Новости. Омск

Людмила Дебус: «Похоже, Вася Мельниченко просто не нашел другого способа прокормить своих четверых детей»

В прошлом хозяйка арт-галереи «Лошадь Пржевальского», а ныне исполнительный директор общественной организации «Омский православный форум» Людмила Дебус по просьбе БК55 прокомментировала громкий омский скандал вокруг статуи «мусорного Христа».

- Чтобы сделать что-то классическое (хоть произведение искусства, хоть выставку), нужны талант и мастерство. На мой взгляд, Василий не очень талантливый, он просто думающий. Поначалу он пытался идти в верном направлении, я видела его первые выставки - там были хорошие фотографии. Одно фото я до сих пор помню - мне бы хотелось иметь его дома. Но большинство работ все же не «схватывали».
Чтобы создать что-то классическое, нужно долго учиться. Брюллов вот 15 лет учился в Италии, потом снова учился... Сегодня у молодежи времени на это нет, а амбиции бьют. В том числе бьют и по башке. Возможно, в 90-е это и было оправданно - рухнул железный занавес, было желание неизведанной свободы, а сегодня это просто скучно.

- Однако резонанс эта история вызвала серьезный, можно даже сказать - международный.
- Потому что скандал создали довольно технологично. Что для этого нужно? Испортить какую-нибудь святую или даже просто классическую вещь. Если взять, например, какую-нибудь проходную пьесу малоизвестного автора и добавить туда мат, раздеть догола кого-нибудь из актеров - почти никто этого не заметит. А вот если голый мужчина бегает в «Дачниках» - классической русской пьесе, - это уже совсем другое дело. В общем, нужно испортить чью-то высоту, написав «Здесь был Вася». Своей-то высоты нет. Если честно, мне его жалко. Могу понять, когда подобные вещи делают семнадцатилетние, но не мужчина, которому под полтинник.

- Может быть, не нужно на такие вещи вообще реагировать? Хотя по факту так не получается...
- То, что они хотят - они получают. Хотя когда я увидела об этом сюжет по местному телевидению, то даже не оскорбилась. Люди просто показывают свою немощность. Я знаю, у Василия четверо детей, понимаю - их надо кормить. Некоторые женщины из-за этого вынуждены на панель выходить - они не находят другого способа. Но за Васю мне больно - он хороший человек.

Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ваня09.06.2015 02:53:38
Общественница Людмила Дебус призвала женщин к православному смирению, а не борьбе с мужчинами за власть. По мнению Дебус, признать за женщинами право наравне с мужчинами управлять государством -это первый шаг к последующему узакониванию гомосексуализма и педофилии.

БК55 29 марта 2011 — 16: 00
------------------------------------------------------------------------------------------
Крутая тетка!!!
3
1
Romashka09.06.2015 05:26:34
Ах, Наталья, это вы! Привет вам. Ну расскажите же какая муха вас и вашу сестру Юлию укусила, что вы так отвратительно поступили со мной и моей дочкой. Цитирую опять то, что бк почему то энергично удаляет, не давая мне НИКАКИХ объяснений. Вы и ваша сестра являетесь рабочей силой этого ресурса, почта вашей сестры от бк55. Так вы будете объяснять мне причину вашего злодейства?

Да, кстати, Наталья, интересно сколько вы заплатили за интервью Людмиле Дебус? Мне вы предлагали, помнится, 1000 рублей.

****

Юлия у нас психолог.. Юлия, я много раз просила вас объяснить вашу не только человеческую жестокость, а профессиональный эррор. Ведь, как мне сказала ваша сестра, Наталья (которая здесь из учительской газеты), вы — психолог и можете мне помочь (бесплатно, о Боги!). И вот какую помощь я от вас получила. Ну что, будете объясняться? Или продолжите свою здесь писанину про человеческие достоинства и духовность? Как бы с чистой совестью. А нам с дочкой было очень больно, смею вас заверить.., но мы, все еще живы..

