Новости. Омск

Милонов внес запрет на хождение в купальниках и с голым торсом

фото ИТАР-ТАСС

Законопроект направлен на укрепление общественной нравственности Санкт-Петербурга. Если инициатива будет поддержана и одобрена жителями города, подобную практику могут распространить и в других регионах.

Депутат петербургского Заксобрания, единоросс Виталий Милонов, выступил с инициативой запретить прогулки в купальниках и с голым торсом в общественных местах Санкт-Петербурга. Об этом в понедельник сообщает сегодня газета «Известия».

В настоящее время появление на улице в полностью обнаженном виде расценивается как мелкое хулиганство и влечет за собой наложение штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей либо административный арест сроком до 15 суток. Однако к гражданам в пляжной одежде или с голым торсом на практике КоАП не применяется.

Так, парламентарий предложил дополнить петербургский КоАП статьей 6.1, которая бы предусматривала штраф от 1 тысячи до 3 тысяч рублей за «появление на территориях общего пользования (за исключением зон рекреационного назначения) в Санкт-Петербурге в обнаженном виде либо в одежде, не соответствующей принятым этическим нормам».

В документе дается определение понятию «обнаженный вид» как «полному отсутствию одежды на теле человека либо отсутствию одежды на туловище человека, а равно не покрытой одеждой нижней части туловища». Согласно законопроекту, неэтичной одеждой называются «мужское нательное белье (трусы, плавки) и женское нательное белье (трусы, бюстгальтер, купальник, купальный костюм)». Перечисляя предметы одежды, Милонов ссылается на соответствующий ГОСТ, передает «Лента.ру».

В пояснительной записке говорится, что законопроект направлен на «укрепление общественной нравственности и обеспечение безопасности на территории Санкт-Петербурга». Кроме того, Милонов поясняет, что под понятие «общественное место» в рамках законопроекта подпадут улицы Петербурга, площади, парки и предприятия общественного питания.

- То же будет и с ночными клубами, если они зарегистрированы как частные заведения (частные территории) со специальным режимом пребывания,— отметил депутат.

Однако что касается пляжей, объектов отдыха и туризма, их запрет не коснется. В случае положительной оценки законопроекта жителями города депутат намерен распространить подобную практику и на другие регионы.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI01.06.2015 19:31:55
Смотрим на ютубе
"актер Ефремов про "великого Пу....".Гражданин Поэт-Закон Джунглей"
0
0
16 декабря 2017
1554 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]