Новости. Омск

Российских школьников научат делать безопасные селфи

фото из свободных интернет-источников

Минобрнауки идет в ногу со временем. И покуда молодежь отчаянно фотографирует себя на фоне разных объектов, ведомство безопасности бьет тревогу.

Отныне в школах могут появиться факультативы по безопасному селфи. Общественная организация «За безопасность» официально попросила разрешения на это у Минобрнауки РФ. Об этом сообщает сегодня, 8 июня, газета «Известия».

В петербургских школах подобные уроки готовы проводить сами инициаторы с начала нового учебного года. Заручившись поддержкой министерства, они планируют ввести подобную практику повсеместно.

- Наши эксперты составили первоначальную программу обучения, - утверждается в письме общественников.

По словам организаторов, к проведению тематических занятий будут привлекаться психологи, полицейские и профессиональные фотографы. Эксперты подскажут безопасные методы селфи и объяснят, что делать, если тяга к фотографированию себя стала болезненной. Минобрнауки же считает, что школьников нужно научить безопасности в целом. Для чего предназначен новый курс ОБЖ, куда, очевидно, будут входить вопросы по безопасным «себяшкам».

За последнее время в России прошла череда происшествий с несовершеннолетними, когда они пытались выбрать наиболее рискованный или оригинальный фон или ракурс для своего портретного снимка. Так, в Рязанской области школьник погиб на железнодорожном мосту, в Чечне подростка придавила бетонная плита.

Также всем известен случай с москвичкой (уже не школьницей), выстрелившей себе в голову, пытаясь сделать удачный снимок с травматическим пистолетом. В настоящее время психологи не на шутку озабочены повальной модой фотографирования себя. По их мнению, нынешнее поколение не может радоваться, если какой-то момент их жизни, будь то позитивный и наоборот, не запечатлен на «цифровую» пленку.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Местный чиновник08.06.2015 12:50:06
Безусловно замечательная инициатива. Необходимо привлечь к этим урокам и чиновников от образования, и обязательно представителей церкви. Не забывайте, что в основе любого сэлфи должен быть патриотизм и вера в Бога.
0
0
Кирилл08.06.2015 14:05:43
селфи это уже какое-то помешательство. когда видишь, что людям надо непременно (!) зафотоаться. бесит аж
0
0
05 декабря 2017
2414 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]