------------


От кого: Юлия Лещинская
Кому: Lari the Cat
Дата: Пятница, 16 мая 2014, 7: 22 +04: 00
Тема: Re: …

Хочу, что бы ты знала, " Лариса", люди, которые много врут — от своего же вранья и страдают. А если они это делают от злобы и зависти — в ней же и захлебнутся. Плохо, что ты это к своим годам не поняла. Пока!
С ответом не напрягайся -отвечать не буду!

Wed, 14 May 2014 22: 53: 56 +0400 от Lari the Cat:
Юлия здравствуйте!

Наташа меня к вам направила. Мы с дочкой внезапно переехали в Омск из США. Обе в глубоком шоке и расстройстве чувств. Я понимаю как мне надо себя вести вообще и с ребенком в частности, но в состоянии такой подавленности это плохо получается. Дочка в депрессии от стресса, говорила о суициде и я в день по 1000 раз впадаю в беспомощность и отчаяние, так что мне и разговаривать с кем либо неимоверно трудно. Хочется забиться в темный угол и никого не видеть. Воз проблем кажется неподъемным. Посоветуйте как мне держаться на плаву и поддержать дочку. Ей12 лет.

Спасибо, Лариса .
1
0
Просто так09.06.2015 08:30:52
Деньги за осквернение идеи возьмут не все. Чучело, названное Василием "Иисусом", люди в деревне сооружают для распугивания птиц и ставят в огороде — в этом нет ничего нового. Чучело тоже делают из мусора. "Новизна" состоит в том, чтобы оскорбить идею Христианства и верующие сразу это поняли. У людей есть символы веры, оскорбляешь символ — оскорбляешь Веру. "Веру потерял — всё потерял."
1
0
SIM09.06.2015 08:37:02
Эх, Вася, Вася!!! (С) \"Любовь и голуби\". Звездами по небу.
2
0
SIM09.06.2015 08:37:14
Эх, Вася, Вася!!! (С) \\\"Любовь и голуби\\\". Звездами по небу.
0
0
Александр ГРАСС09.06.2015 09:38:30
Странное дело, что за панацея все проблемные вопросы сводить к обсуждению личности. Понятно, что так проще и пообидней, но это же не цивилизованно, не конструктивно, глупо, в конце концов. В каждом явлении кроме субъективного фактора есть и объективный. Может, об этом омским "общественникам" порассуждать на досуге?!


Авторами «мусорного Христа» являются… омские чиновники, которые «власть» и «религия»!

Крупный религиозный скандал, разгоревшийся в Омске из-за арт-объекта фестиваля «Пространство множественности», прежде всего, высветил бескультурье и бездуховность местного чиновничества и епархиального руководства…



Вместо того, чтобы проанализировать закономерность появление скандальной скульптуры «мусорного Христа» именно в Омске и именно сейчас, накануне 300-летия основания города, и сделать из этого какие-то значимые выводы, все без исключения принялись хаять и пинать устроителей арт-фестиваля и художников. Одни – за освоенные деньги госдепа США, другие – за цинизм и религиозное кощунство.

Почти все публично прошлись по организаторам – штатные «культурологи», высокопоставленные чиновники, православные активисты. Мне это напоминает что-то из области криминального ритуала, когда всех вяжут кровью невинной жертвы, чтобы потом, когда придется отвечать за содеянное, не дай Бог кто-то не отпрыгнул в сторону.

Между тем, «мусорного Христа» изваяли… сами негодующие по случаю состоявшегося мирового конфуза должностные и «общественные» лица Омска! Тотальные бездуховность и равнодушие прочно обосновались в нашем городе. «Омская епархия пожаловалась в правоохранительные органы на непотребное изваяние богочеловека», – сообщают местные и зарубежные СМИ. А почему бы не рассказать, как, никого и ничего святого не стесняясь, первые лица местной епархии паркуют свои внедорожники прямо у стен главного Омского Православного Собора?

