Новости. Омск

Сотрудники УФМС ничего не знали о сделке Денисова с бизнесменом Завалеевым

В ходе второго судебного заседания по уголовному делу в отношении бывшего начальника омского УФМС Александр Денисова выяснилось, что договор аренды с ИП Завалеевым он заключил втихаря.

Об этом вчера, 3 июня, в своих показаниях сообщила Татьяна Пивнева, в настоящее время являющаяся главой омского УФМС. В феврале 2012 года она занимала должность заместителя главы ведомства Александра Денисова.

Согласно ее словам, Денисов о своих действия сообщил только лишь трем сотрудникам УФМС и она в их число не входила.

«Вы могли бы со мной как с замом обсуждать такие моменты», - сказала Пивнева, обращаясь в подсудимому.

«В каком регламенте написано, что я должен с кем-то совещаться, перед тем как решу что-то предпринять?» - парировал Денисов.

К слову, одним из осведомленных лиц был начальник правового отдела. Именно ему Денисов принес договор аренды с ИП Завалеевым, но вопреки ожиданиям документ не был одобрен. Экс-главе омского УФМС было рекомендовано поискать подходящую для переезда отдела УФМС недвижимость на сайте Росимущества и не заключать договор с частным лицом.

Однако Денисов все-таки решил сделать по-своему и перевез ведомство с Богдана Хмельницкого на Куйбышева, 77, в здание, находящееся в собственности у бизнесмена Завалеева.

В течение двух лет с 2011 по 2013 год Денисов «кормил» предпринимателя обещаниями оплатить аренду. В итоге обещания свои он так и не сдержал.

Со слов Пивневой, к ней в 2013 году, когда она являлась и.о. начальника УФМС, на прием пришла некая г-жа Давыдова (представитель Завалеева), заявив, что ведомство задолжало арендодателю порядка 11 млн рублей. Свои требования Давыдова подкрепила копиями договора аренды, который был заключен с Денисовым, отметив, что оригиналы находились у него на руках.

Данная информация стала шоком для Пивневой, так как ни она, ни многие другие сотрудники Омского УФМС не знали о существовании этого договора. Но этот факт не спас ведомство от выплаты задолженности, по решению Арбитражного суда иск Завалеева был удовлетворен.

К этому моменту Денисов уже в УФМС не работал. Любопытно, что ранее информация по данному поводу гласила о том, что он был уволен со своей должности в связи с выяснившимся скандалом, на деле оказалось совершенно иначе.

Напомним, что Денисова обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекших нарушение интересов государства (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной УФСБ России по Омской области.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ПроНих05.06.2015 06:38:53
завалеев это который сын бывшего начальника ГАИ а затем начальника тыла Омского УВД?
2
0
АПС05.06.2015 09:20:39
П.В. рулит! Ай молодца!
0
0
Светлана05.06.2015 11:24:21
ПроНих05.06.2015 06:38:53
завалеев это который сын бывшего начальника ГАИ, а затем начальника тыла Омского УВД?

А еще тот, через пухлые ручки которого прошли десятка два проданных городом (читай Н.Н.Яловенко) помещений еще до принятия 306 решения ОГС.
2
0
05 декабря 2017
1902 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]