Новости. Омск

Денисенко продолжает оставаться основным кандидатом на пост губернатора от КПРФ

Единственное, что сейчас мешает депутату Госдумы заявить о совей готовности стать губернатором - бюрократические проволочки, решаемые сейчас коммунистами.

Омское отделение КПРФ продолжает настаивать на том, что основная кандидатура от партии коммунистов - депутат Госдумы России Олег Денисенко. Но в рядах «красных» определенного строгого мнения на этот счет нет.

Так, депутат Госдумы Олег Смолин заявил, что не знает, как обстоят дела с грядущими губернаторскими выборами.

- Я знаю, что сейчас идут переговоры между Олегом Ивановичем (Денисенко - прим. БК55) и партийным руководством омского КПРФ. Как беспартийный человек я не комментирую подобного рода ситуации, поэтому лучше об этом спросить Олега Ивановича напрямую, - заявил Смолин.

 

Олег Смолин  

Куда разговорчивее оказался другой депутат, но уже Заксобрания Омской области - Андрей Алехин. Он заявил, что виной всему бюрократические проволочки, благодаря которым избирком постарается «завернуть» кандидатуру Денисенко.

- Информация о том, что Денисенко не рассматривается нами в качестве кандидата, не соответствует действительности. Идет согласование. Мы собирались поднять вопрос о выдвижении на президиуме ЦК КПРФ, но прошла такая информация, избирком воспользуется этим, чтобы исключить нашего кандидата, потому что в законе прописано, что выдвижение можно сделать только на пленуме или собрании, - считает Алехин.

Андрей Алехин

Однако из положения уже найден выход - выдвинуть Денисенко по закону, потеряв при этом две недели, что, в принципе, отрицательно сказаться на коммунисте не должно, так как до выборов еще достаточно далеко.

- Поэтому пойдем по конференции. Да, это длинный путь, но мы с Москвой разговаривали, там нас, в принципе, поддержали, но выразили вот такое сомнение. С конференцией мы потеряем пару недель, за это время рассмотрим подробнее кандидатуры, а какое решение примет Совет, это уже будет известно позже, но пока наш основной кандидат - Олег Денисенко, - заявил Алехин.

Олег Денисенко

Однако, по имеющейся у БК55 информации, дела Денисенко совсем не так радужны, как говорят коммунисты, - люди в Москве, заинтересованные в победе нынешнего врио губернатора Омской области Виктора Назарова, уже провели мониторинг избирателей в регионе. Результаты для «единоросса» оказались неутешительными - Денисенко действительно имеет абсолютно все шансы обыграть Назарова на выборах.

Виктор Назаров

Именно поэтому сейчас коммунисты все еще тянут время, подогревая интерес публики и выводя из себя «ЕР». А целью подобной тактики является так называемая «игра в поддавки» - в 2010 году коммунисты не выставили своего кандидата на выборах мэра Омска и поддержали «единоросса» Виктора Шрейдера, за что получили в собственность задние обкома партии.

Виктор Шрейдер

На этот раз КПРФ может урвать куш намного больше - в связи с проведенной Виктором Назаровым и его командой муниципальной реформой губернатор становится едва ли не самодержцем региона, получая право решающего мнения на утверждение практически любого чиновника не только в области, но и в городе. Поэтому победа коммуниста на грядущих выборах может сокрушить «Единую Россию» в Омской области, особенно учитывая, как трудны ее дела на данный момент.

Находясь в значительно лучшем положении, коммунисты сейчас вполне могут «набивать себе цену», затягивая озвучивание своего кандидата. Впрочем, может статься так, что КПРФ действительно захочет «прибрать к рукам» Омскую область и сейчас активно готовит выдвижение Денисенко, которое благодаря эффекту неожиданности может дезориентировать «единороссов».

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич03.06.2015 20:45:33
Сдуются коммунисты за красную цену.
Даешь здание обкома в центре!!!
0
0
Валера03.06.2015 20:57:19
Уж лучше Денисенка, чем безвольный Назаров. Хуже то уже не может быть
10
2
103.06.2015 21:02:45
Денисенко действительно имеет абсолютно все шансы обыграть Назарова на выборах.

