Новости. Омск

Расин намерен реанимировать на детских досуговых площадках игру в лапту

Фото Дианы Огородниковой

Из 70 объектов в Омске готовы только 20. На остальных 50 обнаружены нарушения.(ФОТО)

Сегодня, 1 июня, глава департамента молодежи Омска Михаил Расин рассказал о подготовке детских дворовых площадок к лету. По его словам, такие места организованы для ребят, не охваченных кружками по месту жительства и оздоровительными лагерями. При этом в качестве вожатых привлекут подростков от 14 до 17 лет. Площадки должны отвечать требованиям безопасности.

- Департамент следит за техническим состоянием площадок. Из 70 таких объектов 50 требовали устранения технической неисправности, - привел факты Расин. - С 20 по 22 мая мы организовали выезд для устранения недочетов. Из 6 площадок в Центральном округе отремонтированы 5, в Октябрьском подготовлены 11.

Также Расин сообщил, что с 1 июня и до конца лета будет организована работа вожатых. Помимо этого налажено взаимодействие с КТОСами. Для обеспечения безопасности несовершеннолетних в адрес глав округов направлены сведения об исправности дворовых площадок.

Затем глава ведомства подчеркнул, что режим работы площадок определяется индивидуально, от 15 до 19 часов, или от 14 до 18 часов. В течение всего летнего периода планируется провести 300 мероприятий. Среди них соревнования по русской лапте, пионерболу, настольному теннису.

В заключение Михаил Расин отметил, что подростки прошли школу подготовки вожатых и сдали экзамены. А 22 мая 2015 года в Первокирпичном прошел слет вожатых, где ребята продемонстрировали свои навыки.

Елена Яровая

ФОТО:Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич01.06.2015 23:42:39
В ктосах этих дармоеды сидят
Не надо далеко за примерами ходить , прямо в центре города, за магазином " жемчужина " между домами на муниципальной земле уже который год разрушается спортплощадка - а ведь ее обещали сделать еще тогда , когда министерство по делам молодежи физ культуры и спорта находилось тут же рядом на Ленина 41
Но ... А воз и ныне там , зато муниципалитет разрешил там ставит гаражи
Вот такая забота о детях !
0
0
15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]