Новости. Омск

Омская епархия отрицает, что жаловалась в МВД на художников, установивших «мусорного Христа»

«Конфликта между епархией и отдельными представителями творческого сообщества не существует», - гласит официальное заявление пресс-службы Омской епархии.

На официальном сайте Омской епархии Омской митрополии Русской Православной Церкви опубликовано первое официальное заявление по поводу скандала вокруг статуи «мусорного Христа». В заявлении утверждается, что опубликованная в ряде федеральных, зарубежных и региональных СМИ информация о якобы имеющемся недовольстве Омской епархии работами, представленными на фестивале арт-объектов «Пространство множественности», не соответствует действительности.

«Омская епархия в правоохранительные органы с заявлением касательно вышеуказанного фестиваля или его отдельных работ не обращалась. Оценить с нашей стороны этот проект или отдельные арт-объекты не представляется возможным, поскольку приглашения на данное мероприятие в епархии не получали. Конфликта между епархией и отдельными представителями творческого сообщества не существует», - говорится в заявлении.

Напомним, что представители церкви успели пожаловаться в полицию на лиц, установивших в сквере у драмтеатра сделанную из мусора омскими художницами Марией Шинкевич и Аленой Пожиленко статую Христа, об этом СМИ сообщил организатор фестиваля «Пространство множественности» Василий Мельниченко.

«Позвонили из Центра «Э» (подразделение по борьбе с экстремизмом) и сказали, что поступили жалобы из Омско-Тарской епархии и в случае чего надо быть готовым принять удар. Но когда мы уже обнаружили, что скульптур нет, и успели несколько расстроиться, спустя минут пять позвонил этот же человек, который сказал, что пошел посмотреть, чем недовольны православные, и увидел, как арт-объекты грузят на мусоровоз и вывозят», — цитировала Мельниченко Gazeta.ru. Инсталляция, напомним, простояла меньше суток.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Romashka09.06.2015 06:22:32
заявление от епархии могло быть и неофициальным. Неформального звонка от епархии достаточно чтобы наши "правоохранители" послушно побежали реагировать. Это же вам не заявление от простых граждан, которое можно пинать месяцами и в конце концов замести под коврик.
2
0
PIGMAN209.06.2015 10:34:20
Тангейзер — 2
0
0
Просто так09.06.2015 13:41:32
Значит, проведут третий фестиваль ("БОГ любит Троицу") — раз претензий нет и всё одобрено. Тогда надо было "освятить"? Василия наградить церковными наградами и возвести в сан.
0
0
Владимир10.06.2015 10:32:11
Да что Вы? Тогда сообщите что это за представители церкви были, имена, фамилии, какой церкви? у нас в Омске 30 религиозных конфессий! При чем тут Омская епархия? чуть что, так на православие сваливать! Право же, побойтесь Бога!
1
0
07 декабря 2016
1042 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]