Новости. Омск

Парыгина купила квартиру на ссуду на Новой Московке

Директор департамента финансов мэрии Омска, обвиняемая в мошенничестве, купила за счет средств госбюджета отнюдь не элитное жилье не в самом лучшем районе города.

БК55 стали известны кое-какие подробности покупки жилья директором департамента финансов и контроля администрации города Омска. Как выяснилось, шесть лет назад чиновница, работавшая тогда в министерстве финансов Омской области, купила на ссуду полученную из госбюджета, довольно скромное жилье. Это квартира площадью 68,9 квадратных метра, находящаяся на окраине города, на Новой Московке. То есть речь идет отнюдь не об элитном жилье.

- Дело в том, что Парыгина была переведена в министерство из Тевризского района. До 2006 года она работала там в местной администрации, так что своего жилья в Омске у нее не было, - сообщил БК55 подробности источник, близкий к властным структурам. - А когда Парыгину пригласили на работу в область, то ей как перспективному специалисту решили помочь с жильем, причем не подарить его, а просто помочь с покупкой.

Напомним, что в декабре 2009 года Парыгина через «Агентство жилищного строительства Омской области» получила в качестве государственной поддержки беспроцентный жилищный заем в размере 1,4 миллиона рублей на 15 лет. Что, спустя шесть лет, стало поводом для возбуждения уголовного дела по статье «Подделка и использование заведомо подложного официального документа», а также «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Как сообщила сегодня прокуратура Омской области, дело было возбуждено 1 июня 2015 года. При этом непонятно, почему силовики активизировались только сейчас, так как «компромат» на Парыгину был обнародован несколько месяцев назад.

- Вызывает вопросы, почему правоохранительные органы вдруг вспомнили об этой сделке, - недоумевает источник БК55. - Очевидно, что такого рода документы должны были неоднократно проверяться. И раз ссуда была в итоге выдана, то госорганы не нашли тогда никаких нарушений. Какой там был причинен ущерб, если он все же был причинен, просчитать трудно. Даже если просчитывать по ставке рефинансирования, сумма получается небольшой.

Таким образом, действительно непонятна избирательность правоохранительных структур, не реагирующих, например, на те же угольные махинации, о которых массово сообщают СМИ. Так, в прессе неоднократно сообщалось о деятельности некой «Омской топливной компании» (ОТК), совет директоров которой возглавляет глава омского Минстроя Станислав Гребенщиков. Компания практически монополизировала поставки угля в котельные Омской области, при этом чрезвычайно дорогой уголь фактически разоряет сельские котельные.

Любопытно, что ОТК действует через загадочного посредника - компанию «Межрегионтранс», выполняющую, по сути, роль прокладки, делающей товар дороже закупочной цены.

Сообщалось также о коррупционных схемах закупок материалов, шедших через казенное учреждение «Управление дорожного хозяйства Омской области» (УДХ). Благодаря грамотно выстроенному механизму закупок, все материалы для региональных проектов покупались на треть дороже реальной рыночной цены. При этом сообщалось, что взаимодействие между УДХ и ОТК контролирует некий Виктор Агарков, который по неподтвержденной информации может являться двоюродным братом врио губернатора Омской области Виктора Назарова.

Тем не менее на все эти публикации, сообщающие о многомиллионных махинациях в высших эшелонах власти, силовики не реагируют никак, предпочитая атаковать женщин, явно живущих на зарплату, и возбуждая неоднозначные с точки зрения общественности дела на финансистов. Напомним, что вчера «жертвой» очередного громкого уголовного дела стала бывшая начальница Парыгиной, министр финансов Омской области Рита Фомина, отстраненная от должности со 2 июня текущего года.

На чиновницу также завели уголовное дело. Она обвиняется в незаконной выдаче авансов НПО «Мостовик».

