Новости. Омск

Почему компания Двораковского не получила лицензию?

«УК ЖКХ «Мостовик» умудрилась попасть в тройку управляющих компаний, получивших на днях отказ в выдаче лицензии «в связи с нарушениями лицензионных требований», при том, что 22 фирмы из этой «порции» успешно прошли лицензирование.

За все время с начала лицензирования неудачников набралось всего 8 при 153 получивших лицензии, то есть совместная коммунальная «дочка» НПО «Мостовик» (25% уставного капитала) и лично его бывшего главного инженера, а ныне мэра Омска Вячеслава Двораковского (ему принадлежит доля 75%), угодила в 5% худших.

«Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства «Мостовик» не так известна омичам, как главная коммунальная «дочка» компании Олега Шишова УК «ЖКХ «Сервис», по той простой причине, что создавалась она в 2007 году не для завоевания рынка услуг в сфере ЖКХ, а, в первую очередь, для «внутреннего применения» - обслуживания домов топ-менеджеров и ведущих специалистов «Мостовика» в коттеджном поселке на территории Горячего Ключа, негласно именуемом Шишовкой. Соответственно, в приоритетах у этой УК были не финансовые показатели или конкурентоспособные цены (финансами всегда могла помочь материнская компания, пока была жива), а, очевидно, оперативность и качество обслуживания - ведь для себя любимых старались.

Почему же тогда многоопытная управляющая компания с, наверное, приличной материально-технической базой не смогла получить лицензию? Наши эксперты назвали два варианта.

Во-первых, возможно, до УК просто докатился всеобщий развал, творящийся в коллапсирующей бизнес-махине главного «Мостовика».

Второй вариант предполагает, что «нарушение лицензионных требований» не при чем, а причина, на самом деле, в личных неприязненных отношениях между мэром Вячеславом Двораковским (являющимся, напомним, основным владельцем УК) и Станиславом Гребенщиковым, главой регионального минстроя, контролирующего деятельность комиссии Омской области по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Интересы Двораковского и Гребенщикова сталкивались уже неоднократно. Министр, например, по некоторым данным, принимал сторону «МРСК Сибири», жаждущей отнять у муниципалов многострадальное «Омскэлектро». Мэрия же, со своей стороны, все норовит приватизировать «кому-то не тому» родное для Гребенщикова МП «Тепловая компания», которым он сейчас, есть мнение, де факто продолжает «рулить» через своего ставленника Владимира Тухватулина.


В рубрике «Прогнозы и версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



5531.05.2015 19:27:37
УК "ЖКХ Мостовик" обслуживает несколько поселков в Омском р-не: Пос. Горячий Ключ, Красная Горка, Дружино, Петрушенко, Мельничное. До того, как УК ЖКХ Мостовик взял на обслуживание эти поселки здесь даже не было нормального отопления и т.д.
3
1
lzlz c31.05.2015 19:35:59
охренеть, сплошное нарушение закона, по ним УК РФ плачет. Где прокуратура?
0
3
Евтихов Руслан01.06.2015 08:53:14
а почему сбербанк не заберёт у него 75 % доли этой компании?
2
1
Паниковский01.06.2015 17:03:24
Как бы не сбёг этот фрукт за кордон, пока суть да дело.
1
0
16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: press[email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]