Новости. Омск

Рогозин с интересом осмотрел базу омского политеха

Вице-премьер сравнил один из станков с бритвой Gillette, а другим агрегатом готов был резать картошку.

Сегодня, 3 июня, в Омск прилетел вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий военно-космическую промышленность. Он намерен был проконтролировать степень готовности региона к строительству ракеты «Ангара».

Первым пунктом посещения федерального чиновника стал политехнический университет, где планируется изготавливать детали для нужд «Полета». При этом вице-премьер Дмитрий Рогозин, щеголявший в малиновой куртке, проявил необычайный интерес ко всему.

К слову, помимо врио губернатора Омской области Виктора Назарова в политехе тусовались спикер Заксобрания Владимир Варнавский, ректор вуза Виктор Шалай, министр промышленности Омской области Виктор Белов, вице-губернатор Игорь Бондарев, а также дружная команда губернаторских пиарщиков. К тому же из столицы приехал депутат Госдумы Олег Смолин.

Все движения прессы контролировала чуткая многочисленная охрана, которая старалась вести себя корректно. Вице-премьера провели по кафедрам и лабораториям, а ректор политеха Виктор Шалай выступил в роли экскурсовода. Сначала Рогозину продемонстрировали кафедру металлорежущих инструментов и станков. Там федеральному гостю рассказали о работе современного отделочного станка, убеждая, что он пригоден и для отечественного, и зарубежного оборудования. При этом Рогозин поинтересовался:

- С кем вы работали по станкам?

- Мы работали с «Прогрессом», был готов Савеловский завод, но нам не дали денег, а с Ковровским - нет, - заявил сотрудник политехнического института. - В Савелово не столь точные, но жесткие станки. А импортные станки, если на них дерут корку, за 1,5-2 года приходит в негодность. Тех станков, которые вам показали, вполне достаточно, чтобы точно установить годность деталей завода «Полет».

Между тем федеральный гость предложил.

- Давайте свяжемся с Ковровым. Мы им помогаем. Скажите, что я рекомендовал, - посоветовал Рогозин.

Также вице-премьеру показали еще ряд приборов, на одном из которых чиновник, отмечая их точность, предложил резать картошку, а на другом - бриться, как бритвой «Жилетт». А в одном из производственных цехов политеха Рогозину сделали неприличное предложение.

Похвалив новаторов политеха, вице-премьер отправился на встречу со студентами. Попутно он удивился, что на кафедрах вуза против всякой техники безопасности привлекают трудиться школьников. Однако потом выяснилось, что никто ничего не нарушает, а школьники оказались членами технического кружка при ОмГТУ.

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



mick-7703.06.2015 13:56:07
"В политехе тусовались..."

До чего же неистребима холопская натура заглядывать барину в рот!..
2
0
Oleg03.06.2015 14:02:51
Альма матер не трожь!
Можем и тебе сделать неприличное предложение!
0
0
Игорь03.06.2015 14:16:31
Что за грамматей текст писал? Лишь бы визит в шоу превратить.
0
0
Татьяна03.06.2015 14:18:41
Желтая-желтая Елена Яровая...Еще и безграмотная.
0
0
05 декабря 2017
2119 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]