Новости. Омск

«Ангара», сделанная в Омске, доставит на орбиту коммерческий спутник уже через год

(с) vedomosti.ru

О планах по запуску новейшей ракеты-носителя «Ангара», производство которой планируется наладить на омском «Полете», рассказал глава Центра им. Хруничева Андрей Калиновский.

Во время визита в Омск гендиректор Центра им. Хруничева Андрей Калиновский заявил, что следующий запуск ракеты «Ангара» состоится уже в 2016 году и скорее всего будет коммерческим. Заявление было сделано на базе ПО «Полет», где будет собираться «Ангара».

«Все зависит от космического аппарата, - уточнил Калиновский. - Я думаю, что это будет коммерческий пуск. Будет ли это иностранный или российский аппарат, пока не знаю».

Основным доводом для выбора ПО «Полет» в качестве площадки для производства ракеты стало удобное географическое расположение предприятия.

«Омск удобно расположен, - отметил представитель Центра им. Хруничева. - И второе - до 2020 года мы будем производить «Протон». В Омске был ракетный корпус, мы реконструировали его. Мы не переносим производство «Ангары» из Москвы, мы создаем принципиально новый завод с принципиально новыми технологиями в Сибири».

Напомним, Андрей Калиновский прибыл в Омск на совещание с руководством и персоналом ПО «Полет», которое проводит вице-премьер России Дмитрий Рогозин. На совещании также присутствует глава «Роскосмоса» Игорь Комаров.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич03.06.2015 17:21:54
Скорость черепахи))))))))
0
0
PIGMAN203.06.2015 18:06:42
Опять к 300 летию Омска стараются?
0
0
независимый аналитик03.06.2015 21:57:35
Напильником драчёвым конечно успеют выпилить!
0
0
Romashka03.06.2015 23:56:28
Друзья, а нам то какое дело что куда они хотят выводить? Нам с этого столько же смыслов как с сеченской нефти, миллеровского газпрома, якунинской железный дороги. Какой может быть энтузиазм от их шевелений и планов? Ну кинут нам в город, где жить совсем стало невозможно, пару тысяч кое как оплачиваемых раб. мест. Для рабов. И будут иметь нас пока не сдохнем. Или здравомыслящий человек не из номенклатуры может видеть это как то по-другому??
1
0
104.06.2015 07:18:38
Налицо противоречие - "рабы не хотят, а рабовладельцы не могут"? Рогозин молодёжи многого не обещал - отсрочки от армии - "хрен", жить будете на территории завода, остальную землю уже * местные бригадиры ну и так далее по списку. А молодёжи, пока она молодая, много и не надо - "жила бы страна родная - и нету других забот". Однако ставка на ХУНВЭБИНОВ не пройдёт. Не полетят эти ракеты, потому как технологии, выводящие их в КОСМОС рабами не создаются и одно поколение здесь ничего не сделает. Будет "КРАХ СССР-2". Космос уже однажды привёл к краху супердержаву - на 1 американский спутник запускали 10 советских, чтобы поддерживать орбитальную группировку спутников, такую же как у американцев. Уроков Рогозин не учёл - у него специальность другая.
0
0
05 декабря 2017
2562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]