Новости. Омск

Рассмотрение дела омских маршрутчиков отложено из-за опечатки

ngs55.ru

Из-за ошибки в телеграмме один из перевозчиков, подавших апелляцию, отсутствовал на слушании по тарифам РЭК. В связи с этим судом решено перенести заседание на две недели.

Слушание Верховного суда по апелляционной жалобе омских перевозчиков, осуществляющих перевозки автобусами малого и особо малого класса, перенесено на 17 июня, сообщает пресс-служба РЭК Омской области.

Ранее слушания были назначены на 3 июня, однако заседание должным образом не состоялось ввиду отсутствия одной из сторон. Дело в том, что телеграмма, направленная фигуранту дела Роману Поварченкову, оказалась с опечаткой, потому не достигла своего адресата, а вернулась на почтовое отделение. Таким образом, Поварченков остался в неведении о намеченном слушании, в результате чего суд перенес заседание.

Напомним, что судебное дело тянется еще с прошлого года, когда РЭК установила предельный тариф для маршрутных такси 22 рубля вместо прежних 18. Такое решение вызвало массу нареканий со стороны пассажиров, а также правозащитника Валентина Кузнецова. Позже к его иску присоединилась и прокуратура, а вопрос решался в Омском областном суде.

По решению суда приказ РЭК с тарифом 22 рубля был признан недействительным. Однако вступление в силу решения суда затянулось, так как было оспорено дважды: вначале - общественником Кузнецовым, затем - двумя маршрутчиками, подавшими апелляционные жалобы.

- В РЭК был разработан проект новых методических указаний по расчету тарифа с учетом предоставления фактических затрат перевозчиков, а также создана рабочая группа для доработки этого проекта. В ее состав вошли представители четырех перевозчиков, общественник Кузнецов, члены Общественного совета и специалисты органов власти, - пояснили в пресс-службе.

Отметим, что первое заседание рабочей группы намечено на 5 июня. Однако, учитывая перенос заседания Верховного суда, на рабочей группе, вероятно, будут рассматриваться только организационные вопросы.

Добавим, что пока Верховный суд не вынесет решения по делу, омичи будут ездить в маршрутных такси по действующему тарифу — 20 рублей.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



СанСаныч04.06.2015 13:46:42
Предлагаю так же методично и размеренно подавать в суд на все решения РЭК по тарифам, потом аппеляции на решения, потом не получать телеграммы из суда и т.д. и т.п. Поставить тариф за месяц-два как расплюнуть, а как решение принимать о незаконности этих тарифов, то пол года с проволочками и бюрократией, а люди платят... пора уже в ответку делать тоже самое, по человеку в месяц по жалобе в суд.
4
1
16 декабря 2017
1120 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]