Новости. Омск

Мельниченко публично признался, что получает деньги из Госдепа

Известный омский фотограф и блогер и Василий Мельниченко, прославившийся скандальными политическими инсталляциями, не скрывает, что его акции оплачивает США.

Сегодня в Омске открылся второй паблик-арт-фестиваль «Пространство множественности», организованный художником-галеристом Василием Мельниченко.

Как уже сообщал БК55, на арт-мероприятие лично прибыл генконсул США Отто Ханс Ван Маерссен, блиц-визит которого в наш регион носит частный характер. Он прилетел из Екатеринбурга сегодняшним утром и будет в городе лишь сутки. За это время г-н Маерссен проведет серию конфиденциальных встреч и поприсутствует на нескольких мероприятиях, входящих в программу фестиваля.

Отметим, что неоднозначное мероприятие, основным символом которого являются скандальные инсталляции типа «мусорного Христа», финансируется Государственным департаментом США. Причем этот факт подтвердил в разговоре с БК55 сам г-н Мельниченко. «Фестиваль профинансирован Госдепом - абсолютная правда, да, - заявил фотограф. - Это грант Соединенных Штатов Америки», - пояснил он для тех, кто не осведомлен.

Кроме того, выяснилось, что Мельниченко не сразу обратился к иностранцам и хотел получить деньги на свои скандальные акции от мэрии Омска, но российские чиновники потребовали конкретную смету.

- Мы планировали получить грант муниципалитета, но не могли, потому что там очень жесткие условия: необходимо заранее составить всю смету, до последнего гвоздя, и нельзя от нее отходить ни вправо, ни влево, - отметил оператор фестиваля. - Так как мы планировали активистскую работу, а там всегда некие замены, мы не могли отвечать этому гранту. Тогда я обратился в генконсульство в Екатеринбурге с вопросом, могут ли они оказать поддержку. Вопрос был долго в подвешенном состоянии, мы уже готовы были делать фестиваль в простой форме, но потом оказалась возможность получить некоторую сумму денег, которую мы потратили на этот фестиваль.

При этом Мельниченко не уточнил, о какой именно сумме идет речь в этом году, отказавшись озвучить объемы гранта. Но, судя по прошлому 2014 году, речь вновь идет о сотнях тысяч рублей. Когда доллар стоил на треть дешевле, Госдепартамент перечислил на счет фотоклуба «Событие», открытого Мельниченко, 550 тысяч рублей.

Отметим, что сегодня арт-художник добросовестно отрабатывал американские деньги, активно таская генконсула Маерссена под дождем. Причем не исключено, что доверчивых американцев просто «разводят» на деньги. Так, вместо сметы, затребованной российскими чиновниками, г-ну Маерссену был представлен лишь план фестиваля, рассчитанный на две недели, в котором значатся 29 мероприятий, включая массовые публичные мероприятия типа фестиваля уличной музыки и выступление группы Ultrasjund в «Омской крепости». Но, по некоторым данным, большую часть из них не суждено реализовать, так как мероприятия не были согласованы с городскими властями.

Вчера, за сутки до старта фестиваля, Василий Мельниченко приходил в мэрию Омска и представлял там свой план, но сотрудники муниципалитета не выдали никаких разрешений, так как подобные заявки не рассматриваются в определенные сроки из-за того, что, дав разрешение, мэрия берет на себя всю ответственность за мероприятие и обеспечивает его безопасность. По данным БК55, г-ну Мельниченко было предложено взять ответственность на себя, но тот категорически отказался, понимая, что за организацию несанкционированных массовых мероприятий ему придется объясняться в правоохранительных органах.

Таким образом, получив очередной грант и пустив американцам пыль в глаза, омские активисты благополучно «освоили» иностранные средства. При этом довольны и «спонсоры», которые могут спокойно отправить домой официальные отчеты, показывающие, что они в очередной раз профинансировали «оппозицию» в России.