Источник: http://bk55.ru/news/article/52843/

ЕСЛИ ВЫБОРЫ БУДУТ ЧЕСТНЫМИ.
5
0
Омич 7203.06.2015 21:45:47
ну-ну
0
0
Ольга03.06.2015 21:46:41
Ух какая харя у Алехина, даже не похож на коммуниста, развело на казенных харчах.
4
1
независимый аналитик03.06.2015 21:52:55
"Денисенко продолжает оставаться основным кандидатом/"
Ну и пусть остаётся, кому он нужен?
0
1
адвокат03.06.2015 21:55:38
истерика охватила все ресурсы, я же вам говорил, ещё ничего не решено, сами сосватали Денисенко в своих фантазиях, а теперь найти его не могут.Вам же говорят партийцы из обкома, подождите две недели , и узнаете фамилию кандидата. Если Назаров отрешит мэра от должности , то уже ни какие коммунисты не помогут, быть ему губернатором.
1
0
Юрист03.06.2015 22:07:47
Блин, ну хоть бы раз в закон заглянули (не говорю уже об учебнике русского языка), какое может быть выдвижение до назначения самих выборов? Вы вообще о чём?
0
0
.03.06.2015 22:24:25
Адвокат ли ты? Избранного Мэра губернатор отрешить не может.
0
0
Омич 5503.06.2015 22:45:41
СА ты за кого?
0
0
мне интересно04.06.2015 07:29:23
Валере.
Расскажи о ДенисенкЕ: кто да что он? Приезжий? Откель приезжий?
0
0
чуров04.06.2015 08:12:15
Денисенко - это не серьезно. Очень много вопросов к нему.
Например - какой же он боевой альфовец? У него очки под сантиметр толщиной. Так не бывает. Если такие факты подтасовываются, значит уже все. Ясно - коньюктурщик, лжец,
беспардонный и беспринципный тип.
3
1
Александр04.06.2015 08:42:09
Денисенко- замечательный законотворец!
Вот сегодня в ленте.ру сообщили о том, что он предложил новый гениальный закон -
По замыслу авторов, иностранными агентами предлагается называть владельцев рекламных конструкций, имеющих хоть какое-то стороннее внероссийское финансовое участие, которые прямо или косвенно участвуют в освещении политической деятельности на территории России.

В число иностранных агентов, согласно документу, попадут компании, размещающие предвыборную агитацию и занимающиеся другими видами политической рекламы, а также те, кто косвенно участвует в освещении политической деятельности в России.

Под косвенным участием документ подразумевает размещение на рекламных конструкциях материалов, слоганов или образов, имеющих двоякое толкование либо содержащих в себе призыв, заведомо направленный на дестабилизацию общества или создание социальной напряженности.

Владелец рекламных конструкций, будучи внесенным в соответствующий реестр, при размещении на них рекламы обязан указывать, что является иностранным агентом.

Надо еще расширить на производителей напитков с иностранными хозяевами и музыку.

Сегодня выпьешь Кока-колу, а завтра прогуляешь школу.
Сегодня слушаешь ты джаз, а завтра Родину продашь!

На еду и так расширили

Сегодня съел французский сыр, а завтра предал Русский Мир.
Купив брюссельскую капусту, забудь про то, что звался русским.
1
0
адвокат04.06.2015 09:06:54
точка

