Новости. Омск

Омские силовики считают, что необходимо ввести ограничение на торговлю алкоголем

Выходит, что в вопросе сбыта алкогольной продукции бизнес, законодательство и правоохранительные органы никак между собой не пересекаются. Остается надеяться, что торговля алкоголем в магазинах жилых домов будет ограничена.

На прошедшем брифинге по незаконному обороту алкогольной продукции представители МВД рассказали о точках розничной продажи спиртного. В Омске за последний год открылось неслыханное количество специализированных магазинов, имеющих лицензию на продажу алкоголя, так называемых алкомаркетов. Данные магазины для удобства горожан и большей прибыльности бизнеса расположены в шаговой доступности — в жилых домах. Вопрос становится все более актуальным, учитывая тот факт, что в любом дворе города можно преспокойно встретить от 3 до 5 алкомаркетов. Об этом рассказал БК55 начальник управления организации деятельности участковых Сергей Марущак.

- К сожалению, нету такого закона, который регулировал бы количество этих точек в зависимости от численности населения и еще чего-то. Ведь там тоже есть свои законы о предпринимательской деятельности, о малом бизнесе, который должен развиваться. Только он у нас как-то однобоко идет. Такой закон тоже внес бы вклад в проведение профилактики и решение этого вопроса. Это как раз один из аспектов, где можно поработать в части законодательной инициативы, - отметил Марущак.

Закрыть подобные точки продаж тоже не выход. По словам силовиков, это значит ступить на скользкий путь, потворствуя таким образом образованию подпольного бизнеса бутлегеров. Ограничение деятельности предпринимателей тоже под вопросом: на стороне малого бизнеса стоит много законов, которые построены по принципу «бизнесмену хорошо, а вы перебьетесь». Однако ограничить определенным количеством, по мнению силовиков, все же необходимо: для этого нужны конкретные прописанные требования и нормативы, регулирующие численность населения каждого микрорайона и степень близости / удаленности точек продаж алкоголя.

Сергей Марущак

- Есть, конечно, над чем подумать. С другой стороны, не хотелось бы здесь другие законы пересекать, например нарушение каких-то прав предпринимателей. Бизнес должен развиваться, только он должен развиваться в четких рамках. Потому что правила игры должны быть четко установлены и четко соблюдаться, - заявил Марущак.

Однако в настоящее время в вопросе сбыта алкогольной продукции бизнес, законодательство и правоохранительные органы не пересекаются между собой. Силовики уповают на то, что, быть может, вскоре добьются введения ограничения на продажу алкоголя в магазинах, расположенных на первых этажах жилых домов, оставив право торговать алкогольной продукцией супермаркетам.

Алия Балтабекова

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тупиков Саша09.06.2015 10:20:51
Марущак только может разводить демагогию, за время работы ни одного эффективного предложения по данной линии нет.
2
0
омич09.06.2015 10:25:21
режим тероризирует бизнес и ограничивает права людей. достали гады вместе с кремлем.
2
0
PIGMAN209.06.2015 10:30:13
Ну вот даже у силовиков проскальзывают умные мысли, они даже думают о КАКИХ - ТО правах предпринимателей. В отличии от нашего мэра, деятельность (хотя какая там деятельность) которого наплавлена на уничтожение малого бизнеса, а нет цивилизованного малого бизнеса, нет бюджета города, нет самого города, что мы и наблюдаем. Сделают закон о запрете торговли алкоголем на первом этаже, получат торговлю на втором.
0
0
гость09.06.2015 10:44:55
Всё сотрясают воздух. Эти предприниматели во первых налоги платят из которых ониполучают официальную зарплату. Кроме того, это рабочие места. Лучше бы занимались своей работой прекрыли бы точки с нелегальной в т.ч казахсстанской водкой.
3
0
Seregas09.06.2015 11:07:13
Оборот наркотиков вообще всегда был запрещен, а наркоманы как были, так и есть - вот что в голове-то не укладывается! Идея сама по себе неплохая, но ее реализация может принести обратный результат: в каждом жилом доме будет подпольная точка под "крышей" и никакими судами ее не изведешь.
0
0
Елло09.06.2015 11:28:04
А у нас на 5-Кировской без обеда и выходных круглосуточно казахское пойло продают;)
1
0
омич09.06.2015 11:28:46
Поговорили, пар выпустили и разошлись. Местные олигархи не позволят что-то менять и так дыра в бюджете
2
0
Ильич09.06.2015 11:38:33
"В Омске за последний год открылось неслыханное количество специализированных магазинов, имеющих лицензию на продажу алкоголя, так называемых алкомаркетов."

Выручка у нелегалов упала???

Да еще улыбнуло: "нарушение КАКИХ ТО прав предпринимателей"
3
0
гость09.06.2015 13:55:46
Я в шоке...закрыть легальные точки (которым выдали лицензии)для чего или кого? За последний год в разы увеличилось кол-во точек торгующих откровенным контрафактом (Хеннесси 240руб.!!!)которые работают 24часа в сутки и спокойно раскидывают свои рекламные буклеты по почтовым ящикам... наверное омские силовики об этом первый раз слышат??? И кому бы это надо было???
3
0
Иосиф09.06.2015 14:34:50
мда уж...., а "золотая рыбка" и его "честная" компания - как всегда не при делах)))) только и может на фото для журналов позировать!!!
Гостю - полностью поддерживаю Ваши слова - ОНИ "типа" не слышат!!!
1
0
галина09.06.2015 16:54:03
"Омские силовики считают, что необходимо ввести ограничение на торговлю алкоголем"- так кто же спорит, особенно служивым из УВД которые трезвыми за руль не садятся
2
0
Евгений04.07.2015 00:03:16
Ну начали бороться!
Крупнейший дистребтютер Игар и Ко (ТрейдВино) лишен лицензии.
0
0
15 декабря 2017
713 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]