Новости. Омск

После Омска Матвиенко поедет на конференцию в США

По окончании «Форума социальных инноваций регионов» председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отправится на 4-ю Всемирную конференцию глав парламентов, которая пройдет в США. Примечательно, что глава Совфеда была одним из первых политиков, попавших под санкционные списки Америки и ЕС.

Сегодня, 5 июня, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко приехала в Омск в рамках «Форума социальных инноваций регионов».

Напомним, что «Форум социальных инноваций» будет проходить в течение двух дней, 5-6 июня. По словам первого заместителя председателя правительства Омской области Вячеслава Синюгина, презентовавшего журналистам омских и центральных СМИ программу форума, мероприятие такого масштаба будет проходить в Омске впервые.

«По сути Омск принимает представителей подавляющего большинства российских регионов. На сегодня подтвердили свое участие делегации 68 регионов», — отметил Синюгин

Также он отметил и то, что инициативу врио губернатора Виктора Назарова провести социальный форум в Омске поддержали Совет Федерации, Министерство труда и социального развития России, Агентство стратегических инициатив (сопредседателем совета директоров которого является президент Владимир Путин).

В рамках форума будут обсуждаться перспективные социальные проекты, направленные на улучшение социального обслуживания россиян.

Вполне вероятно, что Матвиенко после Омска отправится в Нью-Йорк. Именно там в конце августа пройдет 4-я Всемирная конференция. Стоит отметить, что приглашение на участие в конференции, присланное Матвиенко, является достаточно любопытным фактом. Глава Совфеда была одним из первых политиков, попавших в санкционные списки США и ЕС. Это объяснялось тем, что именно верхняя палата дала разрешение президенту Владимиру Путину на ввод российских войск в Крым. Спикер, таким образом, стала самым высокопоставленным лицом государства, оказавшимся в этих списках.

«Вопрос находится в стадии рассмотрения», - сказала пресс-секретарь спикера верхней палаты Наталья Фоменко

Ранее вице-спикер Совфеда Ильяс Умаханов и первый зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров приняли участие в подготовительном комитете, который состоялся в Женеве 1-2 июня. По словам Джабарова, организатором конференции выступает Межпарламентский союз, на взаимодействие с которым Россия сделала ключевую ставку после разрыва отношений с Парламентской Ассамблеей Совета Европы.

На конференции будет обсуждаться целый ряд важнейших вопросов международной повестки дня, в том числе взаимодействие Межпарламентского союза и Организации Объединенных наций. Также есть все основания полагать, что тема украинского конфликта останется актуальной к тому времени и будет затрагиваться в рамках мероприятия, сообщает «Российская газета».

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тогпред05.06.2015 11:24:53
"Матвиенко поедет на конференцию в США"- как это понимать?
Чё ей тута не сидится, сапоги купить?
Она тоже "иносранный агент"?
0
0
Александр05.06.2015 12:37:08
Домой на Маями-Бич заедет цветы полить
0
0
читатель05.06.2015 16:32:44
До АмЭрики далеко, почти ТРИ месяца пути... Тамошняя " говорильня" только в конце лета...
0
0
Станислав05.06.2015 18:07:47
Видимо серьёзный доклад предстоит, раз всё лето к нему в США безвылазно готовиться будет. ;-)
0
0
Алексей С05.06.2015 20:12:55
А где традиционные Бкшные портянки, где т.н. журналист Федоров с возмущенными воплями о том что тетя Валя к хозяевам за грантами поехала?
0
0
петров-с05.06.2015 21:54:08
можа не вернеться?
0
0
гость05.06.2015 22:24:09
Матвиенко является представителем партийной номенклатуры КПСС. В номенклатуре с 1972 года, а как известно номенклатура КПСС в данный момент находится у власти и в какую страну хочет, туда и едет. Это олигархом и их сторонникам, которые финансируют войну закрыли счета за рубежом и запретили въезд в Евросоюз и другие экономически развитые страны.
0
0
amm05.06.2015 22:41:36
Как вы надоели своими визитами в фатально обреченный Омск, мы уже все в напряжении..... Народ от вас всех ничего доброго не ждет.....(пример одной из тем "А зачем омичам метро????" "Зачем праздновать 300-летие в Омске" и т.п. и т.д.
0
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]