Даже приехавший на службу в Омск иногородний священнослужитель высказал недоумение по данному поводу, прямо назвав это «кощунством». Ну, просто не знал клирик, кому принадлежат данные авто, и кто на них приехал. Еще лет пять-десять назад такое представить в Омске было сложно. Скромная отечественная «Волга», пеший ход. А никак не показные чванство и бескультурье. Вот скажите, как после этого будут горожане и прихожане относиться к православию «по-омски»?!

Я уже молчу про одиозных «председателей Оргкомитета строящейся обители», про передачу на баланс «бедной» епархии так нужных городу и населению зданий бывших детских садов, про жесточайшую конкуренцию между настоятелями омских храмов за суммы вырученных от прихожан пожертвований. Где здесь Христос?! Он давно и благополучно покинул наш Богом забытый город, оставив его и жителей на растерзание подонкам.

Не об этом ли хотели сказать, получается, всему миру организаторы Омского арт-фестиваля?! Если об этом, то к ним присоединится и большинство добропорядочных, но потерявших веру в земную справедливость, омичей.

Александр Грасс
11
1
Заглавный09.06.2015 10:00:51
Romashka, это совсем НЕ ТА Наталья)
0
0
PIGMAN209.06.2015 10:02:13
На теме мусорной выставки Мельниченко сейчас пиарятся все подряд, даже наш мусорный мэр. Товарищ Мельниченко конечно не Христос, но своей выставкой он указывает на проблемы нашего городишки и его обитателей. И это все может оценить и понять обычный человек с нормальным кругозором. Но в Омске таких похоже становится всё меньше и меньше. Город заполняют псевдоправославные псевдопатриоты, пересмотревшие зомбоящик и получившие кисель головного мозга.
2
2
Ёжик09.06.2015 10:09:54
Ну ничего так машет женщину! От директора арт-галереи до православного форума. Значит, православие-то прибыльнее! А Romashka можно посоветовать один способ психотерапии — back in USA.))
1
0
Лихачев09.06.2015 10:20:44
Вот и я ровно так понял — ему же тоже детей кормить надо, а делать ничего не умеет, кроме как посты писать. Потому и нигде не комментирую, не критикую. Он, в принципе, ни у кого ничего не украл. Ну, мусора насобирал. Если бы СМИ не писали про эти вещи, и никто бы не обратил внимания. Пусть себе развлекаются.
2
2
Просто так09.06.2015 11:05:28
Лихачёву — "дьявол кроется в деталях". На своём огороде я сам таких собирал "арт-объектов", называл только по другому. НО СМИ сделали из арт-мусора событие международного масштаба, а это уже политика в чистом виде. Деньги платят не за мусор, собранный в Омске, а за политику.
5
0
Romashka09.06.2015 11:17:59
Romashka, это совсем НЕ ТА Наталья

Источник: http://bk55.ru/news/article/53126/

Ах да! я поняла. И поэтому, наверное, мой пост все еще не удалили. Если бы Наталья и ее сестра объяснили мне почему они так поступили, я, возможно, приблизилась бы к разгадке того, что случилось. Но они почему то молчат. Хотя отрицать не могут что это было. Столько переписки..

Извините что засоряю всеобщие размышления о духовности. Я считаю что в происшествии со статуей можно найти разные смыслы. Оно заставляет задуматься о многом. Только люди догмы видят его в одной плоскости — в плоскости догмы, при этом как раз они считают себя авторитетами в этой теме, даже с правами диктата.
0
0
Romashka09.06.2015 11:29:09
Насчет мусора..

Дикий пляж на острове в Карибском море.. идешь там, где редко ступает нога человека. Кругом красотища.. только небо, море, белый песок, камни.. Вдруг набредаешь на бухотчку между большими камнями.. весь берег и прибрежные воды, и камни заполнены беспорядочной мусорной свалкой, принесенной волнами прибоя кто знает откуда.. Может быть из Африки на другом конце океана.. Никогда не видели такого? Я видела своими глазами. Так что можно на мир Божий, какой он есть сейчас, смотреть и шире, не только с омской колокольни. Мусорная статуя Исуса — выражение нашей глобальной боли и надежды?
0
0
Просто так09.06.2015 11:39:17
"Где ты была сегодня киска?
У королевы у английской!
Что ты видала при дворе?
Видала мышку(мусор) на ко
вре!"