Тимур Васильев

Валентина Чернышевская

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Romashka04.06.2015 20:20:34
Правильно, у нашей номенклатуры есть добрая воля и деньги только на визиты членов своей омерзительной касты в кабанятник к галушке. Зачем им народное искусство?? Оно не только "неоднозначно", но и чиновные карманы золотом не выстилает. Думающий, творящий человек для номенклатурной касты ужасная угроза. Господа члены номенклатуры, на себя посмотрите: это ВЫ ЕСТЬ ПОЗОР ГОРОДА и СТРАНЫ. Это вы до полных минусов опустили мораль, честь, профессионализм, христианство и все, чего вы касаетесь своими грязными руками. Помпезные высадки на омскую землю вашего мордоворотского московского начальства или очередного жирного, вороватого коллеги, приехавшего в поисках чем бы поживиться, представляются нам как небесная Манна. А здесь почему то людей с порога освистали и выстроились в очередь бросить камнем. Ах ах! Фестиваль народного, не номенклатурного искусства, который вам, естественно, не нужен, оплатили другие! Какой непорядок в вашем сонном, мусорном царстве.
19
14
Джорж04.06.2015 20:27:58
И этот фотоуёжник учит людей любить Россию и хвастает своими 4 детьми?! Вася, прими подданство сша и не мучь попу. Псевдо-патриот и лже-культуролог. абама таких любит.
13
14
Romashka04.06.2015 20:31:35
А по каким квалифицирующим признакам вы определяете настоящего патриота и культуролога?
6
3
Атмас04.06.2015 20:39:22
Василий веровал в Христа, а сейчас в кого? Из-за таких упырей Христьянство теряет позиции. Не удивлюсь, если Василий через несколько дней станцует голым в омском храме. Казаки, отхлещите его заранее.
9
9
СДД04.06.2015 21:01:27
Что-то для встречи с генконсулом наш "подпиндосовец" пришёл не с цветами, а с пустым ранцем за плечами. Наверное, потому, что не просто рад, а счастлив.
5
1
.04.06.2015 22:25:25
Да и называется это все "Пространство множественности". Американцев хлебом не корми дай придумать каждой миссии красивое название. Буря в пустыне, революция роз... Пространство множественности. То есть множественность разрозненной власти в пространстве. К чему бы тут Ангара?
3
1
Капитан Овечкин04.06.2015 22:31:04
Дак я про это уже год говорил как про свершившейся факт)) Зря они ему деньги платят, очень примитивно и предсказуемо работает. Не владеет "вопросом".
0
0
Romashka04.06.2015 22:38:02
Овечкин, а ты, значит, вопросом владеешь? Знаешь как не примитивно работать? Так ты поделись опытом с Василием, жадный что ли?
0
0
Капитан Овечкин04.06.2015 23:04:04
Romashka04.06.2015 22:38:02
-----------
Да я ему как то объяснял про его ошибки. Но не учится))
У него подход на уровне детсада. Всё в кучу. Нужно сегментировать читателей и в зависимости от поставленной ему задачи госдепом, вырабатывать тактику общения с различными группами людей. Это наука, Ромашка)))
Я могу показать как это делается, на следующей недели могу играть роль агента госдепа))
0
0
Romashka04.06.2015 23:09:01
Праааавда.. вот оно что.. Значит ты меня строго по науке сделал.. И какую тебе при этом ставили задачу?
0
1
z04.06.2015 23:11:12
о, местная собчачка тоже шестерит)
0
0
Капитан Овечкин04.06.2015 23:21:59
Romashka04.06.2015 23:09:01 Праааавда.. вот оно что.. Значит ты меня строго по науке сделал.. И какую тебе при этом ставили задачу?
-----------
Как обычно, пока, выявить "Идеологического диверсанта"-)
С пистолетами то уже никто не ходит, 21й век на улице)))
0
0
Интересно04.06.2015 23:30:56
А у консула такая фигура бочкообразная от макдональса?
3
0
емеля04.06.2015 23:39:49
признался вася мельниченко
что у госдепа деньги брал
не первый раз лохов разводят
он типо оппозиция
2
1
Капитан Овечкин04.06.2015 23:48:23
емеля04.06.2015 23:39:49
признался вася мельниченко
что у госдепа деньги брал
не первый раз лохов разводят
он типо оппозиция ()онер!
------
А васька слушает да ест.
Добавлю свои 5 копеек)

Недоволен своею страной?
Так давай из неё выметайся!
Не заплачет никто за тобой
И не пустится вслед в ритме вальса,

Чтоб тебя удержать, зарыдав, —
На кого, мол, ты нас покидаешь!
Ты, защитник свободы и прав,
Так отчаянно родину хаешь,

И народ свой ты быдлом зовёшь,
Жизнь — совком, ну, а строй — диктатурой,
Загранице осанну поёшь —
Так оформи гражданство де-юре,

И отчаливай в западный рай,
По которому бредишь так страстно!
Ну, вперёд же! И с песней, давай!
Будет всё у тебя распрекрасно

В демократии этой твоей.
Так проваливай в царство свободы —
Сбросишь гнёт пресловутых цепей
И бабла огребёшь там без счёта

За предательство и клевету
На страну, что тебя, гад, взрастила.
Что ж ты ненависть сеешь вот тут,
На своей же земле? Всё прогнило

В мелкой, подлой душонке твоей,
Ничего не осталось святого.
Ну уматывай прочь поскорей,
Если здесь тебе так уж хреново.

