Новости. Омск

Омская компания увертелась от таможенных платежей на 39 миллионов

По данным деклараций, сумма ввозимого из Германии товара была снижена омскими предпринимателями в 4,4 раза. Тревогу забила Кемеровская таможня, которая первой заметила что-то неладное.

В отношении директора омской компании возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Об этом сообщает пресс-служба таможни Кемеровской области.

В ходе следствия установлено, что в 2012 году омская компания заключила с немецкой фирмой контракт на приобретение гидравлической жидкости и запчастей к оборудованию. Однако документ оказался фиктивным, а все бумаги подложными.

- Роль компании из Германии заключалась в оформлении поддельных документов с недостоверными сведениями о реальной стоимости импортируемых товаров, - пояснили таможенники. – Фактически же оплата за гидравлическую жидкость и запчасти перечислялась в другие компании через подконтрольные организаторам преступной схемы коммерческие структуры.

По данным оформленных таможенных деклараций, за год через посты кемеровской и смоленской таможен в Россию ввезено более 2,4 тонны жидкости стоимостью порядка 1,5 млн долларов. Кроме того, стоимость товара была занижена в 4,4 раза, передает «Вечерний Омск».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных кемеровской таможней, было установлено, что целью создания такой схемы поставок товара являлось сокрытие от таможенных органов фактической стоимости импортируемых товаров. В результате таких манипуляций сумма уклонения от уплаты таможенных платежей составила 38 млн 697 тыс. 644 рубля.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



училка05.06.2015 17:52:15
***з "увертелась"?
0
0
Печень таможенная05.06.2015 18:23:52
Почему кемеровская под носом у омской таможни,где прокуроры?
0
0
As05.06.2015 19:46:51
Вообще стоимость занизить почти в пять раз невозможно ..поскольку существует понятие "проходных цен", когда по одному коду ввозимого товара формируется средняя цена ниже которой ни одна таможня не выпустит товар в обращение.. Таможня сделает условный выпуск, но обязательно с КТС ( корректировкой таможенной стоимости), участник ВЭД внесет депозит в сумме КТС и расчетов по его декларации. Но это ни как уже не меньше проходных цен,.. Сэкономить можно , но немного... Причем КТС отбивать 7-8 месяцев в суде... Скорее всего просто меняли код ввозимого товара в сговоре с доблестными таможенниками ... Пока не произошли изменения в кадрах таможни
1
0
Троечник05.06.2015 20:16:46
Да объясните же, наконец, что такое "увертелась", коварные журналюги? Неологизм? Или из профессионального слэнга таможенников?
(Мне ЕГЭ по русскому пересдавать, а я не знаю!)
0
0
16 декабря 2017
1599 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]