Новости. Омск

Томчак признал заслуги общественников из «Альфа-Омск»

Наталья Гришина получает благодарственное письмо из рук Юрия Томчака.

Уникальный в масштабах города центр патриотического воспитания «Альфа-Омск» получил признание со стороны главы регионального УМВД, генерал-лейтенанта Юрия Томчака.

Торжественная церемония состоялась в Культурном центре УМВД России по Омской области и была приурочена к 80-летию подразделений по делам несовершеннолетних в структуре МВД. Ведомственные поощрения получили ветераны и лучшие сотрудники.

Впервые за последние годы публичную похвалу со стороны полицейских заслужили общественники. Благодарственное письмо получила заместитель председателя центра патриотического воспитания «Альфа-Омск» Наталья Гришина.

- Получить награду было очень приятно, - отметила Гришина в разговоре с корреспондентом БК55. - Мы проводим большую работу с ребятами, у которых есть приводы в полицию, причем дело не касается банальных нотаций. Силами «Альфа-Омск» для подростков проводится широкий спектр спортивных мероприятий. К ним на специальные встречи и семинары регулярно приезжают неординарные гости. Среди них писатель Виктор Николаев, Герой России Вячеслав Бочаров, председатель международного Союза боевого каратэ Андрей Кочергин, ветеран спецподразделения «Альфа» Сергей Поляков, специалист по русскому рукопашному бою Григорий Базлов, создатель одноименной системы Алексей Кадочников. С воспитанниками «Альфа-Омска» также беседуют ветераны спецподразделений ФСБ, МВД, министерства обороны. Своими силами мы даже провели футбольный турнир, в котором подростки вышли на поле с сотрудниками полиции.

Отметим, что опыт общественной организации «Альфа-Омск» считается уникальным в масштабах региона.

Андрей Уваров

Справка

Центр патриотического воспитания «Альфа-Омск» взаимодействует с десятком клубов единоборств Омской области, помимо этого, воспитывает патриотов на базе собственного клуба. На данный момент там занимается более 120 детей в возрасте от 11 до 17 лет, они проходят разностороннюю подготовку: занимаются борьбой, стрельбой, выезжают на так называемые уроки выживания на открытой местности и проводят тактические занятия в формате настоящих спецопераций. Кроме того, центр сотрудничает с погрануправлением, ФСБ, службой судебных приставов, облвоенкоматом, танковым институтом и Академией МВД. Занятия в Центре проходят круглогодично. Воспитанники посещают военно-спортивные лагеря, где тренируются и сдают нормы ГТО, а также проходят курс лекций о героях России, в том числе встречаются с ними лично. Центром патриотического воспитания «Альфа-Омск» организованы регулярные встречи воспитанников с ветеранами спецподразделений ФСБ, МВД, МО.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]