Новости. Омск

Омск попал в топ-5 Би-би-си

Источник: bbc.com

Сообщение о том, что в Омске будут делать «Ангару» вместо московских «Протонов» попало в ТОП-5 самых читаемых заметок на Би-би-си. Опрошенные журналистами эксперты также настроены очень благодушно.

Заметка «Построенная в Омске «Ангара» заменит ненадежный «Протон» оказалась в топе самых читаемых заметок Русской службы Би-би-си, которая радостно отрапортовала, что Россия переносит производство ракет «Ангара» в Омск - на 2,5 тысячи километров ближе к космодрому «Восточный». Как заявил в среду в Омске глава Роскосмоса Игорь Комаров, это позволит быстрее наладить их производство и отказаться от ракет «Протон», с которыми в последние годы произошло несколько аварий.

 Без2.bmp

Опрошенные Би-би-си эксперты единогласно одобрили развитие площадки омского ПО «Полет». Так, например, действительный член Российской академии космонавтики, член экспертного совета российского правительства Сергей Жуков считает, что Роскосмос выводит производство «Ангары» в Омск и оставляет в Москве только строительство ракет «Протон-М» с целью оптимизации производства.

«И московская, и омская площадка серьезно переделываются. Обе площадки становятся более компактными, выстраиваются по жизненному циклу, и каждую затачивают под четкую производственную программу», - сказал он, отметив, что считает этот замысел хорошим. Жуков подчеркнул, что при всех выгодах от размещения производства вблизи космодрома «Полет» уже имеет собственную производственную базу и квалифицированный персонал.

Другой эксперт в области космоса, Вадим Лукашевич, полагает, что правительство попыталось решить одновременно несколько проблем - и приблизило производство к новому космодрому, и не потратило на него большие деньги, которые потребовалось бы вложить в создание производства «с нуля».  «Построить новый завод, пусть и на существующей производственной базе или рядом с ней, при существующей городской инфраструктуре, - это совсем другие деньги по сравнению с тем, чтобы дать другое задание уже существующему омскому заводу», - сказал он (цитата по Би-би-си).

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Просто так04.06.2015 13:45:29
Уцелевший при Полежаеве завод (или завод уцелевший благодаря Полежаеву) вдруг стал надеждой русского космоса!
4
0
уСтроитель04.06.2015 15:07:17
у би би си омск нынче в топе
теперь ракета ангара
будет у нас вместо протона
гремит болото на весь мир
2
2
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]