Видно, сам понимаешь давно
То, что там никому ты не нужен —
Там своих дармоедов полно,
И тебя содержать почему же

Станут вдруг ни с того ни с сего?
Подрывник нужен в месте подрыва,
А не в тысячах миль от него.
Так работай, иуда блудливый,

Отрабатывай свой гонорар,
Присягая на верность госдепу.
Ты из совести сделал товар,
Превращаясь в продажную девку.

Только всё вхолостую, поверь —
Ведь на родине стал ты изгоем,
Презираемый всеми лакей,
Для сограждан — лишь место пустое.
12
3
обама05.06.2015 01:06:42
всё правильно сделал! Вася - молоток! Чем меньше денег у америкосов, тем быстрее они развалятся! Вася - реальный патриот! Ура Васе!
4
0
повезло!05.06.2015 02:46:32
О! Сколько тут откровенных завистников Васи!
1
0
Александр Криворучко05.06.2015 07:23:12
плохо у автора с арифметикой. Даже когда доллар стоил на треть дешевле 550 000 рублей не стоили \"сотни тысяч долларов\" Максимум 20 000...
Не надо так открыто завидовать!
3
0
инсургент05.06.2015 07:30:06
А чему завидовать?
Да не дай Бог превратиься в подобное ЧМО!
10
5
Просто так05.06.2015 08:10:32
Самое интересное это не деньги от госдепа. Поддержка от Малькевича - вот где настоящие вопросы.
0
0
Просто так05.06.2015 08:31:11
"При таком пиаре нам товар не нужен". Главным продуктом таких выставок является частота упоминания в прессе. В этом смысле бк55 помог Василию и госдепу.
1
1
умная курица05.06.2015 09:18:09
Браво, Ромашка! Сегодня ты резко, но верно.За все нестандартное, не вышедшее из недр департамента культуры никто ответственность взять не хочет! А всего-то - обеспечить присутствие 10 патрульных и 1 скорой помощи.
2
0
киви05.06.2015 09:19:21
А кто в красной рубашке - женщина?
0
0
Аргента05.06.2015 09:23:00
Чего разорались? Грантоедство - пока не преступление. Удивляюсь и восхищаюсь упорством Василия - с гигантскими усилиями что-то здесь организовывать, зарабатывая репутационные синяки от благодарной аудитории. Благодаря ему в Омске не скучно.
5
0
Мирослав05.06.2015 11:12:21
Я свято верю, что этот прислужник сатаны уедет из Омска проповедовать в другие селения.
Нам таких Иуд не надо! Родину надо любить, какой бы она ни была, а не продаваться, как Иуда, сатанистам из-за моря-океана. Забыл Василий, что есть Россия, и как её надо беззаветно любить! Век мирянина не долог, Господь нас создал по своему образу и подобию. Мы должны быть кроткими и смиренными, а не тратить жизнь свою в погоне за деньгами, славой и властью!!!
1
4
Мирослав05.06.2015 11:14:27
Нас учат дети сатаны, на нас точат топоры за бугром, но мы выстоим! Россия, единство, самодержавие. Только так станем мы сильнее, в первую очередь, духовно!!!
1
2
Мирослав05.06.2015 11:17:07
Надеюсь этого учителя высекут плетьми на площади, чтобы другим неповадно было предавать Отечество!
К счастью нашему, людей, сильных духом и непрдажных разумом, связывающих свою жизнь с Русью-матушкой день ото дня всё больше и больше. Больше у нас монархистов становятся. Понимают, что демократия это от демонов, от сатаны. Единственная власть - это монархия на Руси с разумным Царём!!!
1
2
omich и Ка05.06.2015 11:21:55
Сергей Сергеевич,

