Новости. Омск

В Омске священника отправили в рейд по алиментщикам

(с) felomena.com

Судебные приставы опробовали новый метод влияния на злостных неплательщиков: привлекли к рейду по домам должников священника.

Очередной рейд по должникам судебные приставы провели с привлечением отца Иоанна Костюка, настоятеля храма святого преподобного Симеона Верхотурского в селе Розовка. Священник уже общался с родителями-должниками во время приема граждан, а в рейд отправился впервые.

«Увидев на пороге не только исполнителя закона, но и православного священника, должники, конечно, реагируют удивлением. Но, как правило, ведут себя более сдержанно, чем обычно. Легче идут на контакт и редко отказываются от беседы с батюшкой, что называется, «по душам», - рассказала о новом способе влияния на должников судебный пристав-исполнитель Октябрьского округа Татьяна Васильева.

Так, священник побеседовал с 33-летним омичом, периодически забывающим заботиться о своей маленькой дочери и злоупотребляющим алкоголем, а также мужчиной, задолжавшим более 300 тысяч рублей своей дочери, оставшейся без матери. Некоторые неплательщики признались, что хотят изменить образ жизни, передает пресс-служба УФССП России по Омской области.

«Наш с должником разговор – это не столько попытка вернуть долги, сколько способ заставить его хотя бы задуматься о своем ребенке, - пояснил отец Иоанн. – Принятие решения встать на путь нравственности, любви и внимания к своему потомству не дается быстро. Но чтобы прийти к нему, часто человеку нужно просто выговориться».

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



mick-7701.06.2015 11:55:23
Как там у классиков: "Куда девал сокровища убиенной тобой тёщи?.."
1
0
Я01.06.2015 13:18:40
Чо за бред? они там реально что то упоребляют, есть смысл наведаться к приставам и к попам ФСКН-щикам. Получается они насильно пытаются неплательщика заставить оскорбить чувства верующих?
1
0
05 декабря 2017
2488 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]