Новости. Омск

Владельцы киосков стали сами покидать в Омске Привокзальную площадь

После вчерашней принудительной эвакуации трех ларьков двое предпринимателей самостоятельно перенесли свои торговые точки.

Омские предприниматели поняли, что не смогут противостоять мэрии и департаменту имущественных отношений Омска. После вчерашнего принудительного вывоза незаконных киосков и павильонов еще два предпринимателя вывезли свои временные торговые объекты самостоятельно, не дожидаясь их отправки на штрафную стоянку.

- Это правильное решение. Владельцы этих торговых объектов понимают, что закон не на их стороне. Этот шаг освободит их от дополнительных расходов, которые они понесли, если бы их киоски отправились на штрафную стоянку в принудительном порядке, - отметил начальник управления земельных отношений департамента имущественных отношений Александр Устинов. 

Сейчас на Привокзальной площади пока остается 17 нестационарных торговых объектов. Все они размещены незаконно. Для того, чтобы освободить территорию к началу нового этапа реконструкции Привокзальной площади, департамент имущественных отношений будет работать с нарушителями как в судебном, так и во внесудебном порядке.

Александр Устинов

- Судебный порядок освобождения муниципальной земли занимается больше времени, чем внесудебный. Однако он значительно дороже обойдется тем, кто осуществил самозахват городских земельных участков. Только размер штрафа может достигать 100 тысяч рублей, - уточнил Александр Устинов.

Алексей Гошкодер

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

25 мая 2018
64 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]