Новости. Омск

Апелляция признала «навозные» обвинения Лаутеншлегера в адрес Латарии ложью

Темури Латария

Управление Россельхознадзора по Омской области обязали разместить опровержение заявления бывшего главы структуры Виктора Лаутеншлегера, опубликованного в январе этого года на БК55.

Зампред Восьмого арбитражного апелляционного суда Дмитрий Рожков, рассмотрев апелляционную жалобу ООО «РУСКОМ-Агро», отменил решение судьи Арбитражного суда Омской области Татьяны Целько от 17 апреля 2015 года.

В апреле областной арбитраж, напомним, отказал «РУСКОМ-Агро» по иску к Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области. Компания пыталась оспорить ряд заявлений Виктора Лаутеншлегера, опубликованных 20 января этого года на БК55 в материале «Лаутеншлегер не считает, что «кошмарит» бизнесмена Латарию».

Сейчас, как гласит вердикт апелляционной инстанции, Управление Россельхознадзора по Омской области обязано опубликовать опровержение сведений:
- об отсутствии на территории свинокомплексов принадлежащих ООО «РУСКОМ-Агро» хранилищ для навоза;
- о размещении ООО «РУСКОМ-Агро» навоза на полях, в том числе на 20 января 2015 года.
- об уничтожении ООО «РУСКОМ-Агро» земель на территории Омской области в связи с внесением им органических удобрений на поля в рамках предпринимательской деятельности.

Также надзорный орган обязан компенсировать «РУСКОМ-Агро» 3000 рублей госпошлины по первому иску, а также 1500 рублей госпошлины по апелляционной жалобе.

Постановление, которое вступило в силу 4 июня, может быть обжаловано в течение двух месяцев путем подачи кассации в Арбитражный суд Западно-Cибирского округа.

«Воевавший» с контролируемой Темури Латарией ГК «РУСКОМ» Лаутеншлегер, напомним, с апреля 2013 года являлся исполняющим обязанности руководителя регионального Управления Россельхознадзора, однако так и не дождался утверждения в этой должности - в марте и.о. стал Сергей Мирошников, а Лаутеншлегер вернулся на свою прежнюю должность заместителя начальника. Возможно, такое решение вышестоящее руководство приняло из-за расследования уголовного дела, связанного с его прошлой руководящей работой в фирме «Русское зерно».