Мусора по свету много можно насобирать, было бы желание.
0
0
Romashka09.06.2015 12:03:33
Самое главное что этот мусор сам по себе никуда не денется, его только будет становиться больше, если менталитет людей не изменится. В России великодуховной уровень осознания этой мировой проблемы крайне низок. Не только совершенно ничего не делается, но даже сочувствия не наблюдается, сопереживания этой боли. На примере Омска это хорошо видно, не так ли? Однако, культовые статуи для нас архиважны, они должны блестеть чистотой и гламуром, а испоганенная окружающая среда — не стоит нашего святейшего внимания.
0
0
Просто так09.06.2015 12:36:03
А в Африке негры голодают!!! Это — проблема. В Сирии ИГИЛ расстреливает детей, стариков и женщин. И так далее… В этом ряду проблема мусора на 1001 месте.
0
0
PIGMAN209.06.2015 12:38:21
А вот и господин сбежавший из желтого дома объявился, как хорошо он разбирается в дебрях отечественной психиатрии…
0
0
свинопасу09.06.2015 12:45:26
слышь, свинопас зажарю нахрен вместе с твоим ip
0
1
Zmielov09.06.2015 12:47:18
Грассу респект! +100%
2
0
Георгий Бородянский09.06.2015 12:51:23
Просто так

Раскрутил эту выставку и устроил ей мировой промоушн центр Э, а также коммунальщики, вывезшие по его указанию экспонаты на свалку. Это событие и стало основным инфоповодом, или я ошибаюсь?

По канонам православия мусорное распятие гораздо ближе к истинному Христу, чем, например, золотое. "Удрученный ношей крестной всю тебя, земля родная, в рабском виде Царь небесный исходил, благословляя" и т.д.
3
0
Romashka09.06.2015 12:57:04
Проблема мусора и индустриального загрязнения окружающей среды как раз на одном из первых мест, если не на самом первом. Вести войны между собой просто глупо, если наша среда обитания становится непригодной для жизни. Посмотрите во что превратился Иртыш.. в нем даже побродить ногами неприятно и небезопасно.. А я помню время когда все в нем летом без задних мыслей купались, городские пляжи были переполнены.
0
0
Доктор Живаго09.06.2015 14:23:08
Свалки в центре города с кишащими в них крысах волнуют только близлежащих жителей, администрация отписывается.
Василий коробки из под яиц в статуи превратил — мировой скандал!
))))))
2
0
Cepгeй Цимбaлюк09.06.2015 16:46:14
Я знаю, у Василия четверо детей, понимаю — их надо кормить. Некоторые женщины из-за этого вынуждены на панель выходить — они не находят другого способа. Но за Васю мне больно — он хороший человек.
Наталья Николаева

Это тонкий женский НАМЁК-- что у Васи есть возможность подзаработать и на панели?!
2
2
ИндиРа09.06.2015 18:48:30
Ну вот, сейчас я с Грассом согласна, дело толкует.)) Хотелось бы только думать, что бескорыстно, от души.
1
0
Romashka09.06.2015 20:08:16
Оценка "хороший человек" от Людмилы меня не очень бы вдохновила. Хороший, но падший.. Хахахахахаха! Вася, мужской вариант Магдалены, закати грешные глаза к чистому небу, полному самолетов, покайся! Людмила, вы смотрели замечательное кино Левиафан?
2
0
Просто так09.06.2015 21:36:45
Г. Бородянскому

