Новости. Омск

Парыгина связала потерю доходов с банкротством «Мостовика» и бездействием Хорошилова

Фото Максима Самылкина

Глава департамента финансов раскритиковала депимущества в недополучении миллионов за пользование городскими землями. (ФОТО)

Сегодня, 8 июня, на аппаратном совещании в мэрии директор департамента финансов Инна Парыгина рассказала о работе по получению дополнительных доходов в первом квартале 2015 года.

По ее словам, принимаются меры по борьбе с конвертными зарплатами, ведется борьба с нелегальным бизнесом, регулярно проводится инвентаризация объектов налогообложения. Благодаря этому в 2015 году удалось привлечь дополнительные 500 миллионов. Основная прибыль идет от реализации земельных участков.

- Совместно с налоговыми органами за 2013-2014 годы приняты действия по 4 тысячам земельным участкам. Налоговую базу по земельному кадастру удалось стабилизировать, - отчиталась Парыгина. - Нашу практику переняли другие регионы, которые активно стали оспаривать заниженную кадастровую цену на землю.

Как также отметила глава депфинансов, ведомство активно борется с нелегальными перевозками. По результатам проверок составлено 1,5 тысячи актов. Помимо этого, проведены 94 рейда по торговле в неустановленных местах, составлены 974 протокола. Однако есть и неутешительные цифры, связанные с обстоятельствами, которые произошли не по вине департамента.

- Прогнозируемые поступления на 2015 году в виде дополнительных доходов составили 460 миллионов. Но из-за изменения земельного законодательства и банкротства «Мостовика» исполнение бюджета складывается крайне напряженно. Контрольные показатели по доходам на третий квартал исполнены на 14,3 процента, - подчеркнула Парыгина. - Кроме того, «ОмскВодоканал» продолжает платить арендную плату в 195 миллионов, в то время как она вот уже 1,5 года как 400 миллионов.

Также Инна Парыгина нашла виновного в патологически ненаполняемой городской казне - департамент имущественных отношений. По ее мнению, ведомство не разработало ни один из нормативных документов об арендной плате за земельный участок с учетом изменившегося законодательства. В результате не обеспечен доход от земли в 134 миллиона рублей. Удалось реализовать всего 10 участков на 17 миллионов при плане в 150 участков.

Помимо этого вотчина Хорошилова не выполнила план по приватизации в 15 миллионов: из 56 участков не продано ни одного. Еще одной претензией к депимущества стала неполная арендная плата за земельные участки.

- Только по выборочным договорам аренды недоначислена арендная плата в 143 миллионов рублей, - возмутилась Парыгина. И обнародовала еще один скандальный нюанс бездействия ведомства. - Депимущества не работает в корректировке вида разрешенного использования на земли. Так, ТГК-11 предоставлено 6 участков под административные здания, а они используются под строительство ТЭЦ. При этом недополучен доход в 4 миллиона.

Также по сведениям Парыгиной, собственнику кафе «Пирамида» у КДЦ «Маяковский» был предоставлен участок под здание. А если бы это по документом прошло как объект торговли, доход составил 2 миллиона. Но самый большой минус у депимущества оказался в части по так называемым федеральным землям.

- 22,4 процента или 11 тысяч гектаров городских земель находятся в федеральной собственности. По этим землям недополучение в 2 миллиарда, - обвинительным тоном уточнила Парыгина.

Кроме того, директор департамента финансов подчеркнула, что из запланированной 21 проверки земель не проведено ни одной. При этом 6 участков не по назначению, 642 по неосновательному обогащению. Уплата производится в добровольном порядке. Так, ООО «Гринлайт» оформило в 2012 году права собственности на недвижимость, бюджет потерял на этом 84 миллиона. А компания «Омскгидропривод» бесплатно использует два земельных участков.

Наконец, Парыгина напомнила, что в прошлом году разработана новая схема размещения нестационарных торговых объектов. Но с начала года бюджет не получил ничего от арендной платы за киоски, потому как большинство владельцев павильонов не хочет участвовать в конкурсах из-за недобросовестной конкуренции. Вынос самовольно установленных объектов проводился только в Ленинском округе.

В целом директор депфинансов назвала работу депимущества, департамента экономической политики, а также городских округов по извлечению прибыли неудовлетворительной.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Евтихов Руслан08.06.2015 16:30:05
50 оттенков голубого!
отшлёпали сами себя легонько!
кино, или как сказал Медведев Д.А. -ШАПИТО!
0
0
ivan08.06.2015 17:31:36
Хорошо сказано - "вотчина Хорошилова", прямо в точку.
0
0
Ольга08.06.2015 17:32:43
Странно получается, тетка под уголовкой сидит и при этом бюджетом города занимается. Вот например ее * Лихачев время зря не теряет, готовится к суду, (отмодерировано). Хорошо придумал, для таких закон не писан?
1
0
Ильич08.06.2015 17:40:18
Связанные одной целью...
0
0
Коля08.06.2015 21:19:32
не вотчина хорошилова,а ветчина хорошилов.харю себе наел-интересно что они такое едят,чтобы так разжиреть.
0
0
ivan09.06.2015 01:58:14
Коля, чтобы так выглядеть, надо много и хорошо кушать. Зарплата директора департамента позволяет. Второе, как можно меньше двигаться, жить по принципу «работа не волк». Что и делает господин Хорошилов, а точнее старается почти ничего не делать. Солдат спит, служба идет, а командир Двораковский старается не нарушать сон Хорошилова. Почему? Потому что Хорошилов назначенец Гамбурга, который может вернуться и дать по шапке
0
0
05 декабря 2017
2309 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]