Новости. Омск

Он - легенда

Харизма Федора Емельяненко продолжает работать безотказно - в Омске кумира ­целого поколения фанатов единоборств встретили как родного.

Брутальный боец уже четыре года как завершил свою профессиональную карьеру и обжился в кресле президента Союза ММА России. Как руководитель он оказался эффективен и быстро превратил национальный чемпионат по смешанным единоборствам в бодрое, хоть и местами кровавое, зрелище. Не оплошал Емельяненко и на рекламном поприще. Знаменитый немецкий ­автомобильный концерн получил шикарное промо с «Последним Императором», а сам спортсмен – не только хороший гонорар, но и еще один плюсик в список наработанных талантов.

К Омску, как выяснилось, Емельяненко давно питает особенную симпатию. Поэтому и выбрал наш город из тридцати заявок на проведение финального этапа чемпионата России. Хозяева в ­ответ ­вывернулись наизнанку, но в достаточно сложных экономических условиях сумели сколотить пул из спонсоров и партнеров. Как выяснилось, общая стоимость проведения турнира составила около шести миллионов рублей. И примерно шестьдесят процентов из них оказались привлеченными средствами.

Вот что делает народная любовь к Федору – знаменитого чемпиона в кругу поклонников ММА давно и по-простецки величают по имени!

Фанаты к Емельяненко относятся с громадным пиететом. Перед началом чемпионата один из поклонников Сергей Заиграев подарил Емельяненко диск с песней-посвящением. А товарищеский футбольный матч сборной ММА России против команды «Спортивный Омск» собрал на трибунах манежа «Красная звезда» не менее полутора тысяч болельщиков.

Фамилию кумира они встретили овациями. В первые минуты любое его удачное ­действие на поле ­сопровождалось ­одобрительным гулом. Ну а результат получился таким, каким получился, чего уж там. Омская дружина во главе с Александром Пушницей, Алексеем Тищенко и Александром Шлеменко в поддавки играть оказалась не приучена и шла вперед до самой последней минуты.

– Футбол наша борцовская братия всегда уважала, – улыбнулся Емельяненко. – Приятно, что собралось столько людей. Мы их, думаю, порадовали.

Говорить дольше минуты с Емельяненко в Омске оказалось практически нереально. Его постоянно тянули за рукав фанаты либо куда-то приглашали по делам оргкомитета чемпионата. Турнир в СКК имени Блинова прошел уже по накатанной схеме, без накладок и с приличным уровнем интриги во всех финальных поединках.

А «БК» зафиксировал самые любопытные моменты встречи «без галстуков» на футбольном поле.

Константин Ивигин

«Бизнес-курс» №20 от 03.06.2015г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1860 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]