Новости. Омск

Новая дорога в Омской области станет ключевой для транзита между регионами

Окружная дорога свяжет разные концы Омской области и станет спасением для дачников и дальнобойщиков, а также устранит пробки в городе и сохранит дорожное полотно.

Директор Управления дорожного хозяйства Омской области Валерий Никитюк рассказал о преимуществах новой окружной дороги, назвав их «изюминкой».

- Это очень нужный и важный объект для области и для автомобилистов, потому что с его завершением мы наконец-то замкнем проезд транзитом города Омска. Это решит вопросы и экологии, и экономики, и пробок. С южного обхода можно будет выехать на все федеральные трассы, к границам сопредельных государств, проехать в Новосибирскую область, минуя город Омск, - заявил Валерий Никитюк.

Отныне с вводом в эксплуатацию данной дороги фуры, следующие через Омск, не будут стопорить движение в городе, легко минуя Омск транзитом. Следствием этого станет частичное исчезновение пробок в городе и колдобин на дорогах, регулярно образующихся по причине перевозки тяжелых грузов. Кроме того, дачники смогут с легкостью выехать на свои дачные участки, расположенные в той части города. Об этом рассказал БК55 начальник Управления дорожного комплекса, строительства транспортных объектов и гидротехнических сооружений министерства развития транспортного комплекса Омской области Дмитрий Христолюбов.

Дмитрий Христолюбов

- Сейчас дачники ездят через существующий переезд и, бывает, долго стоят. А будет путепровод и проблем не будет: сразу переехали, и там специально съезд будет для них. Проект, помимо прочего, учитывал и садоводов, - отметил он. Кроме того, Христолюбов отметил, что такая дорога будет выигрышнее и по времени, затраченному на передвижение.

- По километрам короче не получится, но за счет того, что движение будет безостановочное: светофоров никаких нет, железнодорожных переездов нет, пробок нет. Объездная дорога всегда по протяженности длиннее на пару километров, но это не так важно, зато по времени короче. И экологию улучшаем, и сохраняем дорожное полотно наших дорог. Без фур оно будет сохраннее. Ну и облегчает проезд и связь между регионами, - отметил Христолюбов.

Фото: Максим Самылкин

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ИСИЛЬКУЛЕЦ02.06.2015 22:14:31
окончание работ - конец 15 года... мостовик обещал июль 14... если бы не олимпиада безсменнный наш ПУ и его жёсткие манеры правления - жил бы мостовик
и по дороге ездили...
2
2
Vavaca03.06.2015 01:59:45
Исилькулец-Как можно быть таким наивным? Или это платная наивность?
1
1
Бу03.06.2015 12:13:17
Может сначала достроим, потом будем говорить о достоинствах и недостатках? )))
0
1
ИСИЛЬКУЛЕЦ04.06.2015 00:28:42
а чё строить? всё построили.... Олипиада наша- скоро асфальт(к зиме )положат - поедем все во светлое будущеее.
0
0
15 декабря 2017
301 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]