Новости. Омск

Суд отправил «Марьяновского стрелка» на принудительное лечение

Сергей Роденко, открывший стрельбу по своим соседям в феврале, был признан невменяемым. При задержании он утверждал, что не стрелял, а спал.

Омский областной суд вынес приговор по громкому уголовному делу в отношении 34-летнего Сергея Роденко, известного как «Марьяновский стрелок».

Напомним, 26 февраля 2015 года проживающий в доме на улице 19-я Марьяновская Сергей Роденко открыл с балкона огонь из собственного охотничьего ружья по находившимся на улице гражданам - 56-летнему сантехнику, 61-летнему соседу и его 56-летней супруге, а затем выстрелил в 44-летнего полицейского, прибывшего по вызову.

Пострадавшие получили опасные для жизни и здоровья огнестрельные ранения головы, лица, шеи, плеча, глаз, но остались живы. Стрелка обезвредили после многочасовых переговоров сотрудники полиции. При задержании Роденко отрицал свою причастность к стрельбе, заявляя, что в это время спал.

Как передает пресс-служба регионального Следственного комитета, по результатам психолого-психиатрической экспертизы «Марьяновский стрелок» был признан невменяемым. Суд, рассмотрев уголовное дело, вынес постановление о применении в отношении стрелка принудительных мер медицинского характера.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей05.06.2015 17:51:49
Через год выйдет из психушки и может завершить начатое... Тогда бы уж посадили тех, кто придурку выдал право на оружие, там на лицо диагноз
0
0
15 декабря 2017
160 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]