Новости. Омск

Скворцова заявила, что Россия готова к инновациям

Министр подчеркнула рост лекарств отечественного производства и работу кластеров медпромышленности. Кроме того, глава здравоохранения похвалилась успехами российских ученых в 3D-медицине.

В своем выступлении Вероника Скворцова отметила, что в настоящее время впервые появилась дефиниция социальной медпомощи, и рассказала об инновациях в медицине.

- Мы находимся в развитии смежных наук, медицина развивается на стыке с биологией. Грядет эпоха медицины 3D. Когда мы говорим о медицинских инновациях, то подразумеваем три стороны: наука, промышленность и больницы. Важно формирование производственных кластеров, которые формируются вокруг производств медицинской промышленности, - заявила Скворцова.

Министр отметила, что в перечень включены 25 кластеров, которые находятся в Новосибирской области, Алтайском крае, Московской области. По словам Скворцовой, в прошлом году было изготовлено на треть больше отечественных медпрепаратов, из них три являются уникальными. Что касается медизделий, то в 2013 году треть из них была российского производства, а в прошлом году — уже половина.

- Важно развивать регенеративную медицину. У нас есть пионерские разработки лечения пораженных клеток головного мозга. Мы научились выращивать индивидуальные хрящи для восстановления суставов. Проведены операции по восстановлению трахеи гортани и уретры. Мы готовы к этому, - заявила министр.

Помимо прочего Скворцова подчеркнула, что быстрыми темпами в России развивается 3D-медицина.

- Мы продвинулись в развитии мысли, сконструировав экзоскелет, который управляет мозгом. Также препарат по выявлению онкологии на ранней стадии. Сейчас занимаемся моделированием мозга и головы человека с вычленением патологического процесса, чтобы живые ткани не пострадали, - рассказала глава здравоохранения.

При Минздраве в 2014 году был создан проект по созданию государственного частного партнерства. По словам министра, на территории России развивается 62 таких проекта. Для развития партнерства, по оценкам экспертов, потребуется 250-270 миллиардов рублей.

- Сейчас будут созданы биокерамические имплантанты на основе нанотехнологий. Страна готова к инновациям. У нас 400 медорганизаций занимаются оказанием высокотехнологичной помощи — это троекратный рост, - подчеркнула министр.

Елена Яровая, Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сибиряк05.06.2015 14:18:18
Мы продвинулись в развитии мысли, сконструировав экзоскелет, который управляет мозгом.

Это где-нибудь, может быть, в Москве... или Ленинграде..., но не в Омске!!! В Омске, чтобы найти врача, который разбирается в своей области медицины, надо ни одну пару башмаков сносить!!!
3
0
дoxтор05.06.2015 19:15:20
Сибиряк
Весь твой пост одна пустая болтовня, видимо как и то чем ты в своей нелепой жизни занимаешься/занимался.
И также как ты не можешь внятно выразить свою мысль также и бедные врачи не могут понять чё у тебя, горемыки болит.
0
0
ИндиРа06.06.2015 00:45:59
Министр продолжает нести чушь на грани фантастики, приправляя это умными словами. Например, благодаря ей я узнала,что значение слова "дефиниция", всего лишь - "определение". Ну и говорите по-русски, госпожа Скворцова. Медицину нашу уже никакими умными словами и замысловатыми жестикуляциями не спасешь.)) А я , кстати,прекрасно поняла, что хотел сказать Сибиряк. Пропасть между инновациями-нанонтехнологиями и пролеженными матрасами и экономией парентеральных препаратов в наших больницах непреодолимая.
0
0
Romashka06.06.2015 02:37:04
Да, Индира, чем хуже идут дела на самом деле, тем больше важности эти пригревшиеся "инноваторы" на себя напускают. Делать умный и авторитетный вид - похоже, их единственный профессиональный навык.
0
0
дoxтop06.06.2015 07:39:46
Ромашка, ты смотришься как "шакал" бегающий вокруг "Шерхана"(ИндирРы) из "Маугли" со словами "а еще они называли тебя инновацией".
Очевидно что время тупых троллей уходит, а быть как "ИндиРа" ткбе физиология не позволяет, а неуравновешанная психика так и просто обеими ногами упирается:-)
Посему не "тролль" типа на "научные темы" - одна "бугагашенька" получается. Твой уровень - стенать что все кругом воры, а мужыкы-адвокаты - казлы:-)

по теме:
Надеюсь что визит министрессы принесет экономическую поддержку со стороны Федерального центра, чтобы инновации колерировали и с НОВЫМИ матрасами!
0
0
!06.06.2015 10:43:07
И ЭТА ПРИЕХАЛА ТОЛЬКО ПОХВАЛИТЬ, ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ПРИЕЗЖАЛИ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ПОХВАЛИТЬ - СТАЛО БЫТЬ И ВПРАВДУ МЫ В САМОЙ КАК ЕЁ Ж..
0
0
дoxтop06.06.2015 12:48:59
То что часть ситуации в "ж" и требуют незамедлительного решения она знает и без вас, так же как и мы все!
А вот предстаьте что Форум проводился для показа положительного опыта Омской области и вы удивитесь, что нам есть что показать и в частности тот же перенатальный центр!
Или вы тут все привыкли брызгнать слюной и видите только плохое. А вот тут бац и оказывется что и хорошего то тоже много есть!
Сразу отвечу на реплики, что есть эталон, который видела министр, а есть и БСМП2, о котором представьте себе министр тоже знает. Видел я эти фогографии и уже написал, что да, ремонт нужен, но палаты чистые, кровати новые и даже сантехника еще с заводской наклейкой.
Уверен что после посещения Омска министром будут выделены деньги и дойдет дело и до БСМП2!
0
0
!06.06.2015 17:22:24
БЕЗУСЛОВНО В ОМСКЕ СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО НЕ ТАК ВСЁ И ПЛОХО,
ВОТ ТОЛЬКО ХУЖЕ СТАНОВИТСЯ ТАМ ГДЕ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ СТАРАЮТСЯ
СЕБЯ УСПОКОИТЬ ДОСТИГНУВ ХОРОШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ.
ОСОБЕННО ЕСЛИ СРАВНЕНИЕ ИСКАТЬ СО СЛАБЫМИ СУБЪЕКТАМИ .
А ДО СИЛЬНЫХ НАМ ОХ КАК И ДАЛЕКО..
И ПРИЧЁМ ВО МНОГИХ СФЕРАХ..
1
0
дoxтop06.06.2015 17:52:39
Слава Богу омская медицина как работала так и работает несмотря ни на какие оценочные мнения экспертов, троллей и еще Бог весть кого с этого сайта!
0
0
05 декабря 2017
1834 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]