а вот с такой формулировкой знаком промокашка :"отрешение от власти в связи с потерей доверия".
1
0
Мирослав04.06.2015 09:39:34
Красной чуме (коммуняки)- нет, стабильности и духовности (Назаров) - да!
1
2
Валера04.06.2015 10:11:12
Для мне интересно
Я практически ничего не знаю о Денисенко, но я вижу как загибается область при Назарове, поэтому предпочту неизвестное будущее при Денисенко, чем очевидное будущее при Назарове. А при Назарове будущего нет.
2
1
Лелик04.06.2015 10:13:39
это на мэров не распространяется пока. он же выбранный и это же местное самоуправление. его даже президент снять не может.
0
0
омич 5204.06.2015 10:25:47
Что за бред, какой торг? Никакого торга нет и не будет. Автор поста, под псевдонимом Алексей Гошкодер, не владеет ситуацией, поэтому придумывает разные фантазии, это и понятно, кушать хочется. На самом деле в стане КПРФ нет единства, участвовать в выборах хочется, чтобы пропиариться - скоро выборы в Госдуму и свой электорат всколыхнуть, который стал таять как снег весной, ведь реальной работы лидеров КПРФ нет, одни лозунги и обещания, чего-то когда-то, а кого выдвинуть, здесь большой вопрос. Если москвича Денисенко, то может получиться как когда-то с Маевским, а может еще хуже, а ведь скоро выборы в Госдуму, Заксобрание, Горсовет и можно получить еще меньше депутатских мандатов, чем сейчас есть. Для местных лидеров КПРФ, сейчас сложная задача, но они ее решат. Что касается москвича Денисенко, он уже сейчас проиграл Назаровы, ну наберет свои 18-20 процентов, и всё. А вот если бы КПРФ выдвинула, например, Алёхина, он значительно больше набрал бы голосов любого залётного москвича, но здесь у лидеров КПРФ на первом месте стоят деньги, а не участие в губернаторских выборах омских лидеров КПРФ. Однозначно уже сейчас можно говорить, что Виктор Назаров победит и очень важно с каким результатом, сколько процентов проголосуют \"ЗА\", и тогда опираясь на эту поддержку можно проводить экономические реформы в Омской области. Поэтому нужна явка избирателей, и предвыборный штаб Назарова сделает всё, чтобы кандидат от КПРФ был зарегистрирован и дана ему \"зелёная\" улица.
1
2
адвокат04.06.2015 10:56:31
Лелик

про Лужкова вам конечно нужно отдельно рассказать.
Да мэра только за не выполнение решения суда по капремнту можно сто раз уже снять, Горсовет имеет право его отстранить с подачи губернатора.
0
0
Рохин04.06.2015 11:09:32
Коммунисты молодцы! Столько на них грязи льют, а они держатся и побеждают!
0
0
Х04.06.2015 11:38:30
Мне он нравится, а вот его унылый интаграм - нет. Я хочу смешных и жизненных фоток от кандидата. Чтобы он был проще и ближе к народу. А то умничает, длинную скучную фигню разводит. ну кому надо найдут, где статьи почитать. Лучше б программу свою качественную на сайт написал. А то там проекты унылые какие-то.
0
0
гость04.06.2015 12:21:13
Рохину и другим.
Пока жизненный уровень россиян будет как в Никарагуа, коммунисты будут побеждать на выборах. В данный момент по вине Москвы жизненный уровень народа снижается.....
1
0
Верный путинец04.06.2015 12:22:52
Никем не уважаемый, пишущий вечный бред,, адвокат! Если нет у вас своих мозгов, так хоть прислушивались к другим людям :))). Сейчас Назарову нужно отыгрывать дружбу с мэром , потому как однозначно прийдется работать сообща на выборах в губернаторы! Без помощи городских чиновников( сейчас речь не о прямых обязанностях и способностях их выполнять ) крайне сложно будет рассчитывать на победу! А вот после выборов давление на мэра усилится, тем более со стороны гребущего все под себя Гребенщикова, мечтающего управлять городом и угробить Омск окончательно! Шансы Денисенко были бы велики, при условии честных выборов, при реальной поддержке коммунистов, а не игры! Но Денисенко при любом раскладе в выигрыше-его фэйс станет узнаваем, что поможет при выборе в Госдуму, в случае поражения на губернаторских выборах. Есть ли финансы у не партийного Денисенко? Морев конечно слегка будет помогать, но владелец агрегатного завода будет играть на две стороны, так что на особо крупные вливания выдвиженцу от коммунистов от него не светят. Однозначно есть пара-тройка столичных спонсоров еще, но суммы пока не те идут от них:))). Назарова же , скорее всего, проспонсирует Газпром , да и политтехнологов с пиарщиками они ему подгонят, потому что в его команде таковых нет. Тут , кстати, сомневались некоторые насчет прошлого Денисенко- почитайте кто командовал спецоперацией на Дубровке в столице, когда пришлось реально принимать тяжелое решение о штурме и закачки газа в здание с огромным количеством заложников!!!! Так что, писатель-адвокат, ты явно не шаришь в политике , твои никчемные комменты про мэра сейчас идут во вред Назарову, если конечно хоть кого то сие волнует:)))) мне лично по барабану- для меня что мэр, что нынешний губер, что иные люди на этих местах погоды не делают !
1
0
гость04.06.2015 12:56:22
коммунисты давно уже на свалке истории.А тусуются деятели от КПРФ и торгуются за отступные.
0
0
адвокат04.06.2015 13:22:31
Верный путинец