ЗАВИДУЙ МОЛЧА.
1
0
Мирослав05.06.2015 11:27:55
Пусть этот Мельниченко едет в пендостан к своему чёрному властелину ноги целует! Нам ни он, ни его искусство даром не нужно. Происки лукавого!!!
1
1
Мирослав05.06.2015 11:28:41
Случаем этот мельниченко не шпион США?
1
0
ваня05.06.2015 11:40:20
Господа патриеты! Когда заболеете, ни в коем случае не пользуйтесь импортными лекарствами! Большинство из них разработаны проклятыми америкосами! Пользуйтесь нашими БАДами и чудо приборами, которые рекламируется у нас по радио России! Ну на худой конец можно к знахаркам сходить! Скорейшего вам выздоровления! (Судя по всему многие уже лечатся!)
2
0
он же Сергей Владимирович05.06.2015 11:42:35
Атмас, если Вася, как ты сообщил, \"веровал в Христа\", то выходит продал Его Вася за 30 пиндосовских сребренников, повторив иудино предательство. Иуда же, осознав содеянное, \"...бросив сребренники... пошел и удавился\"
1
1
умная курица05.06.2015 14:11:28
БК. спасибо.
1
0
КУМ05.06.2015 15:29:48
Да уж...это личное дело человека, ведь есть люди и мать продадут. Зато теперь его все знают, знает на какие шиши живет.
Деньги не пахнут? Может быть, но люди от них воняют, ни какими духами не перебить!
2
1
Zagg05.06.2015 20:33:27
Злые языки, знающие все перипетии нашего любителя госдеповских денег, считают, что василька обижать нельзя. Он прошел тяжелый жизненный путь через три (!) секты прямиком в "черную сотню". Оттуда прямым попаданием в депутатский список от "Родины" Рогозина в госдуму в нулевых. Но после победного результата этого патриотического объединения, был безжалостно аботирован на помойку - то есть из списков. Хотя, уже весело паковал чемоданы в госдуму мечтал быть депутатом - патриотом - рогозинцем. Василек обиделся и вот теперь он клянчит, вымаливает бабло у госдепа сша и выеживается перед девочками и старушками, которые купив в кредит кропзеркалки, считают себя великими фотографами как Василек. Василек их не разочаровывает - он с них кормится в своем платном фотокружке. Василек не плохой и не хороший - он простой лузер (как и большинство из нас) которому очень нужны деньги и возможность въезда в европы или америки с грантом пострадавшего от режима политического беженца (работать он не любит). Он забавно тролит местных туповатых клерков и смешно разводит местных же хипстеров, используя последних как средство для достижения своих унылых сугубо материальных целей. Пожелаем васильку удачи на его нелегком поприще провинциального остапа ибрагимовича. Совриск ему в по... мошь. PS Как василек истово молился в разных секточках на коленочках, как народ зазывал спасать рассею в "черной сотне" - вы бы ему простили этот маленький, но забавный провинциальный перформанс. Василек, мы тебя любим! ;)
4
2
Фомич05.06.2015 21:41:06
А что собственно все накинулись на Василия?! Например, его лучший друг, реставратор И. Коновалов получает деньги от "Газпрома". Каждый крутится-вертится как может. Административное и уголовное законодательство не нарушено. Чем Мельниченко хуже остальных?
0
0
Капитан Овечкин06.06.2015 00:24:48
Zagg05.06.2015 20:33:27
Он забавно тролит местных туповатых клерков и смешно
------------
никакие клерки БК не читают и знать не знают кто такой Мельниченко, не выдавайте желаемое за действительное. По дилетантски грызётся с оппонентами, а по сути, при прямом разговоре, его поставит на место любой мало мало грамотный человек. Его манера ведения дискуссии, написана была ещё в далёких 70х годах в известном американском "институте".
Вот он на этом уровне и остался. Жалкое подобие не более. Это аля Минжуренко. И кончит так же.
0
0
Romashka06.06.2015 00:38:50
Овечкин, это ты согласно древней кгбшной инструкции и мыслишь, и действуешь. Сейчас миллионы русских живут и путешествуют в других странах, имеют там друзей, социальные связи. Вы на каждого, кто случайно в ваше поле зрения забредет, кидаться будете как злобные собаки? Диверсантов во всех видеть? ИДИОТЫ! От зависти, наверное, что сами то невыездные!
0
0
Неравнодушный06.06.2015 23:42:38
так, для информации, более 100 бывших и нынешних представителей органов законодательной и исполнительной власти Омска и области съездили по разным программам госдепа и конгресса в США за последние несколько лет. За счёт принимающей стороны
0
0
16 декабря 2017
1013 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]