном управлении муниципальным имуществом, в неообеспечении жильем детей-сирот. Свержение главы города поддержал губернатор Новгородской области Сергей Митин, который выразил согласие на процедуру отставки мэра в официальном письме.

Кроме того, в досье Бобрышева имеется следующий противоправный факт. 6 мая 2015 года СУ СК по Новгородской области возбудило в отношении мэра уголовное дело по статье 315 («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта») за неисполнение решений суда, который требовал предоставить муниципальное жилье 10 детям-сиротам, передает «Лента.ру».

Ранее Юрий Бобрышев заявлял о своей готовности уйти в отставку досрочно, если его поддержит в этом решении руководство партии «Единая Россия», от которой он участвовал в выборах в 2013 году. Полномочия Бобрышева на посту мэра Великого Новгорода истекают в 2018 году.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Евтихов Руслан29.05.2015 18:46:42
Вот бы наш горсовет проявил сознателность и проголосовал за отставку мера двороковского!
Федотов ,пример уже есть!
2
0
05 декабря 2017
2286 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]