Новости. Омск

Двораковский устроил публичный разнос Хорошилову из-за низких доходов

 Мэру Омска сделали нагоняй за киоски в центре города на форуме социальных инноваций. А градоначальник упрекнул главу депимущества в завышенной самооценке.(ФОТО)

Сегодня, 8 июня, на аппаратном совещании мэр Омска Вячеслав Двораковский метал гром и молнии в адрес директора департамента имущественных отношений Сергея Хорошилова. Причиной стал разгромный доклад главы депфинансов Инны Парыгиной, уличившей депимущества в глобальном недополучении доходов от земель.

- У нас мало департаментов, приносящих в казну деньги. Есть только один профильный департамент. По каждой из позиций все вместе вызывает большую тревогу, - задумчиво и строго начал разнос Двораковский. - Потому что факты заставили многих задуматься и втянуть голову в плечи. Когда была проверка КСП депимущества?

На что Хорошилов ответил:

- В декабре-начале января. Потом была проверка депфинансов. У нас есть возражения. Сейчас снова идет проверка КСП. Материал к отчету Инны Парыгиной был подписан 27 мая. Мы не получили его, - бегло оправдывался Хорошилов. - По передаче земель из федеральной в муниципальную собственность есть ответ главы Росимущества Антипова, речь идет об 11 участках в 6,2 гектара.

По словам главы депимущества, КСП проверяла периодичность заключения договоров на землю. А департамент финансов инспектировал другие моменты.

Тут слово взяла Инна Парыгина.

- Контрольно-счетная палата проверяла договоры аренды между депимущества и депархитектуры. Мы проверяли исполнение земельного законодательства, - уточнила Парыгина и намекнула. - Я много чего не стала озвучивать. Это малая часть.

В свою очередь, мэр Омска продолжил допрос.

- Рост дебиторской задолженности с чем связан? - нахмурился Двораковский.

А Хорошилов продолжал путаться.

- Ведется досудебное разбирательство. У ООО «Гринлайт» есть дебиторка в 15 миллионов, но там досудебная проверка, - заявил Хорошилов с вызовом. - У нас ни один дебитор не остается без внимания.

Однако Вячеслава Двораковского это оправдание не удовлетворило.

- Почему бы не проявить инициативу и не извлечь доход? - вопрошал мэр Омска.

Между тем глава департамента не смог конструктивно оценить критику.

- Всем сейчас тяжело. Был бы доклад пораньше, могли бы взвешенно подойти, - подчеркнул Хорошилов. - У нас есть 41 проект по изменению в нормативной базе. По рекламе увеличен доход.

Тем не менее мэр Омска оказался непреклонен.

- По нестационарным торговым объектам разговор особый. Гостями социального форума 5 июня отмечено, что город стал намного хуже в плане несанкционированных киосков, - поделился Двораковский с подчиненными. И не упустил случая вновь потроллить Хорошилова. - У кого-то некритичный подход. Самооценка завышена. Надо срочно завершить подготовку нормативных документов, устранить нарушения после проверки, подготовить обращения в федеральные структуры.

Мэр также распорядился до 15 июня все проблемные моменты по пунктам разбить на отдельные блоки и еженедельно контролировать исполнение.

- Надо объективно оценить наши возможности. Манны небесной не будет. Никто нам не будет выделять никаких ресурсов, - жестко подчеркнул Двораковский.

И напоследок деловым тоном добавил, что в извлечении доходов надо действовать выверенно и настойчиво, тем самым дав главе депимущества последний шанс.

Елена Яровая

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ivan08.06.2015 17:27:20
Последний шанс для Хорошилова? Сколько их было. Без кадровых изменений ничего не улучшиться. Если где-то убыло (в бюджете) значит где-то прибыло
2
0
Ипполит08.06.2015 17:35:36
Обычный спектакль для сми
4
0
Иппoлит08.06.2015 17:36:04
Обычный спектакль для сми
0
0
Ильич08.06.2015 17:56:39
"По рекламе увеличен доход."

Это временно, дожимают последнее...
1
0
Ильич08.06.2015 17:57:26
Подняли аренду на 20%, при том что
сами горланят что ***во всем.
Где смысл???
1
0
иван09.06.2015 07:20:08
К сожалению Сергей Евгеньевич Хорошилов просто хороший человек, но при этом неэффективный менеджер.
Жаль, что он в течении двух последних лет не делает выводы.
4
0
Олегон09.06.2015 11:45:03
Странный в нашем городе мэр! Сколько лет он работает, столько лет хорошилова матерят. что плохо работает. но не снимают. уже скоро самого дворика переизбирать надо, а он всю команду ваяет.
1
0
16 декабря 2017
1234 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]