Новости. Омск

Остановка на Любинском проспекте «У Степаныча» все же будет

Департамент транспорта омской мэрии при обсуждении проекта реконструкции улицы Ленина ссылается на нормативы. Другой особо интересующий омичей вопрос - об общественном туалете - пока не решен.

Обсуждение проекта реконструкции улицы Ленина находится на завершающей стадии - на пятницу назначено заседание рабочей группы. В преддверии ее, во вторник, прошло заседание экспертного совета - с участием большого числа архитекторов, чиновников и общественников, чьи дебаты растянулись на 3 часа 23 минуты. Вместо Анатолия Тиля, кстати, заседание впервые вел его заместитель, и.о. главы депархитектуры Евгений Зоммер. И, кстати, многим участникам, говорят, понравилось, как вел, например, Зоммер, в отличие от Тиля, ставил каждый существенный вопрос на голосование.

В числе прочего, кстати, экспертный совет учитывал и, как и обещал советник губернатора Александр Лихачев, мнение участников обсуждения этой темы на БК55.

В итоге по некоторым важным вопросам были приняты принципиальные решения, которые с большой долей вероятности будут одобрены и рабочей группой. В частности, решено отказаться от предлагавшейся идеи соединить улицы Ленина и Гагарина дополнительным проездом у «дома на горе» (напомним, против нее выступали и все комментаторы на БК55). Отказались, вроде бы, и от идеи передвинуть существующую остановку общественного транспорта (ООТ) с площади Дзержинского ближе к Почтамту. А вот создание новой ООТ на улице Ленина, примерно в районе всенародно любимого «Степаныча», департамент транспорта все же «продавливает», несмотря на известные контраргументы. Чиновники указывают, что ее наличия требуют нормативы - нужно, чтобы соседние остановки разделяло не более 400 метров, а сейчас на улице Ленина между существующими ООТ почти километр. Вопрос с пандусами у лестницы рядом с магазином купчихи Марии Шаниной тоже вроде бы решен, но как именно конструктивно - неизвестно.

Ряд вопросов все еще обсуждается. Среди них - судьба печально известного недостроя «Чудесницы», вопрос обустройства общественного туалета (принципиально все вроде бы за, но пока не видно вариантов размещения, сейчас, по некоторым данным, изучают на этот предмет все здания, стоящие на историческом отрезке улицы) и установки скульптур либо в районе Драмтеатра (бюсты известных актеров или какая-нибудь абстрактная Мельпомена), либо на въезде в реконструируемую часть с Юбилейного моста (самый популярный вариант - кони знаменитого Петра Клодта, чья судьба была связана и с Омском). В решении этих вопросов сейчас активно задействованы областные власти.

Также рассматривается вариант некоей «перекройки» части сквера Победы - площадку непосредственно перед стелой предлагается увеличить, а «с флангов» - наоборот - уменьшить.

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Максим04.06.2015 06:44:14
Решено уже все. Александр Владимирович зря тут собирал народ...
0
0
Гражданин04.06.2015 09:01:13
Зачем? Пробок мало что ли?
0
0
киви04.06.2015 10:08:02
Зоммер правильно ставил вопросы на голосование - но под нажимом Лихачева, который солировал все три часа. Совершенно неутомимый товарищ. И он же постоянно акцентировал внимание уважаемого собрания на то, что опирается на мнение интернета в БК55.
Под стационарные туалеты не надо искать какое-то здание. В общественные здания - мэрия, госпиталь, театр, музей - ясно дело, с улицы не пустят. У нас не заграница, где в мэрии для всех бесплатно. В частные - тем более. Надо делать отдельно стоящий, чистый, к раковинами, с небольшой платой. Был же в сквере Пионеров!
0
0
киви04.06.2015 10:14:31
Кормилец раскрыл наконец "секрет" почему нужна остановка - кстати, не перед слесарем, а посередине дома 14. Территория конечки на Партизанской - частная. И владелец в любое время может затребовать ее назад. Поэтому весь транспорт будет переводиться на площадь перед Речным вокзалом. расстояние между ООТ у театра и Речным возрастет - значит, промежуточная остановка нужна. Остается по-прежнему вопрос - почему все же убрали транспорт с улицы Ленина? Ведь проходить что на Партизанскую, что на Речной удобнее по прямой. Так почему не вернуть 33-й, 15-й,34-й, 70-й, 95-й, 49-й прочие на улицу Ленина, зачем им колбасить на Интернациональную-Гагарина-Думскую-мост? Объяснения как не было, так и нет. Зато остановка - пущай будет, это "забота о народе".
0
0
16 декабря 2017
1442 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]