ты прекрасно знаешь мою позицию, я не за Назарова, я не за коммунистов, я за того кто отрешит мэра от власти, а теперь по порядку.
Мэр и его окружение отчётливо понимают , что если не снимут во имя пиара до выборов, то после 300-летия голова мэра и его сподвижников будет валяться на свалке истории.Мэра может быть придержат как кабанчика на расправу до 2016. Сегодня уже и мэр и его сподвижники из мостовика и мэрии готовятся к выдвижению мэра на выборы губернатора, что бы затем слиться под партийцев из обкома, в этой ситуации они союзники, враг у них один, это- врио. Сегодня мэр это пятая колонна, да же поэтому Назаров должен отрешить мэра от власти, не будет он работать на областников, ему легче с обкомом договориться. По рассказу Вовы Жукова по такой схеме мэр и партийцы слили Жаркова на последних выборах мэра.

Вот и подумай , что больше наберёт Назаров плюсов или минусов от отрешения мэра от власти. В случае слива мэра под обкомовцев понятно что его никто до окончания срока трогать не будет, такой вариант меня крайне не устраивает, поэтому я и подсказываю штабу Назарова что нужно делать. Всю правоту моих слов можно скоро будет проверить на деле. Как например с Денисенко, когда я уже месяц вам твержу , что он только один их кандидатов и ещё не факт что будет утверждён на конференции.
0
0
адвокат04.06.2015 13:30:09
Вот вам ещё одна версия для истерик с соседнего ресурса.

Встреча Компанейщикова с представителем КПРФ должна состояться в Москве уже сегодня.

По данным «СуперОмска» в четверг, 4 июня, в Москве, предположительно, в 10 часов по местному времени должна состояться встреча руководителя аппарата губернатора Омской области Владимира Компанейщикова с «правой рукой» лидера КПРФ Геннадия Зюганова - Иваном Мельниковым.

Вероятным предметом переговоров станет невыдвижение Олега Денисенко на пост главы Омской области.

Депутата Госдумы от КПРФ, чьи баннеры уже развешены по всему городу, называют в числе основных конкурентов главы региона Виктора Назарова. Однако о реальном выдвижении Денисенко в Омском обкоме КПРФ еще не заявляли. Этот вопрос может решиться уже сегодня.

Представитель облправительства должен обещать любые преференции. Ведь штаб Назарова пытается сформировать к выборам благоприятный конкурентный ландшафт, чтобы выборы прошли по сценарию и без сюрпризов. Сильные кандидаты в этот план не вписываются.

В таком случае останется вопрос, кем заменят «ресурсного» Денисенко.
0
0
инсургент04.06.2015 13:58:59
Алё, Леша, я не "верный Путинец", это не мой ник ты ошибся.
Староват ты уже стал и нервы сдают:-)

Мне нет пока смысла тебя мочить, но я сделаю это в любой момент!

А на мой пост ты так и не ответил, но мне это и не нужно!
адвокату04.06.2015 10:16:07 Алексей, все тонко расчитал! Kpaвцу не нужно когда его хвалят. Хороший Kpaвец — всегда гонимый и пинаемый властью. Только в этом случае он будет интересен электорату. Далее Алексей показыает своим заказчикам (которых у него конечно же нет ведь он честный адвокат) что вот смотрите как я могу одной левой не то что аудиторию на бк, а и само окружение губернатора развернуть в нужную мне сторону. .. Класс!!! А я уж тут подумал что Бapчуков с ума сошел, опять стал коммунистов пинать:-) Ну, а выходка истинного Колчаковца Минжуpeнкo, вдруг кинувшегося троллить за Олега Дeниceнко, говорит не только о хохлятской дружбе, но и о просто двуличности тролля с ником "Александр"

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/52841/
0
0
15 декабря 2017
537 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]