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сфинкс02.06.2015 14:36:21
ну просто до слез жалко очередного слугу. которому господин - народ элитного жилья не предоставил...
12
0
А02.06.2015 15:26:21
Прокуратуре следует отправиться в Агентство жилищного строительства и проверить списки тех, кто для себя построил микрорайон Полет, взял беспроцентные ссуды из областного бюджета на десятки лет под квартиры в этом районе, найдете множество знакомых фамилий! В документах Агентства в начале строительства, как я понимаю, не было никаких ограничений (по наличию уже имеющейся жилплощади, среднего дохода на члена семьи и т.п.). Некоторые, похоже, поимели по цене 12000 руб. и 15000 руб. в 2005 и 2006 годах соответственно за квадратный метр, несколько квартир, которые стояли пустые или сдавались в аренду, а вскоре стали реализовываться по цене в несколько раз выше!!! Так что у прокуратуры непочатый край работы!
6
0
*******02.06.2015 15:28:23
Люди годами стоят в этой очереди за беспроцентным кредитом. А потом раз и выясняется, что человек работает на 2 работах и доход на момент рассмотрения дела превышает определенную сумму (он зарабатывает больше, чем положено) и его выкидывают из этой программы и из очереди! Может мол позволить себе и в банке кредит взять. А давайте Минфин всем нуждающимся поможет, кадры ценные не только у них работают!?
6
0
Инфоголик02.06.2015 15:44:47
Рита Францевна не была начальницей сотруднику минэконома. А насчет специалиста: перешла в 2006, а хату купила только в 2009-м. Уже успела бы заработать. В те времена в минэкономе хорошо получали. И не молодой специалист, не многодетная мать, не ветеран боевых действий, не льготник прочих категорий - беспроцентная ссуда разве полагается?
8
0
Инфоголик02.06.2015 15:46:32
имею ввиду, что не была начальницей на момент совершения..взимания ссуды
0
0
Любопытность02.06.2015 16:14:34
Кто-нибудь знает где фактически проживает Парыгина? Неужели на Московке?
1
0
Дмитрий02.06.2015 18:30:55
Знаю где живет, действительно на Московке.
А по поводу зарплаты в 2006-2009гг, с чего вы решили она должна быть большой? или за съемные квартиру не надо платить? или не надо семью кормить? Я знаю людей которые уже много лет работают специалистами в министерствах, зарплата 15-20 т.р., мелкие начальнички чуть больше.
Она же не министром пришла работать с Тевриза.
Теперь про следственные органы... Подделка документов это НОМЕРНЫЕ государственные бумаги типа паспорт, свидетельство о регистрации права (недвижимость и т.д.). Справка 2 НДФЛ к таковым не относится.
Мошенничество в особо крупном размере... бред, там посчитают только проценты по ставке рефинансирования, за 6 лет это 300-400 т.р. максимум а не 1 400 000 как раздувают СМИ, т.е. получала определенную материальную выгоду 50-60 т.р. в год.
И в целом, Парыгина купила квартиру (обычную, не элитную, не пентхаус какой то), в которую перевезла семью с деревни и перестала мотаться на автобусе к ним за 460км от Омска.
Я думаю, что сейчас нужны конечно народу скандалы, интриги, расследования, нужно отвлекать народ от насущных проблем, от дорог (которых уже в городе нет, не то что в области), от качественных медицинских услуг, образования и т.д.
3
4
Отдел ЗАГС02.06.2015 18:34:19
Иметь квартиру на Новой Московке ещё не значит в ней проживать!
2
0
Не понял02.06.2015 18:40:46
Парыгина квартиру купила для своих родителей, так что ли? Тогда где поживает сама со своей семьёй?
0
0
Дмитрий02.06.2015 18:49:52
Проживаает в ней же, с мужем и ребенком.
0
0
A02.06.2015 18:55:42
Парыгина хороший человек, работящий, с деревни.
Квартиру взяла для семьи, с Тевриза перевезти. Была возможность, вот и воспользовалась, мало кто бы не воспользовался. Тогда у каждого чиновника почти была такая возможность, и многие ею пользовались.
Конечно, это было сделано нечестно, и таким людям не место в органах власти. Но проблема в том что почти все такие.
2
3
Доброжелатель02.06.2015 19:01:34
Дмитрию
В таком случае ей надо взять новую ссуду на улучшение жилищных условий.
Проживать с родителями в одной квартире на 68,9 кв. метрах, на мой взгляд, не совсем комфортно.
0
0
Любопытность02.06.2015 19:03:48
Дмитрий, вы похоже в курсе. На каком основании Парыгина получила беспроцентную ссуду из бюджета, ключевое слово "беспроцентную"? За какие заслуги ей такое счастье?
3
0
ТолстоСУММ02.06.2015 19:05:04
"доброжелатель"
вот ты денег и дай
0
0
Дмитрий02.06.2015 19:08:33
Может быть не правильно поняли меня, она жила в городе одна, ездила к мужу с ребенком, потому что нужно было в школе доучится парню и прочих мелких проблем дохрена было. Ее родители в деревне живут. Она перевезла мужа с ребенком))