Да, вы не ошибаетесь. Медиакапитал считается очень просто — число упоминаний в прессе и её рейтинг. Событие может быть "ни о чём", но при правильной раскрутке вполне может попасть на первые полосы газет. "При такой рекламе нам товар не нужен" — шутка, в которой есть только доля шутки. Этот феномен получил окончательное оформление в виде баночек фекалий, которые торгуются на свободном арт-рынке и их цена только растёт со временем. НО ФЕКАЛИИ ПРИ ЭТОМ ВСЁ РАВНО ОСТАЮТСЯ ФЕКАЛИЯМИ!!!
0
0
Только я это заметил?09.06.2015 21:44:27
\"Мы с дочкой внезапно переехали в Омск из США. Обе в глубоком шоке и расстройстве чувств. Я понимаю как мне надо себя вести вообще и с ребенком в частности, но в состоянии такой подавленности это плохо получается. Дочка в депрессии от стресса, говорила о суициде и я в день по 1000 раз впадаю в беспомощность и отчаяние, так что мне и разговаривать с кем либо неимоверно трудно. Хочется забиться в темный угол и никого не видеть.\"

Видите как людей колбасит после переезда с загнивающего Запада в Россию? НА РОДИНУ!
Прошу патриотов прокомментировать сей удивительный факт.
1
0
киви10.06.2015 10:35:26
Страшно подумать, что будет с уважаемым Василием после, допустим, появления пятого ребенка. Неужели падет до должности грузчика?
1
0
Георгий Бородянский10.06.2015 10:58:05
Просто так

У вас навязчивая идея с фекалиями – в это скульптуре их нет, а есть в ней та реальность, в какой пребывал бы Иисус Христос, если бы исполнял свою миссию в нашим дни: в православной трактовке он был нищим, ходил в лохмотьях, то есть бомжом в современном понимании, и в физическом своем бытии ближе к мусору, чем все мы – о фекалиях ему тоже известно, но в отличие от вас он на них не сосредотачивался
3
0
СДД10.06.2015 12:19:40
А почему сейчас Вася перестал мусорные фигуры делать раз это так креативно и высокохудожественно? Мусор кончился или для этого надо опять Маерсену с печеньем приехать?
0
0
Сергей10.06.2015 12:48:15
Полностью согласен с Людмилой. Реально все эти "актуальные художники" — бездари, которые могут обратить на себя внимание лишь скандалом. Пиартесь, но не трогайте святое, придурки.
0
1
Алка Зельцер10.06.2015 13:34:02
Если бывшая хозяйка Арт(!)-галереи одевается как монашка, то меня терзают смутные сомнения насчет ее способности оценить новаторство в искусстве.
0
0
Омич10.06.2015 15:27:54
Лучше бы эта Людмила Дебус своего скудоумия приправленного желчью не показывала
Теперь понятно, почему галерея закрылась
Автором скульптур из вторсырья не является В. Мельниченко
Он организатор фестиваля — инсталляции делали молодые художники, которых дебус поняла бы
, хотя сама мадам вообщеничего не умеет, как говорится рядом стояла — когда в галерея была
2
0
omich и Ка10.06.2015 18:30:56
Так падшей Люде нравится Вася? Или не нравится?
А то выражение "хочется иметь дома", — оно многозначное!
0
0
Путин10.06.2015 19:47:40
Теперь я знаю где, как и с кем, проведу отпуск — дикий пляж на острове в Карибском море.
0
0
Romashka10.06.2015 20:45:56
(((ПУТИН)))

Там такие места есть удивительные! Только вас надо загримировать..
0
0
Путин10.06.2015 21:57:49
Если в большой России когда я приезжаю в какой-нибудь регион, и там как всегда становится всё в порядке, и мне не приходиться гримироваться то не думаю что на каком-то маленьком островке мне придется это делать. Там просто некому будет смотреть на нас.
0
0
Romashka10.06.2015 23:17:03
(((!!!)))
0
0
Romashka10.06.2015 23:36:01
Я очень рада!
0
0
07 декабря 2016
975 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]