Новости. Омск

Завтра в Омске пройдет «ВелоОмск-2015»

Всероссийские соревнования по велосипедному спорту в Омске пройдут уже завтра. Главным призом велогонки станет автомобиль «Лада Гранта», который сможет выиграть в лотерею любой омич, участвующий в спортивном празднике.

Завтра, 6 июня, стартует ХVI городской культурно-спортивный праздник «ВелоОмск-2015», посвященный Дню России. Традиционно отправной точкой станет площадь у Успенского собора, сообщают в пресс-службе мэрии города.

Сбор заявок на культовое мероприятие любителей двухколесного транспорта подходит к концу. Сегодня до 20.00 можно еще подать заявки в торговом центре «Омский», магазине «Вертикаль экстрим» на улице Лермонтова, 81, магазине «Аквариум» на улице 10 лет Октября, 72 и в «АТ Маркете» на улице Дианова, 14. Кроме того, зарегистрироваться можно будет и в день велозабега, завтра, с 8.00 до 9.30, на Соборной площади.

Отметим, что «ВелоОмск-2015» будет, как и прежде, включать заезды на дистанцию в 100 метров для детей до четырех лет и пяти-шести лет, 2,5 километра для детей до 14 лет, 200 и 500 метров для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, групповая гонка и массовый заезд, гонки-критериум на 10, 20 и 30 километров.

Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин рассказал о предстоящей велогонке и сообщил, что обладателем машины может стать любой человек, участвующий в празднике, и даже зритель.

- Спортивный праздник будет проводиться в несколько ином формате. Мы организуем масс-старт всех участников только с одной целью — показать то количество людей, которые любят велоспорт. Наш праздник не обойдется и без профессиональной гонки. И еще одно новшество. В этом году автомобиль не будет призом для лучшего велосипедиста, а призом в лотерее, которую разыграют в конце праздника. Это станет кульминацией «ВелоОмска». Обладателем этого приза может стать любой человек, участвующий в празднике, даже в качестве зрителя — ребенок, пенсионер, велосипедист. Это серьезный стимул для всех участвующих в празднике. Такой подход позволяет развивать массовое физкультурное движение, — цитирует директора спортивного департамента «ОмскРегион».

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]