Новости. Омск

Американская система ПРО крейсирует в 40 км от Новороссийска и Севастополя

Источник фото: сайт ВМФ США

США в очередной раз отправили в Черное море эсминец, вооруженный крылатыми ракетами и ракетами ПРО. Как и раньше, корабль устроил провокацию, едва не нарушив государственную границу РФ.

23 мая эсминец с универсальным ракетным оружием (УРО) ВМФ США «Росс» прошел Босфор и вошел в акваторию Черного моря. Факт прихода такого корабля, безусловно, говорит о том, что данная территория входит в сферу военных интересов Соединенных Штатов. Боевая мощь эсминца УРО убийственна – в его шахтных установках базируется до 100 ракет различного назначения, включая «Томагавки» для ударов по наземным целям.

В этот раз 29 мая «Росс» вплотную приблизился к границе территориальных вод РФ в районе Сочи, явно прощупывая и провоцируя части Черноморского флота на активные действия, командованию пришлось экстренно поднимать в воздух Су-24. Согласно информации сайта Politonline.ru, штурмовики задействовали системы наведения ракетного вооружения, кроме того, была произведена предпусковая наводка корабельных ракет и береговых батарей «Бастион».

«Эсминец уловил, что в режиме наведения ракеты штурмовиков авиации РФ они с полным боезапасом начали «заход на цель», а еще «Росс» был «подсвечен» системой «Бастион» с ракетного корабля Черноморского флота. Парни поняли, что, пройди они еще метров 50 и пересеки границу, будут серьезные проблемы», - цитирует Politonline.ru высокопоставленный источник в Минобороны России.

Подобная ситуация уже возникала в 2014 году, когда российский Су-24 фактически полностью нейтрализовал аппаратуру аналогичного «Россу» эсминца УРО «Дональд Кук». Тогда штурмовик применил против корабля комплекс «Хибины» и прошел над кораблем на предельно малой высоте.

БК55 напоминает, что по международным правилам территориальные воды страны - это 12-мильная зона от берега или от внутренних вод. Еще столько же составляет т.н. прилежащая зона.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI31.05.2015 19:51:48
В Пентагоне не зафиксировали инцидента в Черном море с эсминцем Ross и российскими штурмовиками Су-24, которые якобы отпугнули приблизившийся к территориальным водам России военный корабль США. Накануне об этом сообщало РИА "Новости" со ссылкой на анонимный источник в силовых структурах Крыма. Представитель Пентагона Эйлин Лайниз утверждает, что ничего необычного за время патрулирования не произошло. ...
Накануне заметка об этом стала одной из самых читаемых на сайте РИА, набрав там более 400 тысяч просмотров и почти 3300 "лайков", которыми читатели выражают отношение к содержанию новости.
Пентагон утверждает, что никаких инцидентов во время нахождения эсминца Ross в Черном море не было. Эсминец находился "глубоко в нейтральных водах, осуществляя рутинные операции", уточнила Лайнез. "ВМС США в соответствии с международным законодательством выполняет повседневные задачи в Черном море", - сообщила пресс-секретарь, подчеркнув, что пребывание эсминца было заранее анонсировано.
Военный корабль ВМС США вошел в Черное море 23 мая. Объявленная цель - участие в совместных учениях с Румынией Trident Poseidon 2015.
Комментария от российского Минобороны Reuters получить не удалось.
0
5
Караул31.05.2015 19:56:18
Шойгу с Рогозиным резвятся на бюджетные миллиарды. Они в войнушку в детстве недоиграли. Трудное детство. Их можно понять.
0
1
омич31.05.2015 21:44:42
то что ведро 24 как волшебной палочкой может отключить современый корабль самой развитой страны это бред для тупой публики. а за агресивные налеты на корабль надо было дать предупредительный выстрел зенитки
0
3
Игорь1031.05.2015 21:49:05
омич

правды мы не узнаем, потому что врут обе стороны
1
0
омич31.05.2015 21:50:43
Откуда вообще узнали что ведро якобы отключило что либо ? почему об этом написали только сми роиси ? и моряки в походе не могли подать рапорт об увольнинии по тому что находились в походе, а если бы это была провдой то была создана комисия по разбору инцидента и все бы засекретили и починили. вывод это чушь для полных рисян
0
2
Омичка01.06.2015 12:36:08
госдеповцы отметились)))
Не упустят ни одного шаная, что бы не принизить Российские ВС и восхвалить свои пендостановские)))
Думайте так ребята думайте, никто не запрещает вам заблуждаться)))
1
0
05 декабря 2017
2675 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]