И господа, давайте честно скажем, мы все хотим экономить, кто то не хочет платить транспортный налог, кто то еще какие то. Представляете все бы стали честными, помог человеку, тебе дали 100 рублей, а ты с них 13% государству отдал, занял соседу 1000 руб на месяц, тот отдал тебе как положено и сразу материальную выгоду в бюджет перечислил, сосед же беспроцентно деньги занимал, как у Парыгиной ситуация, один в один.
0
3
доброжелателю02.06.2015 19:09:13
пошёл ты , пусть она переселяется в рябиновку со всей семьёй там говорят комфорно
2
0
Дмитрий02.06.2015 19:17:23
Основания у нее были, документы были, комиссия проверяла. Но с другой стороны, подумайте сами, не ужели она дома сидела, в фотошопе правила документы?? Это все бред сивой кобылы, как говорила моя бабушка.
Насколько ценный специалист... я не ее работодатель, не в прошлом, не будущем, не могу сказать, но если человека с деревни перетащили в город, то значит есть за что ее ценить.
1
2
Ильич02.06.2015 21:10:20
А поддеру тебя, если проверить это агентство думаю
много чего всплывет
А расследовать начали наверно из-за отстранения покровителя
или публикаций в СМИ.
Почему бабушку за пачку масла в полицию забирают, а эта
барышня до сих пор финансами города распоряжается???
1
0
Журналист02.06.2015 21:36:14
Может конечно и мелочь в глазах чиновников эта ссуда,НО: Надо помнить, что Власти сегодня потеряли доверие народа и в кабинетах должны сидеть и трудиться кристально честные и неподкупные (мечта идиота) люди. С этой точки зрения правоохранительные органы ведут правильную работу.
1
0
щучка02.06.2015 22:20:54
Агенство жилищного строитедьства - еще при Ходусе отличалось индивидуальным подходом к спецклиентам. Рядовой учитель до сих пор в очереди на квартиру со ставкой 9 %...
1
0
ал02.06.2015 22:49:36
вот у ходуса недвижимости как в бразилии донов педро,а эта девочка не тема для разработки.
1
1
тот который много знает03.06.2015 07:11:57
а может вспомнит кто-нибудь, что ни один транш с городского бюджета не уходил без договоренности с Парыгиной, деньги только тогда и перечислялись, когда в ДФК заносились немалые суммы, пусть прокуратура тщательно проверит была ли сформирована задолженность перед перечислением денег с казны
2
0
служащий для сотрудника аэропорта03.06.2015 10:36:54
да перестаньте, Дмитрий. Все вы понимаете. Получается, спасибо что на Московке и спасибо что не элитную?? А за что тогда Гамбург, Меренков и т.д. послетали? Подумаешь, не убили же, а превышение должностных полномочий. А у Парыгиной здесь личный косяк, чего уж говорить. Подделка, раньше бы никто не заметил и не раздул бы. Сейчас тотально органы работают и это тоже у нее не малый грешок. Почему-то я вот не получил ссуду беспроцентную. Нет, я понимаю, стоять у ручья и не напиться . тоже грех. Любой бы так сделал была бы возможность. Думать надо! Публичный человек все же.
0
0
служащий просто03.06.2015 10:39:19
а перестаньте, Дмитрий. Все вы понимаете. Получается, спасибо что на Московке и спасибо что не элитную? А за что тогда Гамбург, Меренков и т.д. послетали? Подумаешь, не убили же, а превышение должностных полномочий. А у Парыгиной здесь личный косяк, чего уж говорить. Подделка, раньше бы никто не заметил и не раздул бы. Сейчас тотально органы работают и это тоже у нее не малый грешок. Почему-то я вот не получил ссуду беспроцентную. Нет, я понимаю, стоять у ручья и не напиться . тоже грех. Любой бы так сделал была бы возможность. Думать надо! Публичный человек все же.

Источник: http://bk55.ru/news/article/52749/#comm
0
0
Еl03.06.2015 16:15:11
Вот эти вышеназванные лица по ходу дела очищают место для своих карманных финансистов - которые им будут помогать в распиле бюджетных средств
А Парыгина им наверное мешает осуществлять задуманное
0
0
05 декабря 2017
2489 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]