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичка09.06.2015 13:30:40
Опровержения какие-то извращенные получились:
1 - На территории свинокомплексов РУСКОМ-Агро есть навозохранилища, точнее площадки для складирования твердой фракции навоза, и лагуны для жидкой фракции навоза. Твердая и жидкая фракция получается после разделения стоков. Другое дело, что комплексы работают с значительным превышением проектных мощностей и жидкая и твердая фракция не выдерживается положенный срок для обеззараживания.
2 - навоз на полях, его твердая фракция, может быть и в январе. Его вывозят обычно в паровые поля и запахивают весной-летом.
3 - под уничтожением полей Россельхознадзор фиксировал в несколько раз превышающий вылив жидкой фракции на ближайшие к лагунам поля с применением простых насосов и шлангов. В итоге серьезное превышение норм содержания азота на момент взятия проб. Все жители наблюдали каждый год эту примитив-систему опустошения лагун и лицезрели как здоровенные трактора РУСКОМ-Агро зарюхивались на этих полях на полколеса и вдавливали верхний плодородный слой на глубину.
0
0
Фермер09.06.2015 13:42:00
Решение незаконное
0
0
Дмитрий09.06.2015 14:38:14
Чем крупнее бизнес, тем необязательнее для него законы и требования. Вместо обоснованного штрафа в 40 тысяч рублей и устранения предписаний надзорного ведомства, нужно было ввязаться в судебный процесс, подключить ряд высоких связей, потратить на презенты миллионы, чтобы зампред арбитража вынес решение противоположное предыдущему омскому арбитражу. Так и с соучредителем "РУСКОМ" Валерием Смирновым получилось, вместо того, чтобы выкупить его долю или предоставить доступ к управлению, Латария уволил его с должности директора дочерней компании "Сибирский полимер", вывел имущество "РУСКОМ" на новую организацию "Рента.РУ", производственно-хозяйственную деятельность на "Сибирские колбасы", ввязался в судебные процессы и не исполняет решения того же омского арбитражного суда, ждет пока ему зампред вынесет нужное решение в его пользу.
1
0
цыпа09.06.2015 15:34:43
Г-н Лаутеншлегер много на себя взял, выставив руском-агро ущерб за порчу земель на 832 миллиона и рассказав о своем подвиге в СМИ. Сбербанк не мог пропустить эту тревожную новость о своем VIP-клиенте с 2 миллиардами кредитов. Дальше сами понимаете, есть дело о потенциальном взыскании ущерба - нет кредита на строительство коровников на еще 1 миллиард. Нет нового кредита, есть нехватка деньжат на свои многочисленные виды деятельности и те, что приходится тащить за приятеля Грефа - магазины Гурман и Самовар открылись на площадях бывшего Геомарта с его 300 миллиона никому не возвращенных долгов. Впервые увидела как столь могущественная федеральная структура Россельхознадзор стала разменной монетой в омских игрищах.
0
0
Лариса09.06.2015 15:59:21
Члены правительства области в уголовных делах. Шишов в СИЗО. Некогда горячо любимый Назаровым бизнесмен Федотов под следствием. Еще одного дела бизнесмена Латария, щедро финансируемого из бюджета, "непоколебимый" статус Назарова не вынес бы, так что ли решили?
0
0
53509.06.2015 16:29:11
Россельхоз иди до Москвы!
0
0
сельпо09.06.2015 16:52:14
латарии лаутеншлегер
опровержение давай
управа россельхознадзора
навоз на место он кладет
0
1
Особо мнение09.06.2015 18:34:39
Трудно даже представить во что обошлось "решение вопроса" в апелляционном суде если Руском действительно нарушает а информация об этом не устраивает руководство. И наоборот, если надзорный орган не прав, чем и как добился победы Руском юридически при обжаловании.
0
0
Кингстон09.06.2015 18:38:08
Странно, а куда делась из такого громкого дела прокуратура области? Как обычно? "На дне"
0
0
Тиса09.06.2015 19:34:18
Стоки от такого мощного производства можно утилизировать как минимум 4-мя вариантами:
1. Жидкую фракцию более тщательно очищать и использовать в технологическом процессе для того же повторного смыва навоза из свинарников.
2. Жидкую фракцию смешивать с водой и дождевальными установками подавать на поля с многолетними травами или кукурузой. Дополнительно нужны коровы.
3. Купить громадный парк тракторов и возить цистернами на специальные \"паровые\", отдыхающие от посева в текущем году, поля. Поля каждый год должны меняться.
4. Купить трактора и спецкультиваторы к ним с мобильными шлангами и насосами.
Самый оптимальный по затратам и соблюдению норм внесения азота - вариант четвертый.
Тут же использовался запрещенный вариант в надежде порешать вопрос с руководством Россельхознадзора. Не получилось. Теперь в арбитражах РУСКОМ-Агро будет затягивать процесс и ждать пока поля просохнут от избыточной влаги и содержание азота приблизится к норме.
Обыденность, олигархи рулят над любым ведомством.
1
0
Николай09.06.2015 19:51:40
Вот и стало очевидным почему свинокомплекс РУСКОМ-Агро отличается разительной рентабельностью от свинокомплекса Омского бекона. Дорога нынче экология, да настолько, что даже уголовное преследование не может напугать РУСКОМ-Агро. Проверил бы еще кто-нибудь по-настоящему другое их предприятие - Морозовскую птицефабрику, работающую без разрешения на ввод в эксплуатацию, что создает неравные условия для конкуренции с той же Сибирской птицефабрикой. Некому, сам Назаров открывает новые производства у этих товарищей.
0
0
Pandora09.06.2015 23:13:13
Ужас, что творится на земле нашей Омской. Это что суд купили что ли? Или судьи просто не вникали в вопрос приняв решение по собственному убеждению. Третьего варианта то нет получается.
0
0
Виктор Петрович10.06.2015 19:23:23
Очень интересно протекает судебные тяжбы над Лаутеншлегером!!!с 2014 дело находится в суде, а за это время не одного заседания не было,все отложенны, то по причине болезни ответчика,то по причине болезни защитника,и т.д.
Как так то чиновник находится под следствием,и при этом находится при должности???
1
0
Виктору Петровичу10.06.2015 23:30:29
Для того Данкверт и убрал Лаутеншлегера с должности и.о.руководителя Россельхознадзора в замы, чтобы больше не было возможности у РУСКОМ-Агро политизировать нарушения. Нынешний и.о.руководителя Мирошников курировал взятие проб и вынесение штрафа с предписаниями, ему и вести это дело до конца и получить утверждение в должности руководителя без приставки и.о. или признать в судебных инстанциях, что Россельхознадзор занимается неправомерными поборами.
1
0
16 декабря 2017
1275 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]