Новости. Омск

Китай

Муж-китаец плюс жена-россиянка равно идеальная пара

В номере «Российской газеты» от 25 мая была опубликована реклама о браке между китайцами и русскими, которая вызвала множество дискуссий.

31 мая газета «Взгляд» написала, что суть рекламы заключалась в идеальной формуле брака, компонентами которой являются китайские мужчины и русские девушки. Там, в частности, говорилось, что преимущества мужа-китайца заключаются в том, что он заботится о семье, ведет здоровый образ жизни, хозяйственный, серьезно относится к супружеству. А жена-россиянка — самостоятельная, дает мужу свободу, образованная, привлекательная и трудолюбивая. Как сообщает «Взгляд», рекламодателем выступило «Международное радио Китая».

Пользователи соцсетей негативно отреагировали на эту рекламу. Один из них пишет, что «Российская газета» - это официальный печатный орган правительства РФ, и подобные «рекламы» выше моего понимания. Они побуждают русских красавиц выходить замуж за китайцев, и это может негативно повлиять на рост населения нашей страны». А вот пользователь с ником «Андрей» считает, что в этом нет ничего такого. «Россиянки и китайцы действительно подходят друг другу, и многие девушки, выйдя замуж за китайцев, обретают свое счастье».

Корреспондент «Хуаньцю шибао» узнал, что реклама была выпущена совместными усилиями «Международного радио Китая» и «Российской газеты». Руководитель проекта г-н Цзинь неоднократно подчеркивал, что они публиковали именно «тему для обсуждений», а вовсе не «рекламу». Это было сделано в рамках Годов дружественных молодежных обменов в России и Китае (2014 и 2015, соответственно — прим. пер.). Обе стороны запланировали предложить 100 тем для обсуждений и различные интернет-опросы, основными темами которых являются культура, образование, жизнь, устройство на работу, любовь, мечты и так далее. И так называемая «реклама», опубликованная 25 мая, входит в их число.

Г-н Цзинь рассказал корреспондентам, что предложенная тема довольно быстро вызвала множество откликов среди российской молодежи. Хотя некоторые, конечно, истолковали все неправильно. «Многие подумали, что это объявление о том, что китайцы ищут русских жен. Другие решили, почему это русские девушки обязательно должны выходить замуж за китайцев? Подобные обсуждения перевернули с ног на голову наши изначальные намерения. Трудолюбие и хозяйственность китайских мужчин вместе с привлекательностью и образованностью русских женщин являются отличительными чертами наших народов. Об этом известно многим. А мы всего лишь еще раз напомнили об этом», — говорит он.

На самом деле разговоры о том, что россиянки выходят замуж за китайцев, ведутся уже давно. В 2013 году журналист Елена Кузьмина из «РИА Новости» написала статью «Китайские мужья и российские жены: созданы друг для друга». В ней говорится, что многие китайцы, женившиеся на русских девушках, считают, что они во многом превосходят китаянок. А россиянкам нравятся китайские мужья, потому что они «не пьющие, работящие и придерживаются традиционных норм морали». В 2004 году корреспондент нашей газеты брал интервью у девушки по имени Мария Лю, вышедшей замуж за гражданина КНР. По ее словам, международный брак — это судьба. У любви нет гражданства и национальности. Китайские мужья обожают своих жен, заботятся о детях. Однако для многих из них жизнь — это борьба, поэтому временами они устают. Но их можно понять, ведь в конце концов они стараются ради семьи.

Ли Ялун, Ни Хао, Лю Юйпэн

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



умная курица05.06.2015 10:08:19
Идите стройными рядами нафиг со своей пропагандой. Даже в страшном сне не представляю себя женой китайца.
1
0
Сибиряк-Омич05.06.2015 10:27:36
....значит ей с ним, с китайцем хорошо, комфортно. За кого ей выходит это ее личное дело, это ей решать. На Дальнем Востоке страны случаев выхода россиянок замуж за китайца множества. Показывали уже по ящику, на вопрос почему за китайца, они отвечали, что они не пьют, обеспечивают семью, очень трудолюбивы, весьма вежливые и самое главное любят жен и УВАЖАЮТ! И что очень довольные мужем китайцем. В их словах есть большая доля правды.
2
1
просто, выразил мнение05.06.2015 12:28:47
пусть китайцы на китайцах женятся!!!
1
0
просто выразившему мнение06.06.2015 17:54:14
значит, вы предписываете китайским мужчинам вступать в однополые браки?
0
0
Евгений07.06.2015 10:02:19
Китаец-выделили как нацию...а про русскую ничего не сказано...они россиянки....И хватит побуждать к смешанным бракам...дворняжки и так одни бегают...Русские одумайтесь...русская должна быть с русским...
0
0
15 декабря 2017
146 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]