Новости. Омск

Экс–омич и отставной директор Новосибирского театра оперы и балета Мездрич идет в политику

Борис Мездрич возглавит список «Яблока» на выборах в Новосибирской области.

Бывший директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич возглавит список «Яблока» на выборах в Заксобрание Новосибирской области. Окончательное согласие на это он дал в телефонном разговоре лидеру партии Сергею Митрохину.

«Я всегда голосовал за «Яблокo независимо от сегодняшней ситуации. Мои взгляды полностью совпадают с «яблочными». Кроме того, демократическая повестка мне кажется крайне полезной и необходимой в России вообще и, в частности, в Новосибирске. Демократическая организация жизни в стране, когда индивидуальные интересы человека как минимум совпадают с интересами государства, а лучше когда индивидуальные интересы человека выше интересов государства, даст возможность развития», - сказал Мездрич, добавив, что свобода творчества и свобода вероисповедания - необходимые составляющие жизни человека.

«Для нас важно, что люди искусства, культуры, интеллектуальных занятий входили в наши списки, выдвигались кандидатами. Такая ситуация сложилась в Новосибирской области. Я обращался к Борису Мездричу с предложением возглавить список на выборах. Ситуация  вокруг его увольнения из Театра оперы и балета всколыхнули Новосибирск. Мы считали своим долгом пригласить его возглавить список и показать новосибирцам, что в Москве не все такие, как Мединский, который грубо вторгается в культурную жизнь другого региона. Я с радостью готов констатировать, что Борис Михайлович согласился, только что говорил с ним по телефону», - прокомментировал Митрохин.

«Надеюсь, что наших кандидатов поддержит демократическая общественность Новосибирска и мы получим хорошие результаты, хотя я ожидаю очень жестокого сопротивления со стороны властей на всех уровнях», - заключил лидер «Яблока».

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Romashka08.06.2015 08:45:22
Правильно сделал!
0
0
Просто так08.06.2015 11:45:00
Как то прочитал в одной газетке, что сегодня "даже выставка детского рисунка в ЖЭКе - политика". С учётом политических амбиций Мездрича его "Тангейзер" - всего лишь плановая раскрутка кандидата, пиар-ход.
0
0
киви08.06.2015 17:17:29
Наоборот, Просто так. Политика - прибежище обиженных.
0
0
Просто так08.06.2015 21:08:24
Киви, не знаешь истории. В 90-х театральные режиссёры "внезапно" стали вершить историю. Процесс масштабирования прошёл удвчно - им удалось манипулировать миллионами.
0
1
Юрист09.06.2015 08:57:54
А Мездрич как директор федерального театра не был членом партии "Единая Россия"? Удивительно...
0
0
05 декабря 2017
2671 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]