Новости. Омск

Цимбалист считает, что новый губернатор Омской области должен вернуть деньги «Сибнефти»

Помощь «Газпрома» в подготовке к 300-летию Омска кандидат на праймериз «Единой России» считает незначительной и провальной. При этом Цимбалист особо подчеркивает, что он не член команды губернатора Назарова.

Бывший председатель Горсовета Александр Цимбалист, ставший кандидатом на праймериз «Единой России» в Омской области, считает, что именно из-за некачественной работы губернаторов Омск остался без химической и нефтехимической промышленности.

 

Свою речь, полную обвинений в адрес правительства врио губернатора Омской области Назарова, Цимбалист произносит на каждом этапе праймериз.

- Да, в настоящее время Омская область находится в первой десятке регионов по первичной переработке нефти. Однако и здесь за последние 25 лет практически утрачены целые производства в химической и нефтехимической промышленности, например, Кордная фабрика, Завод пластмасс и ряд других. Мы знаем, что уже много лет предприятия «Сибнефти», а теперь «Газпрома» слишком много не доплачивают в омский бюджет, - напомнил кандидат.

Более того, Цимбалист считает, что область вправе претендовать на компенсации и возмещения от ухода из региона столь крупный мероприятий, каким была «Сибнефть».

- Да, мы знаем, что это решение принималось в Москве и оно, скорее всего, не будет пересмотрено в ближайшей перспективе, так как эти налоги и платежи стали доходной базой бюджета Санкт-Петербурга. Но правительству региона можно и нужно поставить вопрос перед руководством «Газпрома» и федеральной властью о создании на территории Омской области, для компенсации наших финансовых потерь, «дочерних» предприятий, разумеется, с омской пропиской, - считает экс-председатель Горсовета.

Вновь задевает тему партнерства с «Газпромом» кандидат и в обсуждении вопросов подготовки к 300-летию Омска.

- Конечно, помощь «Газпрома» в виде реконструкции ул. Чокана Валиханова и ул. Ленина в канун 300-летия Омска важна как небольшая компенсация за провал выполнения всего комплекса мероприятий. Однако это не решает перспективных задач развития, да и «Газпром» при этом мелковато выглядит как потенциальный инвестор для Омской области. Так не пора ли поставить вопросы перед «Газпромом» в более серьезной редакции? - добавляет он.

 

Итогом всего блока речей Цимбалиста становится мысль, что «мы должны выдвинуть и избрать губернатором человека, который бы в первую очередь служил интересам нашего региона, а не «Газпрома». Именно себя таким человеком и называет Цимбалист.

- Уважаемые омичи, даю Вам честное партийное слово, что я не являюсь на сегодняшний день членом команды и.о. губернатора Омской области Назарова Виктора Ивановича. На участие в этом праймериз я пошел не от его команды, резюмирует обсуждение темы кандидат. 

Справка

Александр Владимирович Цимбалист родился 14 апреля 1956 года в городе Омске. Окончил экономический факультет Омского государственного университета в 1981 году по специальности «Экономика труда». Имеет степень доктора экономических наук. В период с1998 по 2007 год - депутат Омского городского Совета 2-го и 3-го созыва, член Политсовета Омской городской организации Партии «Единая Россия»; с 1999-го по 2000-й - вице-президент Российского союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности.

 

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Крокус-Сити08.06.2015 10:58:21
Абсолютно верное требование! Но фантастическое, так как Московия расценит это сепаратизмом! Для справки Цимбалисту: Московия - государство одного города - Москвы (она же "Третий Рим",она же "Новый Ирусалим", она же "Мировая столица"), с её всегда неразвитыми территориальными колониями!
"Московия" не позволит ни Татарстану, ни Сибири набрать экономическую силу из-за чрезвычайной подозрительности.
5
0
Мимоходом08.06.2015 14:56:07
Господин Цимбалист. Зачем пошли на праймериз, если Вам заранее уготована судьба набрать не более 7-10%. Почему Зуга не пошел? Да потому-что знал заранее этот "цирк". Артемов эти манипуляции делает постоянно и давно.Команда отработанных "специалистов". Выборы покажут реальную цену кандидатов. Главное чтобы был достойный соперник, не фуфло.
1
0
ваня08.06.2015 15:15:56
Наши чиновники большие специалисты в лизоблюдстве а вот до простой идеи переименовать Омск в Путинбург как то недопетрили! Давно бы уже были с метро и аэропортом!
2
0
омич08.06.2015 20:46:17
Справедливости ради надо сказать, что из представленных кандидатов, именно Александр Цимбалист является более профессионально подготовлен на должность губернатора. Он хорошо знает проблемы Омской области и пути решения их. Цимбалист прошел все лесинки, имеет опыт руководства. Именно такой должен стать губернатором - умный, грамотный, компетентный, способный вытащить нашу область из трясины. Я за Александра Цимбалиста обеими руками, остальные, увы, слабые чтобы руководить областью.
2
1
ivan09.06.2015 02:08:17
На сегодня Цимбалист - просто фамилия, которую кто-то помнит не более того. У самого Цимбалиста есть"прошлое", многие помнят как перешли в собственность его семьи объекты на 40- лет Октября. Поляну хорошо зачистили, Назарову нечего опасаться, партия поддержит, а вот поддержат ли избиратели
1
0
12309.06.2015 09:29:28
это который "лакомку" торговал?
0
0
15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]