Новости. Омск

В суде Денисова защищает бывший адвокат Сарояна

Интересы бывшего начальника омского УФМС представляет в суде Юлия Бородихина, защищавшая в паре с Натальей Романовской экс-руководителя ООО «Ремдорстрой» Норика Сарояна. Но, несмотря на активность адвокатов, их клиент в итоге получил срок и штраф в 18 миллионов.

Александр Денисов

Вчера, 3 июня, в Куйбышевском районном суде Омска продолжился процесс над экс-главой омского УФМС Александра Денисова. Бывший глава миграционной службы прибыл в здание Куйбышевского районного суда в сопровождении адвоката Юлии Бородихиной.

Юлия Бородихина

Бородихина в паре с Натальей Романовской являлись адвокатами теперь уже бывшего руководителям ООО «Ремдорстрой» Норика Сарояна.

Адвокаты по делу Тюфягина-Сарояна: Андрей Хабаров, Юлия Бородихина, Наталья Романовская

Напомним, что Сароян был одним из двух главных фигурантов уголовного дела в отношении него и  экс-заместителя министра строительства и ЖКК Омской области Михаила Тюфягина.

Михаил Тюфягин, Норик Сароян

Тюфягин обвинялся органами предварительного следствия в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), одного — ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и одного — ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Норику Сарояну было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). (подробности)

5 марта текущего года обоих приговорили к тюремному заключению и выплате внушительного штрафа в размере 17 млн 990 тысяч рублей, Тюфягин  сел  на 4 года, Сароян  - на 3.

Слова юристов Сарояна, которому вменялся всего один преступный эпизод, не убедили председательствующего по делу судью Руслана Абулхаирова сменить наказание на условный срок.

судья Руслан Абулхаиров

Факт наличия малолетних детей на попечении Сарояна, которым в том числе апеллировали адвокатессы, всего лишь смягчил наказание, требуемое прокурором Дмитрием Казанником. (7 лет 6 месяцев, штраф 125 млн рублей).

прокурор Дмитрий Казанник

На сегодняшний день и Сароян, и Тюфягин отбывают наказание в колонии строгого режима.

И вот теперь после окончания этого резонансного процесса следующим подзащитным Бородихиной стал бывший глава омского УФМС Александр Денисов, обвиняемый в  превышении должностных полномочий, повлекших нарушение интересов государства (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной УФСБ России по Омской области.

Подробнее читайте здесь

Махаббат Сердалина

Фото: Максим Самылкин, Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]