Новости. Омск

Свидетель по «делу Денисова» озвучила сенсационные факты

Во время судебного заседания по уголовному делу в отношении экс-начальника регионального управления Федеральной миграционной службы Александра Денисова нынешняя глава ведомства Татьяна Пивнева, проходящая по делу в качестве свидетеля, сделала ряд любопытных заявлений.

Сегодня, 3 июня, в Куйбышевском районном суде в ходе судебного заседания рассматривалось уголовное дело, главным фигурантом которого является бывший начальник омского УФМС Александр Денисов.

Председательствующий по делу судья Денис Ходоркин

Напомним, что Денисова обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекших нарушение интересов государства (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной УФСБ России по Омской области.

По документам следствия подсудимый в 2011 году получил отказ ФМС России на заключение договора аренды дополнительных помещений. Однако, несмотря на это, он от имени УФМС России по Омской области незаконно арендовал помещение у своего знакомого за 5 млн рублей в год. В течение 2011-2012 годов Денисов скрывал от ФМС России факт заключения договора аренды, в итоге долг регионального управления перед предпринимателем рос и к 2013 году, когда собственник недвижимости обратился в Арбитражный суд, составил 11 млн рублей.  Впоследствии Арбитражный суд вынес решение удовлетворить иск.

Татьяна Пивнева

Во время сегодняшнего заседания свидетель Татьяна Пивнева, являвшаяся в феврале 2012 года заместителем Денисова, а ныне занимающая должность главы омского УФМС, полностью подтвердила озвученную выше информацию.

Также в своих показаниях Пивнева отметила, что официально документов, свидетельствовавших о договоре между Денисовым и владельцем здания по адресу Куйбышева, 77 Завалеевым не было, по крайней мере об их существовании никто не догадывался.

«Договора аренды не было, как и других финансовых документов, заключенных с ИП Завалеевым. Завалиев сам лично к нам не обращался, а действовал через представителя Давыдову. Она пришли на прием в феврале 2013 года и принесла платежки за аренду здания, сказав, что это копии, а подлинники были предоставлены начальнику. После Давыдова изъявила желание, чтобы мы их оплатили. Также она сказала, что был заключен какой-то договор, но приглашенные начальник финансового и правового отделов заявили, что в этот период никаких договоров заключено не было», - заявила Пивнева

Далее в своем свободном рассказе глава омского УФМС обмолвилась о том, что главным аргументом Давыдовой, оправдывавшем их двухгодичное молчание, стало обещание Денисова решить вопросы оплаты, но за два года деньги Завалееву так никто и не предоставил.

«Давыдова заявила, что начальник пообещал решить вопрос и всё будет оплачено. Они молчали, пока Денисов занимал должность начальника УФМС и обратились, когда он уже ушел на пенсию».

Сказанным Пивнева ввела присутствовавшие в зале СМИ в замешательство, так как до этого заявлялось, что Денисов был уволен в результате скандала.

Однако уже через несколько минут Пивнева, рассказывая о своих профессиональных полномочиях, озвучила следующее: «На момент увольнения Александра Анатольевича я исполняла обязанности начальника УФМС - с конца января 2013 года по февраль 2014-го».

Таким образом, свидетель Пивнева поставила под вопрос два факта: во-первых, с её слов резонанс вокруг договора аренды возник после ухода Денисова с поста руководителя, как только Завалеев и Давыдова перестали молчать, и во-вторых, был ли Денисов действительно уволен из-за скандала или ушел на пенсию по собственному желанию?

Махаббат Сердалина

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич 5503.06.2015 22:55:03
что же вы девушку тираните?
0
0
Светлана04.06.2015 13:58:35
А вот не опечаточка ли в тексте с фамилией таинственного арендодателя: может быть Завалеев? Чтобы читающую публику дополнительно не возбуждать.
1
0
05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]