Новости. Омск

Менеджеру «Ашана» за убийство студента в Омске дали 17 лет

Молодому работнику «Ашана» вынесли приговор за корыстную расправу со студентом омского политеха. Менеджер супермаркета задумал убийство ради денег и автомобиля студента.

В Омске вынесли приговор 23-летнему Степану Родину, работавшему в супермаркете «Ашан», за разбой и убийство, сопряженное с разбоем.

Напомним, шокирующее преступление случилось прошлым летом — был хладнокровно убит 22-летний студент ОмГТУ Валерий Седых. С Родиным он познакомился в «Ашане», где они вместе работали. Студент оказался у в подчинении Родина, и мужчина уговорил его взять на себя крупный кредит, а деньги дать ему взаймы. Уже тогда подозреваемый планировал убийство и положил глаз на автомобиль подчиненного.

Мужчина заранее приобрел психотропное вещество, чтобы усыпить студента. На его машине молодые люди 16 июля отправились в лесополосу рядом с улицей 22-го Декабря, где фигурант напоил свою жертву одурманивающим средством, а когда тот уснул, стал его душить. Парень очнулся, попытался вырваться, однако менеджер несколько раз его ударил, а затем задушил ремнем. Тело студента убийца спрятал в лесополосе, а автомобиль с личным имуществом потерпевшего похитил.

Через день он узнал, что студента ищут полицейские — о его пропаже заявила мать — и сжег автомобиль в Ясной Поляне, надеясь таким образом замести следы преступления. Однако избежать наказания ему не удалось. Уже 20 июля подозреваемого задержали, и на допросе он указал место, где спрятал тело.

Сегодня Омский областной суд приговорил Родина к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также взыскал с него 1,5 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного матери студента.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Рой Т. Веллер05.06.2015 15:52:57
Ашан закрыть за это.
1
1
Пенсионер05.06.2015 19:16:48
Вот уже скоро год, как погиб светлый парень.
Вот уже скоро год, как скорбит его мать.
Упокой, Господи, душу невинно убиенного раба Божьего Валерия, прости ему все прегрешения вольныя и невольныя, даруй ему пречистых благ Твоих и царствия небесного...
Аминь.
0
0
Guest05.06.2015 21:46:49
На удивление справедливый приговор.
0
0
15 декабря 2017
239 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]